我的理想的作文
小时候,我觉得远方就是奶奶家,每到周末,爸爸妈妈就会带我去海边的奶奶家,汽车要开半个小时呢,我觉得奶奶家好远好远。后来,妈妈带我去了外公家,外公家在温州,那是我第一次坐那么久的车,足足有六个多小时呢,我心里想,外公家可真远啊!
再后来,我从妈妈的手机图片看到了一个地方,叫四川甘孜,那时妈妈正和我们班的许多妈妈一起,在筹集衣物和图书寄给他们。我问妈妈,那里有多远?妈妈说,从这里出发,要坐几天几夜的火车,然后再坐一天的汽车才能到呢。我在图片里看到了那么多和我一样大的孩子,他们又黑又瘦,那么冷的天气,穿着很单薄的衣服。妈妈给我讲他们的生活条件很差,没有暖和的衣服,也没有很多的书本,有的连学都上不起。看着他们闪亮的眼睛,我的心里说不出的难过。
从幼儿园开始,我就梦想当老师,去教那些小朋友。现在,我已经二年级了,我的理想还是当老师。老师的工作是让大家学习到更多知识,可山区里的小朋友为什么没有老师?我想:“为什么我们就不能帮他们呢?我要向妈妈们学习!”一个想法出现在我的心头,我一定要帮助他们,我长大了要当他们的老师。“我要让自己的理想飞向远方,飞到山区里!”在我的心理,燃起一团烈火。为了我的理想,为了那些可怜的小朋友,我努力学习各种各样的本领。比如英语、画画、写字、跳舞和弹钢琴等。就说钢琴吧,每天都坚持练一小时;比如跳舞,虽不像弹钢琴那么辛苦,可刚开始腿不够柔软,是硬掰开的,非常痛。但一想起远方山区那些可怜的小朋友,我就觉得不累不苦了。我要把这些本领磁盘好,再教给山区的小朋友们。
我浙浙地长大,远方也将变得不再遥远。我一定会通过自己的努力,带着我的理想飞向远方,飞向远方山区孩子们的身边!