我看家乡新变化作文
几年过去了,我从北京飞回了我的家乡——枫亭。
在飞机上时,我看到了,以前那条又脏、又黑、又臭的枫慈溪,接下来的一幕,差点没让我从飞机上掉下来。只见现在的枫慈溪清澈见底,小鱼小虾在水里自由自在的玩耍呢!溪边上种满了柳树,只见她在溪边梳洗着自己的秀发。树下都是毛茸茸的小草,草里夹着一些不知名的五颜六色的野花,有红的,有黄的,有蓝的……它们不仅颜色各异,姿态各有所不同。有的花全开了,有的才开了两三片花瓣,有的还是个花骨朵。蝴蝶和蜜蜂被这些花吸引了,在花丛中捉迷藏,你追我赶,可热闹了。
我下了飞机,眼前的这一幕更让我惊讶。一栋栋楼房直入云霄,干净,宽阔,平整的道路上一辆辆太阳能汽车像一只只小昆虫似的来回穿梭。
我乘着汽车来到了九社村,村里的变化更大。以前那一间间矮小的平房,现在都变成了高楼大厦。自家各自有小车,所以还个个都有停车场呢!
我推开了那25楼的大门,只见一变走来一位机器人管家,他先向我问候,接着把我带到第十楼,爸爸妈妈,弟弟们早已在客厅等我了。他们抱住了,我围成了一个圈。妈妈向我介绍了家里的玻璃,这种玻璃的用处可大了,他能够吸收被污染的空气释放氧气,还能调节室内的光线。
到了吃饭时间,机器人管家端来了饭菜,我奇怪的问妈妈:“饭桌呢?”只见妈妈拉下电视“扑”地一声变成了桌子,原来桌子是可折叠的电视呀!这一夜,我们吃了一顿团圆饭。
家乡的变化真大呀,我要感谢高科技,是它将人类的生活变得更加美好,更加神奇。