我的理想与理想的我作文
人生中有许多理想,随着年龄的增长,人的理想就跟随着变化。我的理想是当一名作家。
每当我拿起一本有一本的书籍时,我会羡慕他们,羡慕他们有这么好的文笔。看着一本有一本的新奇故事,总会让我的眼前浮现出一幅又一幅的图画,有的故事在我脑里会有深刻的记忆,因为每当我看到这个故事,就会让我觉得我是故事中的主角。一本又一本的书让我忍不住多看了几遍,让我爱上了图书,爱上了写作,爱上了作者的文笔。因为有了这些爱,才让我立志以后要当个作家。
现在的我,特别喜欢写作。我写了两部小说,只可惜,写到一半就不会写下面的了。我还经常尝试把自己的得意之作投给出版社,就只有一个目的:希望能选中,这样才会离我的理想更近一步。但是到现在没有一篇作文被选上了,我原以为这样会击垮我的信心,但并不是,因为这样反而增大了我的信心。我觉得,失败并不是什么,人生的成长道路没有一直直通成功的路,只有失败才能换来成功。如果一个人一直是成功的话,那么一次失败就会让他不敢相信!只要我向着自己的理想道路坚持,总有成功的一天。
我相信,只要我坚持,就一定会有成功的一天,相信自己就是最基础的信心。我相信我自己!相信自己有一天会实现理想的。这就是我的理想——作家梦!