高考对于我来说一直是模糊的,我总是认为高考还很早,它仿佛和我没有任何关系,与我十分遥远,在我童年里,我从不去想这些高考、死亡、癌症这些看似离我很远的东西。
小学我对高考的看法是简单的,因为小学学的东西简单,我也比较认真,总以为高考也能像这样,轻轻松松就过去,但是现实总是残酷的,我还是染上了不好的学习习惯,使得自己最终成绩越来越差,可我还是没有任何畏惧,尽管中考也是不尽人意,但是我还是认为高考很远,以后总有时间。
直到现在我才发现高考并不远了,前几天高考我去高场附近玩的时候,一个家长焦急地问我怎么这么快就出来了,我不禁暗暗得意,有种骗到人的快感,但是走了两步我却突然发现,这个离我很远的考试竟然已经近在咫尺。高中这一年过的如此之快,我甚至察觉不到有任何变化,与之相比,初中像是过去了五年,小学像是十几年,尽管我早就知道随着年龄的增长会感觉时间过的越来越快,但是这么巨大的变化则是我始料未及的。我也是突然意识到,在自己前面排队的只有高二了,而明年这个时候前面将空无一人!只有我们焦急地站在最前面,恨不得再多点时间。
我顿时停在了原地,我不仅是害怕高考,更害怕时间,时间让我措手不及,与其说我没有好好珍惜,不如说我不知道如何去珍惜,我有印象的只有那些争吵,那些快乐,那些情绪过高或过低的事,而剩下的点点滴滴早已被时间抹去。我突然害怕,我不知道如何珍惜时间,不知道该快乐还是悲伤,玩乐还是学习。
虽然我很难理解,但是相信终有一天我也会理解的。而我也将在高考面前,一展雄风!