第一次坐船
我坐过的穿不计其数,有用脚蹬的小鸭子船,有简陋的木船,有惊险刺激的快艇,但最令我难忘的是八岁那年在上海坐的两层大轮船。
八岁那年暑假,爸爸妈妈为了实现我的坐船梦,打算这个暑假带我到上海坐轮船,我一听到这个消息,高兴的手舞足蹈,一蹦三尺高,半天嘴巴都合不拢。
由于是第一次坐船,我兴奋极了,但也有些害怕:我会不会掉下去?船会不会沉?船会不会漏水……各种想法浮现在我眼前,使我提心吊胆,我正在想着,看见爸爸妈妈已经跟随着导游上了轮船,我也连忙跟了过去。一上轮船,哇!我不由得长大了嘴巴,里面有两层,第一层摆着一些餐桌,往前走就是甲板。第二层就都是吃饭的地方,里面人山人海,爸爸先让我去甲板上看风景,我迫不及待地跑了过去,“真美啊!”我不由自主地说起来,那一座座高山挺着大肚子,旁边的柳树梳着自己的美发,如雾如烟。那远处的山峰,慢慢地,慢慢地,颜色越来越淡,过了一会,就像一个魔术师变魔术似的消失了。那一颗颗绿树郁郁葱葱,像是给大地铺了一层绿纱。
过了一会,船开到了中间,四周一望无际,我害怕地问爸爸:“这艘船能把我们送到终点站吗?”爸爸安慰我:“没事的,这艘船很安全的。”这是,一阵浪花涌过来,船身一起一伏的,我感觉自己的脚下好像失去了平衡,像一个喝醉的人似的左右摇摆着。谁知越来越晃,我实在忍不住了,哇的吐了起来,我难受极了。刚刚上船到现在就是“晴转多云”。我真想现在有一根魔法棒,让我现在就回到陆地上。我又熬了半个多小时,终于到岸了,我像出笼的小鸟似的飞奔下去。
经历了这次坐船事件,我领教了大海的厉害,体会到了坐船的滋味,真是让我终生难忘啊!