严厉爸爸作文
爸爸在我眼里是最严厉,又最关爱我的人。
爸爸每天都早早地起床做饭。他时常把水瓢放在锅盖上,蒸气徐徐上升,慢慢地水瓢变得烫手。我起床后拿着牙杯去接水,看到水瓢放在热气腾腾的锅盖上,我直接用牙杯接了水。这时,他看到了,温和地说:“怎么不用水瓢呀?”我大声说:“水瓢很烫,怎么敢拿?”爸爸顿时生气了,说:“一大清早,谁也没有惹你,我也没说你什么,你吼什么吼!我一大清早做饭给你吃,好声好气地与你说话,你还这样。将来还不翻天呀。”我刷完了牙,把菜端上了桌。该吃饭了,我习惯地坐了下来。过了一会儿,父亲扳着脸端着饭走进来了,手里拿着筷子,往桌上砰地一放,我的心也被震了一下。他夹了一点菜,走出去蹲在樱树下,闷闷不乐地吃起来。父女俩就这样吃了一顿“酸苦饭”。把家务处理好了,爸爸拿着袋子,独自牵着快要下仔的大母羊走向棉花地。此时无声胜有声,他是以一声不吭的态度教训我。我心里惭愧极了,我怎么今天如此无礼呢?我忏悔地也拿着袋子和一根粗粗的棍子紧跟在他的身后。我拿棍子是为了赶别人家的大狼狗。
王大婶在田里摘棉花,看到了我,高兴地对我爸爸说:“三哥,你怎么把玉梅也带来摘棉花?这好不容易放一回假,也不让她好好玩玩?”爸爸温和而带着笑容说:“现在不是她玩的时候,不让她做点农活,赶明儿不成书呆子了?等到她长大了想么玩就怎么玩。”王大婶笑哈哈地说:“她长大了要工作,哪有时间玩?我家孩子天天玩得快长翅膀了。”
后来,爸爸知道我后天就要到学校去,特地上街买了烤鸭、橘子、梨子和香蕉。这些他一点都没有尝,全给了我。我给他吃,他就是不肯吃,一块烤鸭在桌上用筷子夹来夹去,最终还是夹到了我的饭碗里。
瞧瞧,我的爸爸就是这样。