恐龙博物馆作文
这次暑假,我和爸爸妈妈去了成都,顺便跟朋友一家去参观了位于自贡的恐龙博物馆。自贡博物馆位于四川东北部,距离自贡市中心大概九公里。子宫博物馆是世界著名的“大山铺恐龙化石遗址”上就地兴建的一座大型遗址类博物馆,也是我国第一座专门性博物馆。它是世界三大恐龙遗址博物馆之一,一共有二十几件恐龙化石。
这里面我记忆最深的是“天府峨眉龙”,它们有长长的脖子,离地约有十米,它的全身长约二十米。它生活在侏罗纪晚期。他实在是太大了,在它们眼里,我们眼里显得跟蚂蚁一样渺小。
弱肉强食的生存法则在恐龙这里发挥的淋漓尽致。你看,和平永川龙要去吃一只太白龙,最后结果可想而知,弱小的太白龙成为了永川龙的口中点心。可见这条食物链是多么的残酷呀!
李氏蜀龙比天府峨眉龙的脖子短了一些,而且它的尾巴上有一个像流星锤一样的工具进行防卫。它张得真是太有意思了。
珍品厅展示的恐龙化石都是真的,而楼下的化石大多都是模型一类的东西。此外,还有一个大展厅,下面是一块埋藏着许多恐龙化石的场地。
自贡恐龙让我感觉到在人类出现以前恐龙生命的强大,我非常喜欢自贡恐龙博物馆。