我的家乡非常美丽,它位于浙江省台州温岭市,是中国新世纪第一缕曙光首照地。
随着时代的发展,家乡的变化也非常大。以前的大街上只有几辆公交车,而且有的地方还到不了,公交车开的道路到处都是坑坑洼洼的,每次下雨路上就会积满水,大家走的路也不例外,绿化带也很少看得到,基本上都是石头铺在地面,但是到处都可以看到田地,大家在村里面种了很多的蔬菜和水果,还有吃的稻子,它们成熟的时候,到处看上去都是绿央央、红通通、金灿灿的一片。如果人们想要上街,近的地方只能骑自行车,或者坐公交车,公交车到不了的地方只能坐人力三轮车,为什么叫人力三轮车呢?因为全靠力气去骑车,就算再陡的坡也要用脚一步一步骑上去,或者自己推上去。还有些地方的房子是用石头和木板一起搭建起来的,楼层也不高只有两层,但这样的房子毕竟也比较少。
随着时代的发展,现在每个村里面都有属于这条线路的公交车,道路也变成水泥路了,每隔几米都有阴井盖,路上再也不会坑坑洼洼的了。马路两边的绿化带也变得多了起来,但是田地变少了,都被一条条水泥路代替,道路四通八达。人力三轮车也变成电动的了。家家户户都有私家车和电动车,人们出行都方便很多,每家每户的房子都是用水泥和砖块一起搭建的,楼层也变得高了起来,可以说通过大家的努力,大家对生活的追求,家家户户都过上了小康生活。
我想说:“小康生活离不开时代的发展,更离不开人们的辛勤劳作,小康生活就在我们身边,就在我的身边!”
现在我们的祖国变得繁荣昌盛,也离不开人们的辛勤劳作,我们也要好好学习,多用学到的知识让祖国变的更强大,长大以后报答我们的祖国!
民强则国强,民富则国富!