恐龙博物馆作文
今天我们“今日少年报”小记者到成都理工大学恐龙博物馆参观。
到了博物馆,我看到了一个好长好长的恐龙,我走近一看,原来叫安岳马门溪龙。它全长21.3米,产为安岳县,以植物为食。我朝远处望去,看到了一个好像比这个恐龙还要长的,我一看,哇!那个恐龙叫合川马门溪龙,全长22米。我回头一看,看到了一个用骨架拼成的“恐龙”,我一看下面的牌子,那不是恐龙,而是世界上最奇特的象――铲齿象。它有一对与别的象不一样的牙齿――铲齿。我还看到了最小的鹦鹉嘴龙。
我想,你们一定以为恐龙很大,那它的蛋也很大。我告诉你吧!你的想法是错误的。我们今天看了恐龙蛋的化石,我看到了恐龙蛋非常小,比一个鸡蛋还小。恐龙蛋为什么这么小呢?因为一只母龙要怀许多蛋,大了就怀不下。一只母龙最多可以怀上百个蛋呢!我们还看到了贝壳、玛瑙原石、恐龙玩具……最后,我们乘着车离开了恐龙博物馆。
我觉得今天真有收获啊!