恐龙博物馆作文
今年寒假,我和爷爷奶奶一起回到四川自贡老家过春节。
回到老家的第二天,爷爷奶妈就带我去参观恐龙博物馆,在车上,奶妈告诉我:自贡博物馆是世界上唯一在发掘现场建造的恐龙博物馆,里面陈列着侏罗纪恐龙的所以品种,非常值得参观。
听了奶奶的介绍,我也期待早早到达博物馆。
走进博物馆,在主展区——恐龙骨架参观区,我看见了许许多多的恐龙骨架化石,有马门溪龙的、有李氏蜀龙的、有霸王龙的,还有会飞的禽龙的。最让我惊叹的是那一具“高耸入云”的马门溪龙化石,它足足有四楼高,看了它的展示牌,我才知道,它弯弯的脖子有9米长,是长颈鹿颈长的三倍,全身长有54米,体重有55吨,我边看边想:如果它活着的时候向着我们一步一步走过来的话,我们肯定都会被这个庞然大物吓昏倒,还好,现在在我们眼前的它仅仅是化石。
不过,我最喜欢的是霸王龙,因为它身体的每个部位都透露出“霸气”,比如它的头、颈、躯干和四肢都特别的粗壮,而且它的牙齿也特别粗大坚硬,据说它牙齿咬合的力量可以达到十吨,这个霸王龙可真是“霸气霸道”啊!
我们还参观了恐龙遗址化石区,恐龙植物化石区,远古时代动物骨架化石区,学习知道了好多关于恐龙、关于侏罗纪的知识。
快要闭馆了,我们才恋恋不舍的离开了。