难忘的第一次作文
每个人都有第一次,第一次养动物,第一次旅游,第一次……是我记忆最清的事:第一次做饭。
那是一年级时候的事了,有一天,我放学回家,看见妈妈和爸爸都不在家,便去看电视。这时,我的“午餐铃”肚子,咕噜咕噜地响起来,我便去找吃的,我找找这儿,找找那儿,什么吃的都没有。这时,我想:趁爸爸妈妈没回来,我为什么不自己做饭呢?”
说干就干,我打算做大米饭。我先把米洗好,放到锅里,加上水,把气打开,盖上锅,便开始等。40分钟以后,我闻到一股香味,我变跑过去打开锅,“哇,好香啊!“我情不自禁的喊起来,心想:妈妈和爸爸一定会为我自豪的!
这时,爸爸妈妈回来了。他们一开门,便问:”女儿,什么味这么香啊?“我跑过去,说:”爸爸妈妈,我会做饭啦!”爸爸妈妈说“女儿真棒,会做饭了,我们真为你自豪!”
这件事我印象非常深刻,因为这是我第一次做饭,也是我第一次受到表扬,我非常高兴。