我的拿手好戏作文
每一个人都是独一无二的,也都有它自己的拿手好戏。有的人会滑冰,有的人会画画,还有的人会包饺子。我也有自己的拿手好戏——炒菜。
秋天的一个晚上,爸爸出门儿买菜,妈妈便对我说:“爸爸不在,你来当我的小助手吧。”我暗暗自喜:炒菜可是我的拿手好戏。准备好食材:鸡蛋、西红柿,没错,我们要做全家人都爱吃的西红柿炒鸡蛋。
先打鸡蛋,在碗里搅拌好。接着洗干净西红柿,用刀切成小块儿。开火,在锅里倒油,油热后,就可以下入西红柿了。顿时,阵阵香气扑鼻而来,不一会儿,西红柿开始变色,可以倒入鸡蛋了,再开一点儿火,翻炒,嗯?怎么一股糊焦味儿,转身望望锅里,啊?鸡蛋炒糊了。不会吧,不会吧,炒菜可是我的拿手好戏,怎么会糊呢?
妈妈发现了我的异常,走了过来,又看看锅里,问道:“怎么了?小厨师,把菜炒糊了?没关系,只是一次失误,什么事儿都需要磨练的,不品尝点儿苦,哪来的甜呢?再尝试一次吧!”妈妈说道。我打起精神,重新振作起来,洗净西红柿,切成小块儿,开火在锅里倒油,油热了,倒入西红柿不停翻炒,西红柿变色,倒入鸡蛋液,再次翻炒。这下,一阵香喷喷的味道扑鼻而来,“好香啊!”我兴奋地嚷道,放上调料,一道菜就大功告成了。
我把菜端上餐桌儿,品一口,嗯,好好吃啊,吃上自己做的菜,会有种成就感。这也更让我爱上炒菜,尽管会遇到困难,不过这样可以提高自己独立生活的能力,也会对自己有更大的信心。
这就是我的拿手好戏,我酷爱的炒菜。