恐龙博物馆作文
经过无数次夜晚的想象,经过无数次对恐龙化石的憧憬,我,终于盼到这一天——爸爸同意我去自贡大山铺恐龙博物馆。我们挑了个阳光明媚的日子,驱车前往大山铺。在经过两个小时的漫长等待后,大山铺恐龙博物馆终于映入了我的眼帘。
走入恐龙博物馆的围墙中,就会听到一阵吼叫声。这叫声,或清脆,或粗哑。闻声寻去,声音是从一座名为龙山的小土丘上传来的。土丘上植物茂盛,在植物的枝叶中,一只只以假乱真的恐龙模型,跨越广阔的时间,发出了来自远古时代的庞然大物震耳欲聋的吼叫声,令我们不得不对这些曾经的地球霸主心生敬畏。
领略完“龙山”,我们又进入了恐龙博物馆。博物馆里的化石又高又大。那些化石之高,一些恐龙的脑袋都伸到了二楼,仿佛在与二楼的游客打招呼;那些化石之大,大到我们都比不过恐龙的小腿;那些化石之壮,壮得几个大人都抱不下它的小腿。这些恐龙化石被摆放成各种不同的姿态:几只恐龙正悠闲地散步;一群体型如狼一般大小的恐龙中飞快地跑着;一只大恐龙咬着一只小恐龙,那只恐龙在大恐龙嘴里做着垂死的挣扎......我随着家人的步伐,看着大自然鬼斧神工的杰作,听着讲解员的介绍,仿佛来到了远古时代仿佛来到了远古时代,看到一只三角龙正在湖边喝水,一只翼手龙在蓝天中盘旋飞翔,不时俯冲到苦练抓起一条鱼。远处,一只隐蔽多时的霸王龙突然突出抓住了身旁的美颌龙。美颌龙在霸王龙嘴中拼命挣扎着,过一会儿便没了动静。还有几只未逃脱的恐龙也成了霸王龙的盘中餐。
我们在恐龙博物馆里参观了一下午。直到广播中打烊的铃声响起时,才把我的心灵唤回来。我望着逐渐远去的恐龙博物馆,心中仍停留在刚才美好的时光中。