我的春游作文
春天来了,万物复苏,大自然处处都充满着勃勃生机。我建议大家可以去郊野公园春游踏青。理由如下:
一、郊野公园的花儿多而美。阳春三月,漫山的茶花、杏花、樱花、桃花等等花儿竞相开放,美丽的景色跃入人们的眼帘。公园最有名的是桃花,园内五千余株桃花在春天纷纷露出它们的笑脸,涌起了片片桃花春潮。这些桃花白得如雪,粉得可爱,红得娇艳……形成了一道极美的风景线。上次我去郊野公园时,就有非常多的游人在各种花前拍照,有一种叫“二娇”的双色桃花更是令人感到惊奇和美丽,真是诗中所写的“樱茶桃花簇大道,万花盛放八公田。”
二、郊野公园有一片湖水。湖面平静得如同一面大镜子,将蓝天、白云、花朵、绿叶……都倒映在水中,构成了一幅美丽的风景画,人在画中游。
三、郊野公园还有一个圆形的纪念广场,那里矗立着高大的“驼峰航线纪念碑”,让人们对那些飞行英雄们肃然起敬,周围的展板上有很多介绍滇缅大道、飞虎队、驼峰航线知识的资料。同学们到那里参观,能了解不少知识呢。
四、此外,郊野公园地点开阔。在这游览面积达到62。5公顷的公园内,可以容纳较多的游客郊游、踏青、野餐、开展户外运动等,而且门票并不是很贵。
综上所述,我的建议希望大家能够采纳,选择到郊野公园春游。