你们会唱歌吗?我知道你们有的人会唱歌,那是你们学来的吧?下面,我给大家讲讲我是怎样学会唱歌的。
有一天,我去学馆弹琴,我看老师正在给小班上音乐课,教他们学唱歌。我说:“我也想学唱歌。”妈妈说:“好的,我让你上中班学。” 上音乐课了,我和小朋友们都坐好了,这时老师开始教我们唱歌了,老师说:“唱歌一定要跟住琴唱准音,所以练好发声很重要。”于是,老师一边弹琴,我们一边练习发声——啊啊啊……我们认真地练着。过了一会儿,老师开始教唱歌曲了,我们学的歌曲是《童心是小鸟》。老师先让我们学唱乐谱,然后再唱唱歌词。开始的时候,我们不敢唱,声音特别小,害怕跑调,后来老师说:“没事,大胆唱。”就这样,我们在老师反复纠正下,我们把这首歌学会了。当时,我非常高兴,而且老师还让我上前面表演了,同学们非常热情,还为我鼓了掌。
学习唱歌不是一件容易的事,听老师说:“还有很多技巧我们还没学呢。”今天,我学会了唱一首歌,明天我还要学习更多的歌。我希望我自己成为一个歌者。让唱歌成为我生活中的一个乐趣。