恐龙博物馆作文
昨天,天气晴朗,我和妈妈、小姨还有弟弟一起去自贡参观恐龙博物馆和恐龙灯会展。
下午两点多我们从宜宾乘车出发,一个小时左右就到达了自贡大山铺的恐龙博物馆。妈妈说,自贡的恐龙博物馆是世界三大恐龙博物馆之一,是我国第一座大型恐龙化石博物馆,也是世界上收藏和展示株罗纪恐龙化石最多的地方之一呢。我们首先参观的是恐龙馆。一进大门我们看见的是龙山,龙山上有许多恐龙,它们不仅会动,还会发出“噢噢”的吼叫声,和电视里看到的一样,我还以为这些都是真的恐龙呢,妈妈告诉我那是假的,是用电带动的恐龙模型。山脚下有几只3米多高的恐龙,摇头摆尾,其中一只嘴里还咬着一只小恐龙,妈妈说这是凶猛的食肉恐龙。半山腰有几只吃草的恐龙,它们看上去害羞又温顺,妈妈说,它们是只吃草的三角龙。而山顶上那只体形巨大,高昂着头,长着长长的尖牙,向我们大声吼叫的是霸王龙,它是恐龙家族里的霸王,只要它出现,其它恐龙都会远远地躲着它。
参观完恐龙馆接着我们来到化石馆。里面摆放着许多一亿多年前株罗纪时期的恐龙化石骨架,其中“合川马门溪龙”的骨架最高,有两层楼高,十几米长,体重有20多吨呢!它的旁边是一只霸王龙的骨架,还有身子小巧的灵龙的骨架,妈妈说,别看灵龙身子小,它也是恐龙家族里凶狠的食肉龙呢。二楼的展厅里还有李氏蜀龙、翼龙、巨棘龙、嘴口龙和鱼龙等等。接着我们还参观了恐龙化石的形成过程模拟图、恐龙化石的挖掘和恐龙骨架的还原过程,让我增长了知识。
参观完恐龙馆出来,天已经黑了,我们来到恐龙灯会公园,等妈妈买好票,我和弟弟迫不及待地挤进公园。我们依次参观了《欢乐童心》、《恐龙乐园》、《梦幻天穹》、《环幕光雕》、《吉祥新年》、《印象盐都》景区。最好看的是梦幻天穹,它就象一把镶满花瓣和宝石的大伞,伞的中间是一朵绚丽的莲花,四周是五彩斑斓的宝石,闪着绚丽的珠光,参观的人们站在下面就象走进了在仙境,这些象宝石一样的星星离我们是这么近,好象一伸手就能摘到一样。我最喜欢的是欢乐童心景区,金碧辉煌的城堡、绚丽的宫殿,一走进它,就象走进了童话王国,这里也是人山人海、歌声飘扬、到处闪烁着红的、黄的、绿的灯光,这些灯光把水面上的游船、荷花映照得多姿多彩,纷外美丽,让我和弟弟久久不愿离开……
这一天真是让我大饱眼福的一天,还让我增长了见识,真是有意义的一天。我多么想以后每年都能去一次自贡啊!