赢在起跑线作文
星期一在校门口接儿子,他见到我的第一句话竟是:“妈妈,我可真是被你害死了!”
我大吃一惊,怎么会,妈妈怎么就害你了?
“老师还没要求我们写的汉字,你居然让我写,害得我被老师讲了一通,拿橡皮擦擦得我都累死了。”
哦,我想起来了,星期天在家没事的时候,我看他那本汉字练习本上好些汉字都已经学到了,可他还没开始写呢,我想既然学过了,就应该写写了,于是就让他把那几个字都写了。
得了,这好心办了坏事!
我逗他说:“这事可不能怪你,你得跟老师说明情况,都是你妈妈的错。只是我有点不明白,让你提前写,多写,这也不是什么坏事,我不就是想让你多熟练熟练,能更快的掌握基本知识吗,怎么说这也不是坏事啊。”
“也许我们老师是希望小朋友们都在一个起跑线上学习,否则这对于其他同学来说就不公平了。”
太有才了,我几乎是大笑,真不知道他是怎么分析出来的。
也许是他知道有这么一句话,大人们常说:不要让您的孩子输在起跑线上。
可经他这么一分析,彻底地把这句话给改了。
那就是:别让您的孩子赢在起跑线上,否则,这对于其他孩子来说就太不公平了!
哈哈,到现在想起,我还是觉得那么好笑。