篮球运动员
理是一种欲望,想是一种行动,理想是理和想的结晶。理想是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。人生因理想而精彩,人生因奋斗而快乐。
大家还记得儿时的理想吗?每当老师问起:你们的理想是什么,总能听到丰富多彩的答案:我要当老师,我要当医生,我要当科学家„„
俗话说:“一个人如果没有理想,那和咸鱼有什么区别。”在很小的时候,由于家里穷,我便希望我有钱。大人问:“小伙子,有了钱你要去干什么呢?”“我要买泡泡糖!”“如果你有很多钱呢?”“我要买很多泡泡糖!” “如果你有用不完的钱呢?”“我要把做泡泡糖的工厂买下来!”的确,小时候的我们,天真无邪,慢慢的,我长大了,有了新的理想,那就是成为一名NBA篮球运动员。
中国的篮球在亚洲还有得一拼,不过在世界上却就不咋地了。NBA联盟无人不知,无人不晓,全世界出色的篮球运动员都汇集此地。但自从东方小巨人姚明退役后,NBA便远离了中国。我的偶像科比·布莱恩特,他在篮球的领域告诉了我什么是坚持,什么是努力。科比前不久刚从NBA退役。还记得他刚到NBA时,还是一名无名小卒,多年来通过努力,在NBA打出了一番天地,获得五枚总冠军戒指。每一次跌倒,每一次爬起,他都依旧那么地坚持。
为了我的篮球梦,我必须付出我的努力,我每天吃过晚饭都会去球场撒汗狂奔,练习球技。我家后面有一块空地,我经常去那里练习。那并没有篮筐,但我的理想在脑海中构起一个篮筐。我不停的练习,有时还会引来一些小孩的嘲笑。但我并不在意,捧起了篮球,我就忘了全世界,甚至忘了自己。
我梦想着,有朝一日能进入NBA的赛场;我梦想着,有朝一日能在奥运会上成为冠军队的一员,为祖国争光。把美国篮球的传奇火焰熄灭,为中国篮球的未来燃亮明灯,让中国篮球冲出亚洲,走向世界;冲出世界,走向宇宙。
虽然在追逐理想的道路上会布满荆棘,狂风暴雨,但只要我们时刻坚守着最初的梦想,坚守着这个藏在心里的梦,总有一天,成功会属于我们。无论岁月在我们脸上增添了多少痕迹,无论现实在我们心中划过多少伤痕,只要生命还在,追逐理想的脚步就会走下去。