神奇的书作文400字
我特别爱看书,只要有空就往书店里钻。只可惜每天要上学、写作业、参加体育锻炼,很少有时间买书看。这不,今晚写完作业,洗漱完毕,拿本《儿童故事画报》刚读了一面,就听见妈妈大吼一声“都九点半了,还不快睡觉”!我只好无奈地钻进被窝。
朦胧中,我被“叮零”的响声吵醒了。睁开眼一看,啊!我来到了未来世界,只见机器保姆花花正站在身旁待命。我来到实验室,一个高科技产品——新型智能电子书在处于研制中,我就是这本书的发明者。
这是一本非常神奇的书。它有一千页,封面和普通书没有两样,但内页中的每一页其实都是一个显示屏,可以把世界上所有书的内容都储存在里面。想想看书时,只要按一下目录上的按钮,目录上就会出现许多书名,按下一页,还回继续显示书名,如果你找到自己想看的书,用手按一下书名,就可以尽情的看书了。这本书功能齐全、内容丰富、携带方便、经久耐用,还可以防盗呢!如果有小偷闯入你的房间,它会自动射出一种神奇的光束,让小偷失去“战斗力”。真是太妙了!
我喜不自禁的捧着这本书,如饥似渴地读着读着……“啪啪”两巴掌,伴随着妈妈“快起来,天亮了”的声音,打破了我的美梦。