赢在起跑线作文
弹指之间,多姿多彩的暑假即将结束,迎接我的是新的学期,新学期就要升入五年级了,五年级是一个新的起点,是一个新的期盼,为了自己在新的学期更优秀,所以从现在开始,赢在起跑线上。
调整心态
回首暑假生活,在完成假期作业之余,上网,看电影,睡懒觉,身心没有一点压力,得到了完全放松,在接下来的日子里,自己要收收心了,在时间上,养成早起早睡的习惯,逐渐恢复到原来上学时的时间。在学习上,整理好作业,查漏补缺,做到“温故而知新”。在心理上要有紧张意识,调整好心态,整装待发。
制定计划
俗话说:“凡事预测立,不预则废”一定要有一个计划。计划是学习的动力,是前进的方向。而且要根据自己的情况分析自己的学习特点,像我,理解能力还可以,老师讲的东西不是不懂,但却总出错,可能就是大家说的“马虎虫”,因此,我一定要建立“错题集”。勤动脑又动手,多做多练,我想应该和“马虎”再见,而且对于一些死记硬背的东西总觉得不耐烦,在这点上,我希望自己能在新学期里对待学习要更认真,更有耐心。
同时,要加大自己的阅读量,开阔自己的视野,丰富自己的知识,以便提高自己的写作水平。而且还要常常为自己定小的目标,从小的目标去一个一个实现,坚持到底。最后,要科学安排时间,时间不能合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,我最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。有了计划,我想我应该离我的目标,保持优秀不会差了。
树立恒心
一学期不长但也不算短,如果要想实现自己的计划,必须养成良好地学习习惯,但好习惯的养成是要有恒心和毅力,而这点又是很难坚持的,但我相信,只要有恒心和毅力,执着信念,永不言败,踏踏实实地一步步走下去,一起为目标而努力一切会因梦想而精彩!
一个学期是辛苦的,而我不能怕辛苦,我知道:大厦是有一砖一瓦砌成的,学习是一点一滴积累起来的。成功的桂冠往往是有荆棘编织而成,成功的道路是有汗水铺通的,别人能够做到,我相信自己一定能做到。不能放弃,不能灰心,我已经做好了辛苦的准备。现在的准备是必然的,现在辛苦一时,以后就不会辛苦一世。而且绝不能做语言的巨人,行动的矮子,我会为自己的理想而努力拼搏。
“播种一个信念,收获一个行动,播种一个行动,收获一个习惯,播种一个习惯,收获一个性格,播种一个性格,收获一个命运”。告别暑假的放纵与自由,新学期将走进知识的殿堂,一切将展开新的一页,让我们把计划付诸行动,荡起理想的双桨,破浪前行,到达成功的彼岸!