鲸落海底,哺暗界众生15年。无尽迷途中,唯有你的光辉,能像漫过山岭的薄雾,能像经年美丽的亘久四季。
阳春:校园绝美的身姿
春意裴然,万物可爱,春风清辉水波,暖阳拥覆天地,百草散发者迷人、梦幻的香气,你捧着一本陈旧的数学课本,急急忙忙赶来上课。温暖的春风撩拨你的长发,吹动你的蓝色长裙,漾开朵朵蓝花。阳光浸润空气,圈圈光晕围绕在你的身旁。即便你容颜不复俊俏,但当你走向教学楼的那一瞬,我顿感万物失了色,你成为这绝美春日中,最动人的春意。
蝉夏:天地只剩下你
此刻最是燥热——骄阳灼灼,花朵滚烫的馨香挤满一方小小的教室,落了灰的风扇,“吱呀吱呀”地转。你伫立讲台,指点江山,课本是你的军书,粉笔是你的指挥棒。你声音激越,振奋人心,抬手间笔尖跃出一道函数图像。你的谆谆教诲引领我们潜入知识的海洋;你的耐心点拨,拨开我们对疑难的困惑。当你站在讲台上,阵阵的蝉鸣,急促的夏风都无法干扰你,你只是莞尔,便让躁动平息,让天地只剩下你。
金秋:流淌的汗水欢腾的歌
时节如流,又是一年金秋岁月,你坐在讲台上批改作业,金色光辉笼在你发间,智慧在你面上的沟壑中流淌,银色隐入发间,你执笔在本子上圈画,神情专注,窗外一片火烧云,你在暮色中劳作,直至夜黑,首首赞歌从校园飞出……
暖冬:冬天里的一把火
千里冰封,寒香烛影,夜色浅浅。校园人走了七七八八,只有一间办公室撑着灯,你在窗边备课,晕黄的灯光映着你疲惫的身影,你许是累了,伸手按了按眉心,不消一会儿,又重新执起笔,夜里,灯光像火燃烧在寒冬中。
江老师,感谢你对我们辛勤的哺育,此情四季长存,恒久不变,经年不衰!