今天过星期,妈妈买了几盒虾,说给我们做虾吃。
妈妈先把虾拿出来解冻,虾解冻好了,妈妈把虾头剪掉,把虾线挑出来,然后虾皮剥掉,我问妈妈:“做好了剥皮不行吗?”妈妈说怕我们不好剥虾皮,所以把虾头,虾皮,虾线都剥掉。
妈妈把虾放入锅中翻炒,这虾的身子慢慢变弯了,妈妈在翻炒,这虾就变成一个“c”,我问妈妈为什么一入锅中,虾就会变成“c”,妈妈说:“这是因为虾妈妈正在弯着身子,保护腹中的小虾。”那一刻,我的心田被触动了,这是何等伟大的母爱呀!
吃过晚饭后,我躺在床上。想着今天妈妈说的,虾,妈妈在保护腹中的小虾。我在妈妈何尝不是这样呢?
记得那一次我,和弟弟们都过星期了,妈妈想着我们好久才回来一次,便做了一桌子的饭菜,全是我和弟弟最爱吃的,我们便狼吞虎咽的吃了起来。吃着吃着,我们突然发现妈妈坐在一边,面带微笑,默默地看着我们吃,我问妈妈:“你怎么不吃呀?”“我不饿,你们快吃吧。”妈妈说着。我看了看桌子上的菜,都快被我们吃光了,怪不得妈妈不吃。
早上起床上厕所,看到桌子上放着几个干馒头,上面有几个牙印,原来是昨天晚上我们都睡了,妈妈拿起馒头来吃,但馒头太硬了,吃不了,妈妈昨晚都没吃饭。那一刻泪水在我眼眶里打转。我想起了妈妈爱我的一些小事:冬天,下雪了,妈妈到学校给我送衣服,下雨啦,我没带伞,妈妈到学校给我送伞,我晚上熬夜写作业时,妈妈给我送牛奶……
当风雨来临时,荷叶为莲花遮挡着,当小虾面对困难时,虾妈妈为小虾撑起一片天地,当我们遇到困难时,母亲也为我们撑起一片天地。
我们每一个人都是在母亲的怀抱中长大,在母亲慈祥的目光中长大。当你牙牙学语时,母亲是耐心的教导;当你熬夜备考时,母亲是暖暖的热茶;当你取得成绩时,母亲是激动的泪花;当你卧病在床时,母亲是布满血丝的双眼。我们在哪儿,母亲就在哪儿。