一米阳光作文
绵绵阴雨笼罩在城市上空,街上,光线昏暗,阴沉沉的天空遮住了所有阳光。我焦急地等着公交车,来回踱步好几次,公交车总算来了,我一个箭步踏进车厢。
车厢里跟外面一样冷清,一中年人倚在座位上打瞌睡;一位年轻的姑娘两眼紧紧盯着手机,将耳机塞进耳朵。我来到中年人身边,想去坐他里边的一个空位置,可他的脚伸得很长,完全挡住了两个位置间的一点小小的过道,就在这时,坐在中年人身后的一个女学生突然向我招了招手,她把书包放在腿上,挪了挪自己的脚,腾出一点点空间。我侧着身走了进去,向她投去了感激的眼神。
她的举动好像一米阳光,整个车厢都亮堂起来。中年人醒了,与一旁的朋友谈笑;年轻姑娘拔出耳机,欣赏着窗外的风景。“叮”,门开了,那位女学生下车了,可那一米阳光依然留在车厢里。