改革说明着飞跃,开放意味着富强,不过几年时光,人们的水平有许多变化。我的家乡奇迹般的变化着……
在滚滚黄河边的一个地方,那有风光秀美的小浪底;那有风景如画的南山。那就是我的家乡———吉利。吉利这些年有着翻天覆地的变化,人们的生活水平像芝麻开花———节节高。
以前家乡的路很小,那路像巷子一般窄小,两三个小学生都不能一行走回家。
以前家乡的路不平,即便不下雨,也有些人老往路上洒脏水。自行车一骑别人都不敢走在路上,怕泥巴溅到自己的身上。自行车在路上留下了自己的方向,小朋友在路上走来走去好像给这些路留下了“美丽的花纹”。
而现在的路不同,经过几年的创新,一条条“肥大”的马路出现在我们眼前,现在我们在也不发愁马路的问题,两三台小汽车可以一行走了。
平坦的马路,使我们不在害怕行走不便,用水泥做的马路,不会在怕洒脏水一走就留下许许多多人的脚印,不会害怕车一过去泥巴就“跑”到你的身上,不用害怕被家人训了。
这就是我的家乡,一个沐浴着改革的春风,一个被党的光辉照耀到的地方,一个我热爱的地方……