一米阳光作文
一个人戴着耳机,慢慢向巷子深处走去,到底了,习惯性地靠在墙上。阳光从巷口渐渐向我走来,在距我一米的地方停下来,又渐渐地退回,将黑暗交还给我。夜幕降临,黑暗在四周肆虐。我喜爱黑暗却又害怕着它,只因它可以掩盖一切。它掩盖了我受过的伤,掩盖了我内心的脆弱,也掩盖了让人理解我的方法。在外人眼中我是那样乐观,但当黑夜降临,光芒散去只剩下我一人在角落里哭泣。没有人看见我,没有人在乎我,微笑中闪烁的泪光。小巷深处的那一米黑暗与巷口的一米阳光始终对立,或许走出这条巷子就能找到那一直给我那一米阳光的人吧……