我的拿手好戏作文
夜,渐渐沉睡了,而此时只剩一间房中明灯闪耀光芒,里面传出断断续续的吉他声。原来,我正苦练琴技,学习新乐曲。
我手中的吉他与我如老故交,因为从琴弦的斑驳锈迹上可以看出我努力的样子。小时候看电视中弹吉他的老师们那熟练的手法,我便对吉他产生了浓厚的兴趣,妈妈也在我软磨硬泡下报了吉他班,虽然开始只有枯燥的基本功,老师让我反复拨一根弦,但我没有放弃。因为我一直努力练习,所以琴技突飞猛进。
通过三年学习,我能掌握很多技巧,正当我沾沾自喜时,老师让我尝试新的更难的技术,于是开始了学琴路上更高的挑战。
上学期假期,老师教我人工泛音,操作方式非常繁琐:用拨片尖部轻刮弦,用大拇指快速抵住琴弦,稍有不慎,就不能成功。可它并没难住我,几天后便操纵自如。
经过时间积累沉淀,我不仅可以登台演出,还可以自己创作小乐曲。
前几天,老师筹备一个大型展演,我抽出一点时间创作一首小曲目,稍作准备便来到展演台。精彩的节目,使得台下人潮汹涌,聚光灯下,我充满自信,抱着心爱的吉他,悠扬的琴声缓缓荡入耳中。大家渐渐静下来,欣赏我的乐曲,我越弹越陶醉,琴声时而高亢,如玉石相碰;时而低沉,如雨入黑土,美妙琴声不绝于耳。不一会儿,曲子演奏完毕,一阵细微的响动将我拉回现实,原来最后一个音我用力过猛,琴弦断了!但大家毫未察觉,热烈的掌声将那根断弦完美掩饰。
吉他,不仅一是种乐器,还是一个伙伴,更是我的拿手好戏。“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”如果以持之以恒的心去学琴必将收获累累硕果。