我的理想的作文
每个人都有自己的理想,有的人想当“白衣天使”,去救死扶伤;有的人,想当建筑工程师,让许许多多的穷人住进自己造的房子;有的人想当一名伟大的老师,为祖国的花朵传授许多知识;有的人,想当一位企业家,为祖国创造更多的财富;有的人,想当一名宇航员,飞上太空,为祖国去更深入的探索宇宙的奥秘;还有的人,想当一位发明家,去上我国的科技领先世界……而我,是想当一位知名的作家。
假如,我是一名作家,我会写许多供青少年看的课外书,因为现在市面上青少年的书实在太少了;假如,我是一名作家,我会写一些针对不同年龄段和不同类型的青少年的书;假如,我是一名作家,我还会写一些专供小时候没有上过学的求知若渴的老年人学习的书,让他们能像我一样有很多见识;假如,我是一名作家,我会……
“近期,有一名笔名为浅夏的女作家的作品,深受广大民众的喜爱,有许多人在书店门口团排队购买……”我看着电视上的报道,心里不禁乐开了花,喜滋滋的。是的,没错,这个电视上说的,笔名为浅夏的女作家正是我。最近我出了许多书,有青少年的,也有老年人的,都是根据他们的自身情况而出的书。如果有人家境贫穷,买不起书,我就会免费送给他们一些书。
我开始写起了下一本书的手稿,写了一会儿,不经觉得眼睛有点儿酸,便揉了揉眼睛,睁开眼,突然眼前一黑,从梦中醒了过来,原来是梦啊,真希望这个梦永远也不要醒。
做完这个梦以后,我要当作家的理想愈发愈强烈了,我一定要努力学习,为实现我的理想而奋斗,为了有个完美的人生,加油!