爱的领悟作文800字
你有没有回首看看曾经年少的自己,想着:“要是我能够告诉过去的自己一些现在才能收获的经验该多好。”当然不经过学习我们不可能到达现在的位置,所以经历这个过程是不可避免的。但是,我们可以把自己的智慧传递给他人,希望我们的觉悟能够帮助他人认清自我。下面是一些30岁的感悟,送给20岁出头的你。
耐心即是美德。如果你能够理智思考,等到自己做好充分准备后,追寻梦想并实现它的机会就会翻倍。这并不意味着你不需要追梦,仅仅是意味着你这样做是对的。稍安勿躁。知道自己什么时候出发就好。
说起来容易做起来难,但是如果你很清醒,你确实可以通过某些方法做得更好一些。专注于自己的目标,不要在乎别人的眼光,不用在乎是谁关注你完成后的工作。这时,工作将会变成一个轻松愉快的旅程。
外表远远没有你的思想重要。担心自己的外表总会影响自己的事情——最好的朋友只会关注你的内在。
不要对自己太苛刻。相信你就是那个最棒的人。即便困难重重也不要怀疑。最好的就是你能够始终为自己加油打气。否则,到了三十岁的时候,你想成为自己想成为的人就已经很困难了。
如果你犯错了,不要太在乎,继续前进。总会有错误。我们可以尽力,但我们也是人类,如果我们团队失望了,我们会道歉并且学习。不要太纠结于自己的错误。就把错误看成你未来成功的垫脚石,一个教训而已。
“如果你太在乎你丢失的滑板,你可能就看不见停在你面前的劳斯莱斯了。”——《女人哲学》
未来总会到来。不要太担心年纪变大,死亡或者失去什么,或者获得什么。一切该是什么样就会是什么样。
享受你的风华正茂。四处看看,到处走走。这一切都是转瞬即逝。珍惜眼前的一切吧。
不管你多大,都不要有这个想法。总有一些你不知道的事情。当你知道了之后,你需要做的就是从你接触的一切事情中汲取经验。
活到老学到老!这是我们人生觉悟的重要部分。将自己置身于崇高的求学之路,谈笑有鸿儒,往来无白丁。随之,君子藏器于身,待时而动。尽量发挥出你的学习经验!
选择你所爱的。如果你碰到了好事——抓住它。不是常常都有好事发生的。
家人就是生命!培育好亲情的树藤并且使之壮而有力。家人就是你生命中最伟大的盟友。
30岁的时候,你会最喜欢这句话。