理想中的我作文
在我们的学习生涯里面,老师是陪伴我们最多的人,也是教导我们就是引领我们成长的人。老师不仅是我们的老师,也是我们在人生道路成长过程中的指引者和领导者。我相信很多人都听过这样一句古诗,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句古诗的意思就是说老师像一根蜡烛一样不断地燃烧自己,照亮我们这些学生。我相信,对于绝大多数人来说,老师在我们的内心深处都有着不可取代的地位。
对于整个世界整个文明整个社会来说,老师这个职业有着很重要的地位,他们不仅是知识的传播者,也是道德的典范。只不仅是蜡烛,也是辛勤的园丁,他们培育着我们这些祖国的花朵。我们这些学生就是花园里面那些艳丽的花朵,在成长之后会成为祖国的栋梁。对于年轻的我们来说,还是需要老师的栽培和教育,老师不断的引领我们走向正确的道路,所以我们才能够逐渐成为社会的有用之才,才可以为祖国,为社会做出贡献。我相信每个人在内心深处都希望自己会遇到好老师,绝大多数的人在自己十几年的学习生涯里面肯定会遇到良师益友。我理想中中的老师是一位和蔼可亲,不关注学习成绩,而注重学生全面发展,充满责任,在教导我们学习的时候严厉,在其他的时候对我们宽容。我理想中的老师是十分完美的对待学生和蔼可亲,而且非常关爱我们的发展。当我们生病的时候,他会像我们的父母一样我们的身边。当我们在学习或者是生活上遇到困难的时候,他也是第一时间出现在我们的身边,帮助我们解决这些困难。
我理想中的老师是一位知识渊博,充满责任的老师。在课堂的时候不会循规蹈矩,反而不断教授我们新的揭示,他会引领我们去探讨未知的世界。不管是学习好的学生还是学习差的学生,只要在他的课堂上的走势能够全身心的投入到学习的世界里面,总是能够在知识的海洋里面遨游。当我们在学习上遇到困难的时候,尤其是遇到一些题目,不会的时候就让老师讲解。老师并不会讲解一次就不管我们,对于每一个人老师都是十分认真负责的。我理想中的老师是最完美的老师,是对待学生最好的老师。