艺术节的作品还是没有头绪,心情郁闷到了极点。拿出本子在上面涂涂画画了几笔后,还是揉成一团,扔进了同桌的抽屉里。
望了望窗外,风轻轻的拂着我的头发。这么好的天气,却找不到任何画画的灵感。
算了,别想了,去加入同学们嬉戏的队伍吧!詹甫敏不知什么时候发现了刚才我扔的那张纸。他大叫:“哪个家伙把纸扔在我的抽屉里!”尖锐的声音里带着愤怒。我站在窗口静静地猜想看下面会发生的事。只见詹甫敏拿出抽屉里的纸团,向后一抛。纸团在空中掠过打飞到了站在畚箕旁的姜婷婷那里。
婷婷发现了眼前的这个“不速之客”,“喂,这纸团是谁的呀?”婷婷清晰的声音传遍了整个教室。我的同桌詹甫敏脸上皎洁的笑。“喏,这是你的纸团吧!”纸团又一次回到了詹甫敏手里。
“国彪,呵呵!帮我扔一下纸。”詹甫敏把纸团递向了身边的好兄弟。“哦,”吴国彪接过纸团,没有走向垃圾桶却走向了前排的陈成壹。
“成壹,我送你一样东西。”陈成壹转过身来问:“什么东西啊?”“不能还给我哦!”国彪重新声明到,成壹有些不耐烦了。“哦,到底是什么东西?”吴国彪迅速把纸团塞给陈成壹后,飞奔出教室。教室里传出一声狮吼功:“吴…国…彪!”
纸团魔术般地从陈成壹那儿变到了王榜骏那里。天呀!我的一个无心之失竟引发了七(3)班的世界大战!
纸团在同学们之间蹦来蹦去。由一个同学扔给另一个同学。一个同学又从另一个同学手里把它抢过来。此刻,纸团似乎成了同学们游戏的焦点。它始终在同学们之间扔来抢去。不一会儿,教室里的纸团多了好几个,大家玩得越来越起劲。
这时“叮铃铃……”随着上课铃声响的响起,这些纸团顿时失去了生气,三三两两地落在了地上。这时安妮从位置上走向了那几个落在地上的纸团,看着她吃力地挪动脚步,弯下腰捡起落在的三三两两的纸团,我似有所悟,惭愧的上前帮忙。“安妮,给我吧!”她冲我笑了笑,“喏,让你扔,我脚不方便你走得快些。快点哦!老师就要来了。”
我拿起纸团迅速冲向垃圾筒,“咚”地一声纸团进了“自己的家”。看着那一团白纸,灵感顿时来了,好耶!我就画刚才的那吃力一弯腰!
“蔡盈盈,你还站在垃圾筒旁边干什么?上课了……”