赢在起跑线作文
暑假里,每逢空闲,我总会拿起心爱的书,读起“赢在起跑线上”。时间一眨眼就过去了,我已经读完了它,读懂了它 ,并对它深有感受:
人类的大脑是在3-5岁时算学习的起跑线,父母应该在这时就开始教育孩子,但往往家长总是忽略了这段重要的时期,认为孩子还小,还没到学习的时间。其实3-5岁正是孩子接受力最强的时期。对孩子来说,世界还是充满问号,他们心中满是疑问,他们有很强的求知欲。孩子在早期就会说话,不用人教,而且学的都不会忘记,有哪个孩子小时侯会说话,长大了就忘了呢?当然,学习语言也要有一定的环境。家长要在这时候就对孩子进行细心的教导,让他们学习一些技能,了解一些知识,无论是哪一方面,对孩子的将来都是有利的。
但是起跑线单单只是3-5岁期间吗?
其实,起跑线的范围是很大的,并不是3-5岁才叫起跑线。往往有些家长认为,每一学期刚开始就是起跑线,或者升一个年级就是起跑线。其实起跑线并不只有这些,在我看来,在做事前的一切,都叫起跑线,比如说:明天要上新课,当老师开始讲的时候,就代表着裁判的枪声响起,各个同学都开始“飞奔”。在这之前,你如果做好充分的准备,就能领先,比别人“跑”的更快。而且,起跑线不一定指学习方面的,各方面都可以。只要做好准备,在“跑”的时候就一定很轻松,比别人更行!
起跑线对我们来说是多么的重要啊!也许,一个人的成败就看他在起跑线上的发挥!好的开始是成功的一半!让我们每一次都做好充分的准备,每一次都在起跑线上取得领先!取得优势!每一次都比别人下更大的功夫!多做一点;多学一点;多了解一点。做到真正的赢在起跑线上,做一个真正的好学生,好孩子!
让我们努力吧!奋斗吧!飞奔吧!