“时光如川浪淘沙,青史留名多俊杰。”时间过得那么快,正在早上早读地我们,到了喝牛奶的时间,我们排着队,依次走向牛奶桶。“砰”一声牛奶桶倒下了……
原来是第二组的一位同学,抢先过来拿。老师说:“抢着拿牛奶的人,就站门外去。”我把他拉住,是我最好的朋友,是放下,还是等老师呢?我拉住紧紧不放。他气愤极了!一次周末我在家,我去他家玩了一会儿,让他缓解对我的愤怒。我拿着魔方玩起来。
在这时,他过来了,我们俩解了起来,想把魔方还原。只听“咔咔”几声,几小时,终于把魔方还原了起来,他不再生我的气了。
在学校里,老师说要参加手工比赛,两人一组。我当然和孙千航一起了。就是那抢着我牛奶的人。我们在家里东想西歪,也没想出个好玩意儿来。我脑洞大开,想做一个大航模来。两个人找起材料来。
就这样我们干了一天一夜。终于把航模拼了起,长1米,宽十五厘米。
还能在水上漂浮起来。我们弄假成真,还在上面加了望远镜、大炮等……早晨,我们捧着大航模进了教室,全班大叫:“哇!”大航模放在脚下,心里一点不踏实,生怕被踢坏了。我把作品交上去,结果弄了个一等奖。我和孙千航喜笑颜开。
果真,童年的友谊是最美好的,给了我们一切的安排。我们要珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。