恐龙博物馆作文
去年暑假妈妈带我去内蒙古旅游,我们去了格根塔拉大草原,响沙湾,二连浩特等。让我最难忘的是二连浩特的恐龙博物馆。
一进博物馆的大门,就有两只超大的恐龙雕塑,还有两只超大的恐龙蛋。这儿的博物馆和其它地方的不一样,它是露天的,我很奇怪,连忙向导游叔叔请教。导游叔叔赶紧给我们讲解起来。原来早在几千万年前,二连盆地是一带湖泊沼泽,气候湿润,树木茂盛。是恐龙栖息和繁殖的乐园。二连盆地蕴藏着十分丰富的恐龙化石。被科学家称之为“恐龙坟墓”这里恐龙品种繁多,并且拥有白垩纪恐龙化石晚期的特征,这给科学家研究带来了重要价值,也吸引了数以万计的游客,不少游客称它为“恐龙之乡”。听完导游叔叔的讲解,我明白了它原来是一座原始的恐龙博物馆。之后我们跟随导游参观了:盘古龙,阿莱龙,鸭嘴龙,似鸟龙,甲龙,角龙等的化石。还观看了建国初期我国科学家挖掘恐龙化石的影像。
这里的博物馆真奇妙啊!