赢在起跑线作文
我独自一人在静静的花园中漫步,疏理我那井然无序的“记忆库”,让自己不要再迷失人生的方向,迷失前进的方向,清楚地认识眼前的一切。不经意中,脑中浮现了,我丰富多彩的初中生活。课堂上,我与同学们踊跃地举手抢答问题;辩论会上,双方同学的针锋相对;以及课后,同学之间的谈天论地、无拘无整……想到这些,我嘴角像往常一样,露出了甜甜的微笑,我陷入了沉思当中。
突然,一辆汽车的鸣笛将我惊醒,瞧瞧四周,多么陌生的环境啊!这时,我才意识到这些已经成为我悠久而冰冷的回忆。想到这,不禁心中一酸,因为此刻,我已不是那个受老师、同学属目的尖子生了。在课堂上,我已失去了我原有的信心与活跃,有的只是胆怯。课后,我不再嬉嬉哈哈,更多的是沉默无语。是啊!过去的已成为过去,此刻我是站在一个全新的起跑线上。
几个月前,我已“光荣”地完成了我的初中学习,我的初中生活将一去不复返,我将与我熟悉而温馨的校园说声再见。因为我将又一次晋级,又一次被录取,我将有一个更大的舞台去展示自我,这是一次新击是一个展新的开始。
踏入二中大门的那一刻,就意味着开始了我人生旅途中最为重要和最为关键的追求,我开始进入人生的又一个坎,开始为三年后的“战斗”作准备,为三年后的“战斗”而拼搏奋斗。所以,我一定要忘记过去,忘记过去整天口不合拢的我,必须开始紧张起来,开始我的“奋斗战”。忘记过去我的成与败,以及别人的成与败,因为进入高中,那些荣誉都将成为历史,我将与别人站在同一起跑线,必须从零开始。即使我不再是老师同学眼中的佼佼者,同学们不会再用羡慕的眼光看着我,一切在此将画上个句号,重要的是现在,是以后。所以,我就要忘记过去,从此时开始,从此刻开始,用自己的奋斗去奏响生命的进行曲。
最后,让我发出我的呼唤,让我高声的呐喊,同学们,奋斗吧!在这新的学期、新的学校、新的班级,开创我们的新人生吧!