我的理想与理想的我作文
每个人与每个人都有不同的理想有想当一名人民教师的、有想当一名医生的、还有想当一名消防队员的,我的理想是当一名特种兵。
我小时候经常看《我是特种兵》这样的电视剧,我就特别的崇拜里面的小庄,里面的小庄什么都会那他在背后付出了多少倍的努力呀!还有《我是特种兵之利刀》里面的何晨光从小开始练习长大后也是很出色的,我也想成为他们其中的一人。干什么都需要学习和成绩,现在我要好好学习学会更多的知识,如果没有文化是不可以当一名军人的,我的叔叔以前是一名军人但是他的文化不是很高先在要退伍了,还要有个好身体先在正是长身体的时候要多吃点长个高高的个子必须要能吃苦和坚持,最重要的是服从上级的命令,我还要把懒惰和赖床的这个毛病改了,如果在部队里改起床了就要必须起来不能赖床。
在部队里一定要团结,现在这个社会靠的就是团结没有那些单枪匹马自己战斗的人了,如果你和别人不团结的话那你就是最弱的哪一个,还有就是一定要听命令不能自己想干嘛就干嘛,也一定要坚持我想刚去的时候新兵训练的时候一定特别的吃苦吧!在吃苦我也要坚持,如果不坚持的话就要退出我如果退出的和从小的理想就泡汤了,过了这一段时间往下就没有这么苦了。
斯大林曾经说过:有理想的人,生活总是火热的我一定要为了我的理想而奋斗。