我的.航天梦
读幼儿园时,我常喜欢跟着父母一起看《西游记》,每当看到孙悟空凭借腾云驾雾的本领,在人间与仙境之间来去自如,我会羡慕不已。常常幻想自己能长出一对翅膀,像小鸟一样,在天空中自由飞翔。因此我夜日有所思,夜有所梦。晚上,我常梦见自己脚一蹬,就飞到仙境吃仙桃,飞到月宫去玩耍。这对于年幼时的我来说,又香又甜的梦。我常手舞足蹈地把这个美梦告诉爸爸妈妈,他们总是说:“傻孩子,你想多了,你没有翅膀,怎么能飞上天呢?那时,我多么渴望长出一对大翅膀呀!”
上小学了,老师跟我们讲关于人类上天的故事,又勾起了我的飞天梦。老师的讲解使我明白了:人类在我父母还没出生前就突现了上天的梦想,1961年4月12日,苏联宇航员加加林驾驶东方1号飞船,花了1小时48分的时间绕地球飞行1圈后安全返回,完成了人类首次太空飞行的任务,接下来的几十年里,苏联和美国的宇航员不仅完成太空行走的任务,而且登上月球,并成功建立了国际空间站。这些钩起了我育时的飞天梦。我的飞天梦变成了航天梦,我多么想到月球上去漫步,看看月球上是否有月宫,宫中是否有美丽的嫦娥仙子和活泼机灵的小玉兔。
谈及航天,我想说:我们的国家在航天技术方面也是不甘落后的。航天技术虽然起步晚,但进步很快,“神州七号”就是中国的国力一个很好的体现。2008年,“神州七号”载着翟志刚、刘伯明、景海鹏三位叔叔绕地球46圈后,于9月28日安全返回,实现了继俄罗斯和美国之后,世界上第三个独立以本国研制的太空飞行器把本国宇航员成功送入太空的国家,我看到那激动人心的出舱镜头,心里是多么自豪!这一刻,我多想成为一名宇航员,坐着自制的飞船去探索宇宙的奥秘。想着想着,我迷迷糊糊地入睡了,在梦里,我乘着“勇敢飞天号”在地球穿梭,美丽的地球表面上那蓝色的海洋,绿色的大地,也看到了寸草不生的沙漠。当我正陶醉在美丽的景色之中,我就接到了指挥部的出舱命令,我怀着激动的心情走出的舱外,去完成这项艰巨而光荣的任务—登月。任务有两项,一是带着两类种子到月球上培育,一类是植物种子,另一类是粮食种子。如果培育成功,它们将使地球上茫茫的沙漠变成绿洲,荒凉的戈壁变成良田,处于饥饿的人们过上丰衣足食的生活;第二项任务是:在月球上发射一颗能预报地球上自然灾害的卫星,使可怕的海啸不再吞食人类的生命,使四川省汶川县的地震惨景不再重演。我欣然地接受任务并在月球上工作了半年多,成功地完成了指挥部交代的任务后,总部命令我返回地球,着陆时受到了人们的热烈欢迎,小朋友送我鲜花,老师和同学向我招手,爸爸、妈妈也高兴地站在我身旁,我沉浸在无比自豪和幸福中。突然,妈妈把我叫醒了,人虽然醒了,但脑子里全是那充满神奇的航天梦,我把梦告诉了妈妈,还跟妈妈说:“如果这梦竟能成为现实,那该多好呀!”,妈妈说:“孩子,只要你有决心,从现在开始准备,妈妈相信总有一天,你的梦会成真。”妈妈语重心长的告诉我:“中国的航天技术在不断发展,不是为了和他人竞争,而是在一步步地进行自己的宇宙探索,更好地为人类作贡献,接下来还要实现登月和建立空间站等目标呢!”,我好奇地问妈妈:“建立空间站有什么作用呢?”“这是一个提供给科学家、宇航员做科学试验的场所,现在人类已登上月球,正瞄准火星呢!”妈妈说。听着妈妈说的话,我若有所思:从现在起,我要坚持锻炼身体,努力学习,为长大后成为一名中国航天员作准备。我相信在不久的将来自己会与同行一起在空间站里共同合作,探索宇宙奥秘,飞到更遥远的星球,实现我的航天梦。