理想中的我作文
要说班集体,那就先来说说小学的班集体吧!
那时的我们一下课就冲出教室,生龙活虎,操场上无时无刻美我们不能扔的身影,这倒不要紧,俗话说:“学要学得好,玩要玩得痛快。”,但事情并非如此,他们不是闹矛盾就是无精打采的,上课时不怎么专心。幸好有我们小学班主任严加管教才让我们进步,不然……唉。
小学的班集体讲完了,该讲讲我理想中的班集体了。我理想中的班级,每一个同学都在快乐地追求着自己学习、生活的目标。上课时每一个同学都专心致志地听着老师的话,及时做好笔记,以免回家复习时上课讲过的东西不会做;老师提问时,同学们都跃跃欲试,就算打错了也没关系,没有人会笑话那位同学。下课时同学们和谐地玩耍,一些小碰小擦大家就一笑了过,没必要把小事搞大,给老师增添不必要的麻烦,老师本来就很忙嘛。
中午,因为学校可以借球所以我们就应该打球的打球,做作业的做作业谁也不打扰谁这样整个中午就能让老师休息一会儿了(据说人累了就容易发火,让老师休息有利于我们也有利于老师,呵呵)
下午不是有节自习课嘛,大家把作业拿出来都在埋头苦干,教室里鸦雀无声,每个人把许多作业都在学校里完成,这样,就大大减轻了在家的负担,而且在学校还能问老师,不怕不会没人教了。
总之成功离不开理想。在每一个同学憧憬自己理想人生的同时,也让我们放飞心中的思绪,在理想的指引下,扯起衣袖,挽起裤腿,从现在做起,从自己做起,实践出我们心中理想的班级吧。