瀑布的作文
终于到了雄狮瀑布,它真壮观啊!瀑布哗哗哗流着,最后落到水潭里,潭水很蓝,天空、白云、绿树、花草、山石,一一倒映潭中,让人觉得似乎走进了一个奇特的仙境!
远远望去,瀑布犹如银河下泻,洪波决口,在山脚激起了千波万浪,一片水雾蒙蒙。这场景让我联想到大诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”再走近一看,瀑布又仿佛一群猛虎,开始在甜美地睡觉,突然似乎被谁惊醒了,霎那间暴跳如雷,咆哮着冲下山岗,势不可挡。又过了一会儿,它仿佛喊累了,也许是不生气了,停止了咆哮,水流也不那么湍急了。
再看下面的水潭,它真清啊,清得可以看见水底;它真绿啊,绿得像外国人的眼睛;它真静啊,静得连水里的影子都一动不动。偶尔,一阵微风拂过,水面泛起了层层涟漪……
夕阳西下,我听着哗哗哗的水声,依依不舍地离开了雄狮瀑布。
我喜欢你,壮观的雄狮瀑布!