老师,多么神圣的职业。它如同一本百科全书,源源不断的知识扩宽了我们的视野;如同父母,不断地教会与提醒我们,要如何做人;它还如同蜡烛,牺牲自己,照亮别人。
记得有一次,您走进教室,脸色苍白,走路还一拐一拐地,没有之前的大步流星。我们都很奇怪,但也没有多问,因为您已经开始讲课了。您讲的课还是一样的仔细,您写的字还是一样的漂亮,但就是您好的脸总是表现出一种痛苦的神色。我很想问一问您到底怎么了,可一想到这与学习无关,虽然担心,但还是省了。下课,我路过办公室,看见您正在搽药油,而膝盖上正有一片瘀黑。我很是惊讶。那可是在膝盖上,在关节上,动一动都疼,您好竟还娇生惯养了下来给我们上课。我佩服极了,佩服您对工作的负责与执着。但我也不能为您做些什么,只能在心底深深地讲句:“老师,我们感谢您!”
老师,我们感谢您!感谢您总是挑灯夜读,呕心沥血地为我们准备。
老师,我们感谢您!感谢您总是孜孜不倦地传授我们知识,教会我们做人的道理,为我们的人生旅途,铺好踏脚石,为无涯的学海,准备好小舟。
老师,我们感谢您!感谢您总在我们困难的时候,伸出援手,拉我们一把。
老师,我们感谢您!感谢您总是用微笑面对我们,您好就像明灯,在漆黑的夜里,照明了道路;您就像太阳,在我们寒冷的时候,送来了温暖;您就像春雨,在我们干涸的时候,送来了甘霖。您的一举一动、一言一语都让我们弱小的心灵得到抚慰,如沐春风。
老师,我们感谢您!