难忘的第一次作文
后再学开自动挡的车就会很简单,相反,先学开自动挡的车再学开手动挡的车就很费劲。但激动的我才不管先学开哪种车,只要能开就可以了,我兴奋的点了点头,对爸爸说:好了好了,我知道了’’
我们来到一个人烟稀少的地方,我坐在驾驶座上,爸爸坐在副驾驶上。我的心竟然紧张起来了。手握着方向盘,心里感觉有一丝沉重。原来,开车并不像我看到的那样轻松。
爸爸先教我“起步停车”起步前要看看有没有挂上档,然后踩离合打火,挂挡,放手刹的同时轻抬离合慢给油,车就走了。停车时要边踩离合边踩刹车,否则车会憋灭,然后摘挡,拉手刹。我觉得开车真容易。
但在我第一次倒车时,由于速度太快,差点从路上冲出去,幸亏爸爸及时拉了手刹。爸爸教我开车要眼观六路,耳听八方,全神贯注。“不是那么简单的啊”,爸爸说。
后来,我又练习了很多遍,因为熟能生巧,做事可不能一瓶子不满半瓶子晃荡。我下定决心要学好开车。
经过这次学开车,我明白了:有些事情表面看上去很轻松,很容易,但实际操作起来就很困难。还有做事要一心一意,才能做得漂亮!