梧桐树作文
四季的梧桐,美而不失典雅,仁而不失果断,智而不失力量,狂而不失心细。
春天的梧桐树如同一个新生的小孩,在春的滋润下充满活力。它在春风中快活地成长,在春雨中尽情地沐浴。几滴水珠从叶上滚过,好似在玩滑梯,叶子也瞬时变得油亮油亮。透过水珠似乎还能看见叶子原本的模样。
夏天的梧桐树如同一个大汉,太阳光透过绿叶照进来,整棵树都闪闪发光,似乎能晃着路人的眼睛。小鸟穿破厚厚的叶层,一边遮阳,一边与大树亲昵地呢喃,二物详谈甚欢。不时也有路人走来,靠着大树小憩。
秋天的梧桐树如同一个走下坡路的老人,秋风将其肥美,饱满的黄叶吹得七零八散,有几分似落魄的王孙,又有几分似当年的韩信。落下的叶子给路铺上了一层大地毯,在晚霞的映照下比火还红。
冬天的梧桐树如同一个半百的白发老人,它独自在风雪中挺立着,有些孤傲,也有些沧桑。它在狂风傲雪中回忆着,无数如烟云般随风消逝的往事。
梧桐树在一年又一年的轮回中成长着,用它独特的语言向人们诉说着一个个故事。