学习的快乐
千古圣人孔子朗诵论语;唐代诗圣朗读诗文;现代作家鲁迅编写名着……这一幅幅动人的画面不都体现出学习的可贵吗?是的,它是。
在人生的长河中,有多少人在努力学习,又有多少人为学习而烦恼,烦恼着学习的劳累,烦恼着为学习的付出。想必所有人都十分明白学习在人们眼里是十分枯燥的,但是在爱好学习的人的眼里学习就是快乐!
在我的眼中,学习有苦有乐,只有在默默付出中才能得到意想不到的成功,这个成功是你我一生中的开端,有了这个开端才能使自己的一生多姿多彩,富有生趣。我的考试成绩虽然不是名类前茅,可是我却始终沉迷于学习中,沉迷于如梦如幻的小说中,因为我相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要我努力学习,就可以获得成功。
在小学时,我十分讨厌英语,上英语课时总以为老师在念经,我一点儿也听不进去,到了初中时,我才明白英语是一项很重要的科目,当我得知这个发现后我开始努力学习英语,天天在家听、读、写。
记得有一次,我有一道英语题不会做,我“跋山涉水”寻找同学们的帮助,可是我的人缘不太好,没有同学愿意给我仔细讲解,我便去问老师,终于,我把这道题作对了,经过自己的努力,我的英语考试成绩从五、六十分到现在的七、八十分;听写从七、八十分到现在的一百分,在这时我才感受到学习的快乐——学习不只是全部付出,在付出中含着一丝收获的喜悦。