我的理想与理想的我作文
理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引导你走到黎明。理想是屈原的:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索﹔”理想是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”每个人都有自己的理想,我的理想是当一名白衣天使——医生。
每当看到那些因为失去亲人而痛苦不已的人,我的心里都会酸酸的,从那时,我就立志要当一名医生。
如果我成为了一名医生。我要用我自己的医术救死扶伤,让临死的人重新获得生命和欢笑;让病危的人重获新生;让伤残的人运动起来。
如果我成为了一名医生,我要用医术造福人类,使世界变得美好可爱;我要使人民不再为自己的病痛苦恼。我要奉献我的生命或是鲜血,如果有和我血型一样的病人需要输血,我就会义不容辞地奉献出自己的血液。
我从小就坚定,医生的职责就是救死扶伤,为人民服务,永远做人民坚强的后盾,保卫着人们的健康。
一个国家必须有医生,也就是医务人员。我想:“即使我没有做成医生,那也没有什么遗憾的,我要每年去献血,为祖国做一点点贡献,那对我来说,也是一件很光荣的事。”
献血虽然是小事,可是也许就是这一点点微不足道的血液,却能救活一条苍白的生命。就像一颗流星,在天空划过的一刹那间,就决定了在有限的时间内创造出永恒的价值,流星虽小,却能永远留在人们的心中。
为了我的这个当医生的理想,我一定会奋发图强,为做一名“白衣天使”打好基础。