冬日的温暖作文
那一年的冬天特别冷,常常是寒风呼啸,但是我的心却格外的温暖。
临近寒假的那一段时间,每天去上学的路上都感觉十分的寒冷,就算穿再多衣服,还是有刺骨的寒风钻进我瘦弱的身体。一次放学回来,我不经意间在奶奶面前说了一句:“今年冬天真是冷,冻得让人都不想出门了。”奶奶听完后似乎若有所思,却又一言不发。
两三天后的一个夜晚,我半夜被冻醒了,穿上外套,来到其它房间找棉被。忽然,我的余光瞥向奶奶的房间,她房间的灯还亮着,我悄悄地走进她的房间,只见奶奶戴着老花镜,脊背弯曲得几乎碰到桌子,那满头的白发在台灯的照耀下显得格外明显,仔细一看,那细长的针和线在布满老茧的手中缓慢地交织,我看见了一件快要成型的黄色毛衣。这时,我的心里像打翻了五味瓶一般,感动、心疼交织在一起,有说不出的滋味。我情不自禁地喊了一声:“奶奶——”
背直起来了,我的奶奶。转过身来了,我的奶奶。一对眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我,我的奶奶的眼睛……
奶奶急忙问:“你怎么起来了?天冷,赶紧躺到被窝里。”
“我冷……”
奶奶赶紧站起来,帮我又加了一条毛毯,我顿时觉得暖和多了。我心疼地对奶奶说:“奶奶,天冷,您早点休息吧!”“你赶快睡,要不明天起不来,我一会就睡。”说完还帮我掖掖被子才回到她房间。
第二天早上,奶奶拿着毛衣步履蹒跚地向我走来,奶奶说:“天气凉了,快穿上我给你做的毛衣吧。”“谢谢奶奶!您辛苦了!”我从她手中接过毛衣,装作十分欣喜的样子,可心里却涌起了一股暖流,我赶紧却别过头去,流下了两行滚烫热泪。
这毛衣不仅是奶奶的心血之作,给我带来了冬日里的温暖,还包含了她对我浓浓的爱啊!