每个人都有理想,我也有自己的理想,就是当一个篮球运动员。
每当在电视里看见姚明在NBA赛场上一展风采时,我是多么羡慕能在NBA当一个球星,像迈迪那样三分球每个都进。为了这个理想,我还一直努力着呢!记得几年前的那次,哥哥带我到他们学校打篮球,因为平时我很少运动,所以没打几个球就累得不成样子了,我只能退出看着哥哥们打球。这时,我觉得不甘心,就在一旁的跑道上跑起步来,我跑了一圈,满头大汗,为了能当上球星,我一遍又一遍地鼓励自己跑下去,接着又跑了半圈,我正是筋疲力尽,没有一点儿力气了,就连吃奶的劲也没有了,我还是默默地给自己打气并告诉自己,一位优秀的篮球队员必须有钢铁般的意志力。终于,我跑完了两大圈800米,那年我七岁。
我高兴极了,因为我第一次连续跑了800米,我终于又为当一个球星而跨进了一步。现在,在学校里我也在为做一个球星而努力,就说上回体育课,老师让我们自由活动,我们几个男生就拿来篮球在操场上打了起来,打得汗流浃背也不在乎,即使下课铃响了,我们还在继续,就是为了能当位出色的球员。我还为了打篮当球员,让妈妈报了篮球班,在篮球班上,老师教我们怎样更好地运球、传球和投篮,并让我们反复地练习,在老师的指导下,我的球技也有了提高,并学会了带球过人,所有这些,都是为了一个心中的理想——就是当一位真正的球员。可是,我的身高很矮,让我有些为难,虽然我知道这个理想对我来说很遥远,但我也决不放弃,我还会加倍努力。
我的理想不是梦,我一定会朝着自己的梦想前进。