小草的启示
临朐的春天,是那样迷人,走在滨河公园,小草是那样惹人喜爱,走着走着,忽然发现树的颜色变了。变成了翠绿色的,使人非常舒服,感到无限生机,小鸟唧唧喳喳的叫我,也似乎为春天添加生机。
当来到湖边,眼前的景象让我惊呆了,湖中有几棵小草,没有外界的打扰,他们长得是又高又壮,我忽然想起化工厂边上的小草,被无数打得都变了色,这就是污染的直接证据被污水打死了,来接近小草,一股强烈的汽油味熏着我,有哪一个人能在这里住,当停止防污水时,他有茁壮的生长起来,我能感觉到一股生命的力量。
如果那小草是你,你愿不愿意生存?不要小瞧生命,你只有一次。当你第一次得到时,你也是最后一次得到。小草失效可他精神比我们体形他大数百倍的我们都高。这是为什么?答案是上帝给我们脑子我们用错了地方,用成了原本要保护的东西,却毁掉了那个东西就是生命…
宇宙中最珍贵的东西是生命,不是金、银、财、宝,可有些人看钱超过了生命,哪些人被叫做“钱疯子”正是把钱看第一才有那么多人自杀,又还不起钱的,有中奖兴奋过度而猝死的…
生命是什么也替代不了的,千万不要被金钱迷惑。