理想中的我作文
我很现实,但是也不缺乏想象,便对自己有些不满起来。
理想中的我,应该是体格魁梧、仪表堂堂的穆铁柱似的人物,可现实中的我却“小巧玲珑”,实在有损男子汉气派。个子小不说,脑袋也不大,“心灵的窗户”又太窄,有幸的是采光性能好,视力为2.0,我是属“排骨”的,大家亲切的喊我“教授”、较瘦)。他们用几何的角度对我的背影进行观察、分析一番,才认认真真的给我下了这个结论:立正时像芝麻杆,叉开腿时像圆规。‘位朋友还带笑不笑地说:‘你这么‘苗条’,完全符合三围标准,可以去参加健美比赛。”
此时的我,只好强忍着,半点不敢咧嘴大笑,惟恐招来“犬牙外露,狗洞大开”之美誉。
理想中的我,应该是口才出众,妙语联珠,议论时,滔滔不绝,口若悬河,赛过宋世雄。可现实中的我,非但不善雄辩,遇事反而结结巴巴,甚至令人生疑、费解。一个简单的问题,想辩白一下,可往往事与愿违,不辩还好,越辩越不“白”,每遇这种尴尬时刻,便干脆沉默,把“沉默是金”在心中唠唠叨叨念了一遍又一遍。