小草的启示
大自然有许多看似渺小的昆虫和植物,实际上他们身上有很多值得我们学习的地方,小草就是个例子。
秋末,冬天即将到来。
一天上午,我和爸爸下楼,这是,我看到曾经鲜绿的,昂首挺胸的小草现在变成枯黄的,垂头丧气的了。当我正叹息时,爸爸拿起打火机一把火烧了,我没有说话,只是静静地看着可怜的小草被烧了……
春回大地,万物复苏。
四月的一天,我跟爸爸妈妈一起去体验春天的美好,下楼后,鲜绿的,引人注目的小草跳入眼帘,同去年春天一样,还是那么昂首挺胸,同去年秋天成了一个鲜明的对比,我高兴得跳着,笑着,投入小草的怀抱,情不自禁的朗诵起白居易的[小草]:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这时我才理解这首诗的含义。
小草对我有很大启发,是啊,我们一生中都会有很多挫折,但是我们只要抱着“天下无难事,只怕有心人”的信念,自强不息,永不倒下,就可以战胜困难,如果我们都像小草一样“野火烧不尽,春风吹又生”那我们还有什么好怕,还有什么困难能难倒我们?