课间10分钟作文】
说起我们学校恐怕最热闹的就要属下课十分钟了。
“叮——”,只要下课铃声一响,同学们的板凳上就像是有钉子似的,坐都坐不稳,心也早就不在教室里了。
“下课!”只要老师的话音一落,同学们便向教室外奔去,像一群关在笼子的小鸟得到了自由,像一群难民看到了食物,教室外就像是有魔力一般地吸引着我们。
“玩去了!”同学们欢呼着跑向教室外,像一群小孩得到了糖果一般的高兴,没有什么能让我们的快乐“打折扣”。
游戏,是我们课间玩耍最好的伙伴,像咖啡配上了糖,像牛奶配上了面包,是游戏让我们课间活动多姿多味,给我们带来欢乐,让我们在游戏中团结、锻炼自己。
对于女孩来说,课间无一就是去室外呼吸呼吸新鲜空气,或在座位上安安静静地看一本好书,不仅丰富了自己的知训,也使我们的大脑得到了休息。
操场上的运动多姿多彩,“生命在于运动”,同学们在运动中强健体魄,提高精神,也使我们得到了快乐。
在课间十分钟里,我们做游戏、看书、运动……等等,让我们在游戏中成长,让我们在看书中滋润自己,让我们在运动中磨炼自己。
“叮——”上课铃声一响,我们就要开始上课了,不过我们还会迎来下一个课间十分钟。