从琴行传来了优美的琴弦声,在我心里荡漾,我不禁地喜欢上了。
第一节课,我练起了琴,抬起手,开始弹,“i~i……”弹出来的声音,像猪叫似的,难听极了!老师鼓励我说:“没关系!继续弹,只要努力就已经很好了!”接着就教我手势,正确的坐姿,我学着她的样儿,做出了正确的坐姿、手势,老师连忙夸奖:“嗯!就这个样儿,保持!下次上课我检查!”话音刚落,老师就站起来,转了个身,走了。
回家的路上,月儿倒映在水中,云朵挂在月亮姐姐的旁边,树叶沙沙作响,小草缩进大地妈妈的怀抱,街上只有汽车奔跑的声音。妈妈亲切地说:“这只是开始,弹得难听没关系,只要刻苦磨炼,劳逸结合,我相信你,一定能弹好。”我听了,心里不知说什么好,脸涨得比大苹果还红,双手摇摆着,快乐地走着……
回到家中,温暖扑到我身上,拥抱着我。来到琴旁,戴着指甲,练习当天所学的内容。“654321……”一瞬间,弹得非常动听,我简直不敢相信这是真的,拍了拍自己的脑袋,蹦了蹦,一蹦就是三尺高!“哦!原来是真的!Yes,万岁!”我一边喊一边跑到电脑旁,向妈妈诉说了刚才的情形。“你看吧,正像我所说的,只要刻苦锻炼,劳逸结合,什么事都做得到!”妈妈不假思索地说。我的心里满满一笑……
只要努力、坚持,什么事情都能做得非常棒!