我的家乡在海南琼中,虽然这里没有什么名胜古迹,也不能与其它大城市相提并论。比起大城市,它显得是那么微不足道,但这里是山水环绕,风景秀丽的地方。近年来,在党和政府的领导下,我的家乡在不断的变化,越变越美丽,越变越繁荣。
首先说路吧。以前是窄小的马路,路面上坑坑洼洼的,特别是下了雨过后,坑里就会有许多积水。你如果走在路边,一辆车子开过来,坑里的积水会溅得你满身都是,让你变成名副其实的“落汤鸡”。现在,在水泥铺成的马路,可以三辆卡车并排行驶。
再说现在的百绿园吧。以前是几口臭鱼塘,而已很不卫生。人们把垃圾倒在路边,不时发出一阵阵臭味,让人难以忍受,有些身体不好、有病的人,从这路过,病情会更加严重了。现在就不同了,鱼塘填平了,到处花红树绿,随处可见的环保标语,还有许多清洁工在扫地,修剪花草。随着人们生活水平的提高,也改变了不讲究卫生的陋习,爱护环境的意识增强了。不像以前那样随手把垃圾扔在地上了。这里成了县城最大的中老年的锻炼场所。每天早晚都聚集了很多锻炼的人群。有的是跳舞,有的在打太极拳、太极剑,有的在跳健美操,还有的在跑步、散步。天真无邪的孩子们在无忧无虑的玩耍,无处不在地显现出和谐美好。现在从这儿路边的人再也不用捂着鼻子了。夏天,人们还可以在树荫下面乘凉。
如今走在宽阔的大街上,车来车往,穿梭如织。好一幢幢高楼大厦,错落起伏,气魄宏伟。在那一片片住宅小区,绿色的草地好整洁,鸟语花香,真是居住的好环境。
我爱我的家乡。将来,等我学好本领后,用更先进的科学技术来改变我的家乡,使我的家乡变得更加旺发达,美丽怡人!