生命中有许多“阳光”值得我们收藏,也许是一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑;也许是一句鼓励的话语,一次亲切的抚摸……
那一天,我正在上课。忽然肚子胀痛起来,我咬咬发白的嘴唇,不敢吱声,生怕被老师发现,弓着身子趴在桌子上。坐在一边的李想发现了我的异常,连忙关切地问:“你怎么了,是不是不舒服?”我强忍着疼痛,摆摆手:“不用了。”李想看出了我的疼痛,说:“生病了就生病了,别硬撑着。”说着,她便扶起我,带我去老师办公室。
到了老师办公室,还没等我开口,李想就抢先说了出来:“老师,张瑶她生病了,你给她家长打个电话吧。”说完,她还为我倒了杯热水,搀扶我到树荫下坐会儿。就这样,李想一直陪着我。
不一会儿,爸爸来到了学校。我刚想向李想说声谢谢,可她却摆摆手接过我肩上沉重的书包,替我背到大门口。
收藏阳光、温暖和微笑,李想送给我的“收藏品”,我会永远珍藏在心中!