你的一举一动可能会给别人带来麻烦和帮助,有的人一生很苦很累。它会给我们带来某种习惯,从此改变我们的一生。
记得有一次,妈妈让我下楼倒垃圾,我不知道垃圾袋中有一个刀片,我提着垃圾袋往下冲,回来时妈妈很生气,甚至要动手打我,对我吼道:“你把刀片直接扔了,它那么锋利,万一有拾荒的老人割到了手怎么办?”我停顿了一下,突然间不知道该怎么办。瘫坐在沙发上,在想他们被割的时候的场景。
我站在楼上,望着下面垃圾桶,想要把照片拿出来,可里面又有很多的垃圾,我无能为力。
到后来有一次和同学们出去玩,看见有一个人弯着腰在垃圾桶旁边吼道:“是谁把玻璃渣放进去的,真烦人。”他的样子好像在对我们诉说,不要像这种乱扔垃圾的人学习,随后他把玻璃渣一片一片捡出来,然后用纸包住丢在垃圾桶里。同学们都在议论他,有说他善良,有人说他没有教养,还有人看不起他。我问道:“你为什么要把他们捡出来,重新包好再放回去呢?”“如果我发现了不采取措施。那肯定还会有人像我一样受伤,多一事不如少一事,这是弯弯腰都能解决的事,没有必要那么麻烦。”他们几个听完后都愧疚的转过身。再想想我随手扔的那个刀片,内心充满愧疚,从此那个照片就成为了我心中过不去的一道坎。
从那之后,每当我遇到一些锋利尖锐的东西,我都会用纸把它们包好,因为我不能穿越时空去弥补什么,但我可以做出改变。只有把他们处理好,丢掉我的心才能踏实。
这个老爷爷真的改变了我很多,每当我看到路边丢的垃圾都会捡起来丢进垃圾桶,久而久之已经成为了习惯。
路边的失望老人是不起眼,是没素质,等他们内心善良往往比那些看着外表光鲜亮丽的人要强的多。后悔要在世界上真的存在,只要我们做出行动就能弥补过失。
很多人都清楚,乱丢垃圾可耻,爱护环境又有谁做到了呢?我们都像他的品质一样,我们的美丽家园也不会被破坏。
感谢你改变了我的内心,让我养成了好习惯。各行有各行的规矩和做法,只要对人们有益的行业,都值得我们尊重和善待,我们要尊重身边的每一个人。
你低头的样子真的很狼狈,但你弯腰的样子真的很美,善良的人值得被尊重,买好的品质值得被传承,让我们一起共同创造美好的未来。