我的理想的作文
打开电视机,看着一个个绚丽多彩的动画片,复杂却栩栩如生的背景,曲折却有条不紊的情节,千奇百怪却特点突出的人物。我不禁连连赞叹:这动画片做的真好。
我的理想就是当一个动画片的制作者。每当看到电视电脑上那栩栩如生的动画时,我就会心动,我什么时候能做出这样的动画呀?看到孩子看动画片时就会安静下来,变得快乐,我不禁更加坚定了自己的理想,希望能让那些孩子更快乐。
但我深知,一部动画片哪有那么容易做出来。那是要经过不断努力的。于是我在课外报了素描和电脑动画班。先打好我的素描基础,再在电脑上学习绘画软件的应用。平时,我也经常在家练习画画,让自己画得更好。我也会在课外之余,了解一些电脑软件的使用方法。上电脑客的时候,我也不马虎,一有不会的就赶紧问老师,直到弄懂为止。
在我有了一定功底之后,我打算自己制作一个一分钟的小短片。
在做短片的过程中,许许多多的困难挡在了我的面前。我这才发现自己的美术功底根本不够,对电脑了解的也太少。要更加努力才行,我常对自己说。于是,在平时,我也经常欣赏一些做得很好的作品,认真分析,品味,剖析,借鉴,学习……不仅如此,我还去了解许多课外知识:关于电脑知识的,关于美术功底的,关于创新思维的。我要丰富自己的知识,了解更多。
有的时候,我还会到外面走走,看看风景人物该怎么画,认真思考他们的关系在画里面,应该用什么方法画。在画之前,我也会仔细观察要画的物体尽力让自己画得生动。在平时的美术课上我也要创新,让自己的想法与众不同。我相信,在我的努力之下,会有许多优秀完整的作品在我手里出炉。
再看看那些栩栩如生的动画时,我下定决心:总有一天我能画出比那更出色的动画!