蚂蚁的作文
今天,我的目光跟随蚂蚁,做了一次奇异的旅行。
我在地上蹲着,在观察大自然。忽然,我看见一个很小很小的蚂蚁。它走着走着,有一块石头挡住了它,它慢慢的走近石头,用鼻子闻了闻,一点味也没有,便绕了过去。它遇见了好多朋友,只见它们头对头在说着什么悄悄话。后来那只蚂蚁便找到了自己的家后,便慢慢的走进进窝里。
我看见许多蚂蚁都在做不同的事,他们有的在寻找食物,有的在奏乐,有的在寻找居住的地方,还有的.……。
我的目光被一队队劳动的蚂蚁所吸引,它们每一只蚂蚁都搬着比自己身体打过两三倍的食物在努力的向前走。突然一片树叶从树上掉了下来,正好掉在他们的队伍中间,它们一只只蚂蚁突然发现有情况,便丢下食物,以减轻自己的重量,慌忙跑回洞中。
还有一群演奏家,它们在快乐的演奏着,它们的身边围了一圈的小黑蚂蚁,它们跟随着演奏者们的节奏,身体开始不知不觉的摇摆起来。
后来是小鸟美妙又响亮的歌声唤醒了我,我喜欢蚂蚁的世界。