在老师眼里,她是个乖巧、可爱的女孩子;在我们班女生的眼里,她,则是调皮、幽默的。她就是我的好伙伴——章涵潇。
“叮铃铃”,随着一声铃响,我们班的体育课也告一段落。我亲昵地挽着潇潇的手,走在回教室的路上。来到楼梯口,放眼望去,黑压压的一片脑袋。谁都想赶紧到教室里喝上一口清凉的水,坐在椅子上,放松放松,我也不例外。楼梯上,我随着人流往上挤,都快被挤得热死了,好想喝上那口清凉的水啊!可是,每个人都有自己的小欲望,都一个劲地往上挤着,又有谁注意到旁边一个不起眼的角落里,躺着一个孤零零的纸团呢?
我正往前冲时,有一股力量将我往后一拉,我向后一转,原来是潇潇拉着我往回走。我一脸的疑惑。“潇潇,快走了,快点回班级吧!”“你为什么要赶着人群往上挤?等他们上去了,楼道就空出来啦。”潇潇平静地说。我只好退回来,跟着潇潇的步伐走着。人群中,两个向下走的脑袋十分显眼。
终于,到了一个毫不起眼的角落,潇潇扶住墙壁,弯下了腰,起来时,手中已握着什么,仔细一看,原来是一团纸。潇潇走到最近的垃圾桶边,将纸团扔了进去,拍了拍手。可是,此时的我似乎入魔了,潇潇那个弯腰捡纸团的画面,在我的脑海中不停地回放着。她在我眼前挥了挥手说:“尊敬的李大小姐,请问你在想什么呢?”她头抬得高高的,背挺得直直的,带着微笑,那神情仿佛做了一件伟大的事。我开了个玩笑:“章大小姐,这么多人走过,都视而不见,你又何必劳神呢?”“你是不是忘了呀,我们刚学过第三单元,保卫地球!乱扔一张纸,就少一份文明,多一份脏乱差。”“嘻嘻,别说了,快上楼了。”
那弯腰的一瞬间,刻在了我的脑海中。潇潇,你不仅是我学习上的榜样,更是我人生路上的引路人。