瀑布的作文
暑假,我来到了贵州省安顺市镇宁县的黄果树大瀑布,古称白水河瀑布。瀑布以水势浩大著称,高77·8米、宽101米,是世界著名的大瀑布之一。
我们在离黄果树大瀑布两里外时,忽然听到了雷鸣般的响声,这到底是什么声音?哦!原来是大瀑布的声音,犹如一只野兽在嘶吼。于是,我们加快脚步来到瀑布前,只见水花四溅,像千万条水龙在喷水,又像天河水从天上倾泻而下。水花落下溅起无数的不水滴,有的像一颗颗小小的珍珠跳了起来,溅到人身上感到非常凉爽,有的像一个个弹簧跳到我的身上,让人觉得格外神奇、有趣。后来,我好像隐隐约约的看见一条彩虹,仿佛就是一座通往人间仙境的七彩桥,上面的云应该就是七彩祥云吧!我继续向前走,把手浸到水里,啊!好冷啊!那水冰凉冰凉的,我估计大约只有5度左右。
当我们要离开黄果树大瀑布时,看到了人群都在往大瀑布后面山上的一个洞走去。听导游说:“那个洞叫水帘洞,据说那里就是孙悟空美猴王的家”因为时间关系,我们没有上去,真是太可惜了!我想有那么多的人去,那里的景色一定是美如仙境、美不胜收的。
我们依依不舍的离开了黄果树大瀑布,我想下次有机会一定要去美猴王的家园看一看。