理想中的我作文
每个人心中理想的社会都不一样,这是我心中的理想社会!
没有战乱是理想社会的条件之一。
战争是非常残酷的,善良的人们因为战争而家破人亡、流离失所,可爱的孩子因为战争而不能上学。整个社会呈另一种必备条件。没有统治者,只有领导者。政府则是为了帮助人民过上更加充实的日子,而不是压迫和剥削人现出一片荒芜的景象。因此,一个理想社会必须没有战乱,这样人们才能安居乐业。
人人平等是理想社会的另一条件。
首先,每个人在法律和人格上都是平等的,没有高低贵贱之分。在我国元朝时,统治者把人分为三六九等。即使元朝时我国是多么繁荣富强,可是老百姓并不因此而感到高兴。因为他们感到自己没有受到尊重,同样是人,为什么自己比别人低贱呢?
没有压迫、没有剥削则是理想社会的民。那么人民也会更加努力地劳动,换取属于自己的劳动果实。
这就是我心中理想的社会,没有战乱、没有剥削、人人平等!