我的理想理想作文
我曾经有过许多的理想,比如音乐家、军人、航海家等。但自从我看了一本名为《货币战争》的书以后,银行家就成为了我的立志目标!
银行家们控制着世界经济的命脉。可以说,经济这个东西,银行家们想让它怎么样,它就怎么样。历史上一位伟大的银行家梅耶·罗斯柴尔德曾说过:“只要我能控制一个国家的货币发行,我不在乎谁订制法律。”由此我们就可以看出银行家们“翻云覆雨”的能力,这就是我立志当银行家的第一个原因。
银行家们有着数不清的财富。世界首富是谁?股神巴菲特?比尔·盖茨?不,都不对。实际上是罗斯柴尔德家族。据保守估计,罗斯柴尔德家族至少有50万亿美元!十个巴菲特和十个比尔·盖茨的财富加起来也没有罗斯柴尔德家族多!罗斯柴尔德家族控制着世界上百分之九十五的金矿,金价也是由罗斯柴尔德家族制订,真可谓是“大道无形”。这也是我想当银行家的第二个原因。
但是最重要的是,我现在要好好学习,长大了才能为人民的利益服务。我要用我所学的金融知识来造福人民,使国家变得富强起来,我要成为第二个“罗斯柴尔德”。
未来,我将一心一意地为祖国作贡献,使中国成为世界第一强国。现在,我就向着我的理想迈进!