瀑布的作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是李白眼中的庐山瀑布。那我眼中的庐山瀑布又是怎样的呢?庐山瀑布
上星期六,我和爸爸妈妈一起去庐山游玩。庐山,由于云雾多,雨水充沛,而形成了数量众多,千姿百态的瀑布。其中最有名的有黄龙潭,乌龙潭,石门涧等等,而我最喜欢三叠泉,它的泉水是从五老峰北崖口流出来的,由于地势的缘故,从高处分为三级跌下,形成了三叠,由此而得名。三叠泉的水格外丰沛,瀑布速急而壮观,飞奔而下,好象脱缰的野马;也好象天上的大湖被谁撕破了一个大口子,水从里面不停地漏泄出来。水声如鼓,响彻天外。
我们还在那里戏水。潭水很凉,冷得我腿直打颤,但是我还是乐此不疲地在潭水间走来走去。后来,我们去划橡皮船,我想划到瀑布底下“淋雨”,可妈妈怕我感冒,拼命想将船划向岸边。一开始,我俩势均力敌,船不停地在潭中央打转。最后,妈妈胜利了,小船回到了岸边。庐山瀑布
啊,庐山,我爱你秀丽的山色,更爱你灵动的瀑布!