我看家乡新变化作文
时代在变,我们的衣食住行在变,我的家乡也在变。最近,我的家乡就有了一个新变化,以往的小木桥被一座石材的拱桥代替了。
小木桥还在的时候,家乡的人每天都要在上面来来回回。搭建着小木桥的木材被我们踩得发光,看着一天比一天令人担忧。木材在外常日风出雨打的,不多久,从上面走过的人都得提着心吊着胆。也因如此,没过多久,小木桥就得翻新一遍,以免出事故。
放假我回家乡,当看到已经修建好了的拱桥,我心里一阵欢喜。早在电话里,我就听到奶奶说过家乡这座桥的事,回来之前,我还在想着这桥到底是怎么一个样。现在亲眼瞧见了,我心里别提有多兴奋了。
拱形的石桥将两岸连接了起来,桥下的流水哗啦哗啦的响着,奔涌不息。我提着包小心翼翼的走上这座新桥,脚踏在桥上,格外的踏实与安稳。这下好了,家乡里的人们过桥时再不要提心吊胆了。
我走过这座桥,回过身,望着这座陌生的桥,感受着这处旧址,内心里涌出了一阵感慨,那座拆去了的木桥好似也意味着我已经逝去的童年,如今都成了回忆,再回不去了。
我的家乡在变,我也在变,时光从我的身上流过。将我从稚嫩的孩童魔法般的变成了一个少年。虽说家乡的变化远没有外面城市里的变化大,但还是会有一些改动的地方。现今,我的家乡最明显的变化就是这座桥了。
我回过身,提着包往家的方向走了去,我的身后的桥渐渐的与远处的山相接,带上一种不真实的梦幻。
我回了家,奶奶高兴的朝着我说起了这座桥的事情,她说,有了这座桥以后就方便多了。