恐龙博物馆作文
今天,天气明朗,万里无云,老师带我们去参观河源有名的“恐龙博物馆”。
在车上,传出一阵阵欢声笑语。过了一会,老师就给我们讲了一些恐龙的知识。通过老师的讲解。我知道了:恐龙是出现于二亿四千五百万年前,并繁荣于六千五百万年前,最后消失的中生代爬行动物。恐龙在6500万年前白垩纪结束的时候突然全部消失,成为地球生物进化史上的一个谜,这个谜至今仍无人能解,所幸的是有些死去的恐龙并没有完全消失,它们的骨胳变成了化石被大自然保留了下来,使我们今天知道过去有这样一些动物存在,并且根据这些骨胳推测描绘出了它们的样子。
到了博物馆,就看到大厅展出的十多具恐龙模型栩栩如生,气势壮观。有大型的恐龙骨骼,几条在空中盘旋的翼龙及活动生效仿真霸王龙、窃蛋龙等恐龙模型,让人疑似闯进了亿万年前的侏罗纪恐龙公园。
来到展厅,一眼就看到那一颗颗恐龙蛋上摆放着一张证书,原来是河源恐龙博物馆获得世界吉尼斯记录证书的15000多枚各种恐龙蛋化石,真是太厉害了。在这个展厅里,我们看到了许多恐龙化石和恐龙蛋,了解了许多知识。
很快就来到第三个展厅了,第三个展厅有许多恐龙模型,但最吸引人眼球的还是它—— 黄氏河源龙。大家可别小看这只恐龙,这只恐龙长得可奇怪了。它的尾巴呈扇形、嘴巴似家鸡、翅膀上长有钩爪,头上还有鸡冠。这是我见过最奇怪的恐龙了,真不愧是博物馆的镇馆之宝。
一天的旅程结束了。今天我学到了许多知识,真是开心的一天!