珍贵的礼物作文
在我看来,礼物是一份深情的希望,感动着每个收到它的人;礼物是一份沉甸甸的寄托,温暖着每个拥有它的人;礼物是一颗真挚的心,体贴着每个珍惜它的人。
这次,老师可给我们出了个难题——为自己的好朋友或老师制作一份礼物,并把制作礼物的过程、感受写下来。
怎么办?思来想去,不如为我的好朋友画一幅画吧。
我准备好材料:铅笔、橡皮、纸、勾线笔、蜡笔、水彩笔、彩铅,还有令我最骄傲的色粉笔。材料倒是准备好了,我该为她画些什么呢?有了!我们既然关系比较好,不如就画我们两个在阳光下走动的背影吧。
瞧,先画出主人公——我、茵,茵要比我高些,嗯,我已经把两个人大致的轮廓勾画出来了,还要再稍稍改动,才能在人物上画细节。至于衣服嘛,就画一个姐妹装比较好,可这衣服该画什么样子的呢?我灵机一动,去电脑上查查看,看看有什么花样。唉——这个不行,唉——那个也不行,该怎么办呢?正当我急得团团转时,又有一个鬼主意进入我的耳内,不如就根据我的衣服来画吧,或者她平常穿的衣服,嗯,就这样,不错,两个人物差不多完工了,还要画太阳,太阳看着蛮简单的,但是不一会儿,许多问题又都出来了,太阳画得一点都不像,要不然就用圆规画吧,不行,那样画出来硬邦邦的,还是自己画吧。经过我细心的调整后,太阳公公也好看多啦,对我露出了灿烂的笑脸。还要有人物的影子,影子嘛,一般都要长一点,那么,茵的影子必须比我的影子还要长一点,嗯,差不多了,哦,对,还要画出旁边的树啦,最好再加一只蝴蝶,更能体现出美景的美丽,旁边再草草的画几个人,不过,只画出轮廓,在身上打出阴影就行了。
下一步,勾线,不知道有十分钟没,我就已经把整幅画勾完。
最后是最关键的一步——涂色。
从人物开始涂色,我慢慢地涂,生怕涂出边框一点儿,头发、衣服、鞋子,终于,费了九牛二虎之力,终于把两个人物给涂完了,然后,我还在两个人物的边沿描上一层天蓝色,紧接着,我让太阳公公的笑容更加灿烂了,最后就该涂景物了,我拿出我的绝招——色粉笔,并用过渡色来涂,不一会儿,这张纸变得多姿多彩了。就这样,一张令我满意的作品出来了。
左看右看,心里便滋生出自豪感来,用自己双手精心制作的礼物,虽然简单了一点,但是,朋友一定会格外珍惜的。