朋友,你一定坐过公交车吧。我们都知道它有起点和终点,却无法预知沿途的经历。有的人行程长,有的人行程短。有的人很从容,可以欣赏窗外的景色。有的人很窘迫,总是处于推搡和拥挤之中。然而与悬挂在车门边随时可能掉下去的人相比,似乎又感到欣慰。
获得舒适与优雅,座位是必不可少的机会,因此总被人们争抢。有的人很幸运,一上车就能落座。有的人很倒霉,即使全车的人坐下了,他还站着。有时候别处的座位不断空出来,唯独身边这个毫无动静。而当你下决心走向别处,刚才那个座位的人正好走开。为了坐上或保住座位,有的人漠视良知,甚至伤害他人。有的人却因为这样那样的原因,不得不将座位让给他人。有的人用了种种方式,历经长长的等待,终于可以坐下。
但这时,他已经到站了?