恐龙博物馆作文
星期二下午,天气晴朗,阳光明媚,老师带我们参观禄丰最有名的恐龙博物馆,我们高兴得又蹦又跳。
来到大门,抬头就能看到“禄丰恐龙博物馆”七个大字,院子里有三只恐龙雕像,中间是一只金黄色正在玩球的恐龙,两边是银白色正在找朋友有恐龙,它们日日夜夜守卫着恐龙博物馆。
走进恐龙展览室,展现在眼前是一幅美丽的恐龙壁画:那只全身绿色背上有刺的剑龙,在低头吃草;这只在喝水的长颈龙;在空中飞来飞去的翼龙;嘴像鸭子,在吃树叶身体在的鸭嘴龙……展览室中间有七具恐龙骨架,这只小巧玲珑的恐龙在快活地奔跑;一只在吃草的恐龙,一只在欢呼的恐龙,在舞蹈的恐龙,在捕食物的恐龙。除外,我还从书上了解到:两百万亿年前,禄丰盆地曾是恐龙富饶而美丽的大家园,这里生活着:禄丰龙、许氏禄丰龙、金山龙等等。它们只有在禄丰这块神奇、美丽、和平、自由的地方,成长为生机勃勃的恐龙世界,成为繁荣昌盛的恐龙王国!恐龙们在这儿畅跑嬉戏,在这儿悠闲地自鸣,在这儿安家落户,在这儿繁衍后代。
走上楼梯,就来到了陶器厅,里面有:花瓶、盘子、瓶子、碗,我最喜欢那白白的盘子:盘子圆圆的,有碗口那么大,上面有许多花、动物的花纹。
穿过陶器厅,来到青铜器展厅,里面有各种各样用青铜做的神仙雕像。最有意义的要数千手观音了,它有很多只手,每只手上都拿着不同的东西,好像在给人们创造成幸福。里面还有古时候的钱,古时候的钱是铜的、圆形的,中间有一个正方形的洞,洞的四边都有一个字。
老师带我们回教室的路上,我一边走一边想:通过今天的参观,我为自己人是“恐龙之乡”的孩子而感到骄傲和自豪。听妈妈说,在禄丰川街的阿纳正在建一座“禄丰恐龙城”,到那时,我们禄丰将迎来全国人民,乃至全世界的参观者,世界通过恐龙认识禄丰,禄丰也通过恐龙走向世界。我将努力学习,为家乡的发展尽一份力。做一名“恐龙之乡”的优秀学生。