我学会了弹古筝
“嘿呦喂!好难呀,手都要弹出血了。我不弹了!”这句话成了我学古筝那段时间的口头禅。是因为用手压弦时手痛得不得了,让我产生了对弹古筝深深的枯燥感。
一开始,我老是弹错,听起来就是噪音。而且压指时手指很痛,所以我一到上古筝课时我就感觉我简直快要感觉我是世界上最倒霉的人了。可我有一次听到古筝老师弹的曲子:“山丹丹开花红艳艳”时,我立刻产生了一个念头:“也弹出这么好听的曲子”。所以我每天回家都练一小时古筝,把基本功、曲子和考级曲目都弹几遍。虽然有时烦躁的想立马去看几小时电视,然后把古筝扔出门外去,可我一想到古筝老师弹得那么好听,我马上有了一股力量让我坚持下去。
又到了上古筝课时,我胸有成竹的走进了教室,可我一看到那么难的曲子,我突然又泄气了,可我弹了一遍曲子之后,我发现我的技术大有长进,顿时,我感到非常开心。
渐渐地,我越来越喜欢古筝了,自己如果弹得很好听,不仅仅是自己感觉心旷神怡,还让别人感觉很舒服。经过我的努力,我已经顺利考过了四级,还学了两首六级的曲目。
失败乃成功之母,风雨之后才能见到彩虹。我要继续努力,把古筝弹得更好。