可能在一点一滴间,你会觉得梦想很遥远;可能在一朝一夕间,你会认为青春很短暂。在年轻的花季里如此感叹,还不如积极向上,勇闯天地。
行走在青春的路上,我们确实会有迷茫。
在生活中,大部分的同学都会对于现在的生活无所情趣,认为生活就是这样的过,毫无一点生机和意义,严重缺乏对生活的热爱和积极向上的精神。
我以前初中的好朋友和我打电话的时候总会跟我说起她对生活的厌倦。上次,她又说起:“现在我还好的啊,也不求什么,就想在这待着,也没有什么大事可干,就这样过几年就好了,反正现在我干什么都没味道,都不好玩,”其实我很理解她这样的心情,曾经我也同样这样想过,想过现在的生活那么的乏味,有什么呢?在学校我也有事可干,而且学习我也有信心,也一直都一直在努力,一切都还好,我也不会去想那么多的烦心事,所以,我就跟她说;“你千万不能这么想,现在我们正值青春花季,不能这样沮丧、颓废,有什么事多想开一点,凡事往好处想,对自己要有信心,有什么烦心事都可以跟我说,我可以为你分担一些,而且,你也要自己进行自我调节,这样就会心情愉悦,积极开朗,”青春,虽然我们踏上这条路可能会不知所措,会有迷茫,可能找不到方向,但是只要我们有所追求,有目标的奋斗,那我们的青春将会精彩!