我学会了古筝
上学期,学校来了一位古筝老师,她是来教我们学习古筝的。我很幸运地被选上了,心里高兴极了!我想:学会了古筝我就会成为一名特长生了。
当我亲眼看到并亲手摸到古筝的时候,心情非常激动。它修长的外形,细细的琴弦。筝头、筝尾以及侧板上都雕刻着精美的图案,有古松、仙鹤、明月及鲤鱼等。真是美极了。我用手轻轻一拨琴弦,一串清脆悦耳的琴声传出来,美妙动听极了,当时我就认为那是世界上最动听的声音了。从那以后,我便开始学习古筝了。起初我很用心,但是6节课以后我便不弹了,因为刚入门时有点难,老是弹不好,我赌气地说:“不学了,不练了。”妈妈语重心长地对我说:“无论做什么事情都要有耐心,有毅力,如果半途而废就会一事无成的。”听了妈妈的话,我似乎明白了这个道理。
工夫不负有心人,经过一个学期的刻苦练习,我已经学会了不少古筝名曲。爸爸也给我买了一架古筝,从此我每天都要抽出一点时间弹几遍学过的曲子。我想我一定能够坚持练习的。
通过学习古筝使我明白了一个道理:有付出就会有回报的!