我爱篮球
打篮球是一种有氧运动,它能使人四肢灵活,增强体魄。有许多人都爱玩篮球,我也不例外。我有一个篮球,颜色是正棕色的,牛皮的,可贵了188元呢,是我过生日时爸爸给我买的生日礼物。作文
我的偶像是科比·布莱恩特,因为他的篮球技术很高。因为他,才让我爱上了篮球。在球场上,他的投篮百发百中,扣篮也很酷。我觉的我要学打篮球也必须先从投篮开始。
因为我对篮球的那份不懈的热爱,才让我坚持着每天早上五点左右都去体育场练习,我的教练是我爸爸,我爸爸的球艺也十分了得,他和姚明一样打中锋,曾经多次参加省、市、县篮球比赛,并且都取得了优异的成绩。刚开始练篮球的时候,因为我的胳膊力量不够,爸爸让我站在篮板底下投篮,慢慢的我练习了有两个星期,我可以站在离篮筐三米左右的地方投了,而且一次比一次准。我觉的篮球学起来也不难,只要你有耐心和热情就够了,现在我已经学会了投球、跑着运球和传球了。爸爸教我运球,要我练到上下拍动时,球像粘在手上一样,球才能不被别人抢去。传球动作要隐蔽,尽量别让对手识破,别人传给你时,要双手五指张开接住球。防守要快速移动脚步,贴紧对手,让对手难以出手。就是这些知识,让我对篮球有了更多的认识,让我知道篮球不是一个人的运动,还要和队友配合好才能打出好的成绩。现在经过我的练习,我已经学会了运球、投篮、还有三步上篮。作文
在今年的一场友谊赛中,我成了我们业余篮球队里的前锋。比赛的时候,面对哥哥级的对手,我也不怕,勇于进攻,没有身高优势,就寻找空档,以凶狠的防守、积极的进攻、精准的投篮,获得了同伴们的热烈掌声。最后,我们以72比68的分数羸得了比赛,我一人就得了23分,酷吧?我得到了大家一致的肯定,也越发让我热爱篮球。
通过打篮球,我的身体也结实了,头脑也灵活了,更重要的是通过打篮球我认识了许多朋友,增进了友谊,因为篮球我们走到了一起,这就是我对篮球的热爱,相信人人都有自己的最爱。希望有更多的朋友热爱篮球。
小苗因那份不懈的热爱,长成参天大树。小河因为那份不懈的热爱,变成了汪洋大海。烛光因为那份不懈的热爱,变成如太阳般的光芒。我因对篮球的不懈热爱将激励我不断努力,向梦想奔跑。