弯腰也是一种智慧作文800字议论文
弯弯腰,拾起一片垃圾,或许非常微不足道,可有多少人能持之以恒,一以贯之,用微不足道的举手之劳去爱护我们赖以生存的地球?——题记
这是一个阳光明媚的周末下午,平素游人如织的花山公园分外热闹,可与往常不同的是,漫山遍野的人群一大半是统一着装的学生。同学们可不是来春游的,只见他们弯着腰,不停地拾起地面上遍布的垃圾,骄阳当空,同学们一个个小脸红扑扑的,额角还挂着些许的汗珠。原来,他们都来自隆化一校,是来参加学校组织的体验式劳动的。我,自然也是其中一员。
活动开始,老师简要交待了几句,就让我们自主选择捡拾垃圾的地点。同学们三五成群向四面八方散开,我邀约LJL、YLS等一同到竹林,因为那里绿荫蔽日,常年无人打扫,想必早已是垃圾成堆。进入竹林,映入眼帘的是满地的落叶,却未见几许白色垃圾,我心生疑惑,拨开一层枯叶,哈哈,原来厚厚的树叶底下竟别有洞天,垃圾居然不少。我们顿时兴奋起来,振作精神四散开始“战斗”,将那些“十恶不赦”的垃圾一片片、一张张捡进自备的垃圾袋。突然,我发现一个“大家伙”,一大半被泥土覆盖着,只露出冰山一角,捡拾垃圾的筷子不顶用,我便小心翼翼地徒手捏住它的角,试图慢慢地拉它出来,可或许是时日已久,被枝叶压得实在太沉,我使出浑身力气竟然也奈何它不得。YLS们见状过来帮忙,大家七手八脚,终于合力将它“制服”……
一晃眼过了近一小时,经过同学们齐心协力的清扫,平时垃圾成堆的公园焕然一新,过往的路人们也交口称赞。收队了,回望自己辛勤劳动的成果,内心也不禁油然升起一丝自豪感。这次活动虽然过去了,但我依然感慨万千:试想,如果每个人都有强烈的环保意识,都愿意弯下腰身,用举手之劳去维护我们的家园的整洁,那么,世界就会变得更加美丽,绿色就会充满我们的生活。
弯腰,也是一种美德!