恐龙博物馆作文
诸城的恐龙博物馆,是个酷酷的、妙趣横生的博物馆。
进了博物馆的大门,映入眼帘的是一块很大的恐龙头骨和一块神奇的大腿骨。据说这块大腿骨只要用手从上往下摸,再从下往上摸,然后扶住中间,许愿就能成真。我们这样做了,但是我个子矮,够不着上面,逗得大人们哈哈大笑。
顺着大厅右侧的走廊往下走,我低头一看,哇,这么多恐龙骨头!这个沙滩简直大得出奇,比我们学校的操场还要大很多!下面遍地的黄土上到处都是恐龙骨头化石。有长的,有短的,有宽的,有窄的,横七竖八。
来到楼梯的最下端,看到一个开阔的场地,我们脚下踩着透明的玻璃。吓得我心惊胆战,一只手扶着扶手,生怕玻璃破碎了,掉下我去。另一只手提着我的包。玻璃下面有无数的恐龙骨头化石。往旁边一看,三只完整的恐龙骨架映入眼帘,好像是两只暴龙在捕一只鸭嘴龙,二龙搏斗,很是有趣!我们在它前面拍了照留了念。
走着走着,走到了一个很宽阔的地方。那里有一面超级大的电影墙,占了三面墙的长度。电影前面有好多好多排座位,看来这是一场大电影的开始。忽然灯灭了,这是怎么回事?原来是工人们故意把灯关掉的。电影上出现了好多好多个小泡泡,里面装着各种各样的恐龙:三角龙,翼龙,霸王龙,马门溪龙……它们都用我们人类的语言和我们讲解他们的个性呢。有趣极了!
继续前行,我们看见了好多好多个透明的玻璃盒子,里面装着许多恐龙的骨头。有恐龙的股骨,他们像一个板凳那么大!有恐龙的尾骨,小的像一个大花盆那么大!有恐龙蛋,它们大得就像我的脸一样大!有恐龙牙,霸王龙的牙就像我的一根中指那样粗!哇,太酷啦!
恐龙博物馆到处有美丽有趣的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。