难忘的第一次作文
想必大家都有骑自行车的经历,那真是一场惊心动魄的经历!每当想起我的“第一次”,就如澎湃的大海,激动不已。它们就像一颗颗闪亮的珍珠,让我拾起一颗最亮的让你欣赏。
因为我学骑自行车比较晚,当我准备骑车时有些害怕。胡思乱想。我紧紧地抓住车柄,蹬起了第一步,我的心怦怦直跳,生怕发生什么危险。我把握不住平衡,像个无头苍蝇似得骑着车乱窜,就在快撞在树上时,我猛猛地刹住。我不禁挥了一把汗,才慢慢平静下来。我开始调整好心态在心里默念:“加油!你能行!”我看着正前方,手紧抓把柄,脚蹬在踏板上用力蹬了起来,我努力掌握着平衡。渐渐地,我学会了骑车。开始变得快活自如,我开始自由自在的骑着,这种心情如在大草原奔跑一样畅快。风吹拂着我,让我感受到了努力的快乐。不仅如此,让我感受了一场惊心动魄的经历。
这我学到了:努力是一种拼搏,只有不断的努力,才会收获成功的果实。无论什么困难都会迎刃而解,正如那句名言:不经历风雨,怎能见彩虹。