我的老师作文
每当石榴花绽放如火,仿佛穿着红裙的仙子,把我的房子映照的明丽一片时,我不由得想起了我的三年级老师——余老师。
她是年轻的。翻开三年级时的相册,总能一眼看到她。二十多岁,石榴花一样的年龄,石榴花一样的烂漫着。当时她穿着一身石榴花色的连衣裙,踏着轻快的步子走上了讲台,微笑着对我们说:“我是你们的老师,也是你们的朋友,你们可要把我当做朋友对待哦!”她那笑,像石榴花,眼睛也如同小鹿般清澈。不知什么时候,我们校园里多了一棵石榴树。花虽含苞,但香却先溢出来,我们去问她怎么会多了一颗石榴树,她笑而不答。有一次春游,我们去看石榴花,忽然,窜出来一只小松鼠,她竟展开双臂,大喊:“啊!小松鼠!”有同学老气横秋地说:“我们的老师,像个孩子。”
她是体贴的。一次,我发高烧,落了许多功课,她心急如焚,出了许多试卷,有一次她走了十几里路,亲自到我家,带着两只胖娃娃似的石榴。我流泪了。她问:“疼啊?”其实哪是?我是被她感动的。她像我的母亲,也像我的朋友。
都美好呀!石榴花。多亲切呀!余老师。她永远住在我的心房里。也是我不可磨灭的一部分——“朋友”余老师!