啊!三十年的变化真大呀!我迫不及待低要去看看变了样的家乡。
坐再汽车上,我不断向外眺望。一个多小时不知不觉地过去了,一下车,我立刻被家乡那迷人景色陶醉了。一座抗日英雄纪念碑巍峨屹立再小镇的东南角,显得多么宏伟壮观啊!一群群小岛,在排排的树枝上叽叽喳喳地叫个不停,几个顽皮的孩子互相追逐玩耍着,多么惹人喜爱。
昔日偏僻的小镇,如今家家户户都盖上了新楼房,人人脸上都露出喜悦的笑容。我再也记不起通往奶奶家的路了。妈妈好像明白我的心思,笑了笑说:“你还是跟我走吧!”我跟着妈妈,来到一幢三层高的楼房前,只见这楼房的外墙全是马赛克装饰,还有铝合金的门窗,眼前的一切,使我好像身在21世纪的“科技新村”。“这就是奶奶的家。”妈妈的话打断了我的思绪。
奶奶笑着从屋里走出来,高兴的热泪盈眶。她把我们领进屋里,一进门,首先映入眼帘的是一台崭新的彩电,电视机里还播放着文艺节目呢。这时,我心里笑开了花。奶奶把饭菜都煮好了。哇,好香啊,只见桌上摆着红烧大鲤、白切鸡、烧鸭,还有我最爱吃的大虾……
饱餐一顿后,我们坐再沙发上聊天。奶奶给了我几十元,还对我说:“改革开放的春风把我们这个穷山村吹富了,过去的穷日子一去不复返了。”
如今,人民的生活蒸蒸日上,神州大地到处显露着无限生机,眼前的一切,使我深深地体会到:改革开放的确使一条强国富民之路,家乡三十年的变化真是太大了,我爱这美丽的小镇—夏集。