爱的领悟作文800字
一粒沙子,在蚌壳的磨砺中,点亮坚持,成就了珍珠的夺目;一块岩石,在风化的击打中,点亮坚持,成就了高山的奇石;一颗种子,在石缝的挣扎中,点亮坚持,成就了峭壁上最亮丽的风景。我,在滑冰场中一次又一次的跌倒中,点亮了坚持,学会了滑旱冰。
那儿,一个小小的滑冰场,让我因为坚持而成功!我八岁的一天,我和爸爸去了那儿——旱冰场。刚一进门,我便被轻扬的音乐吸引了。滑冰的人可真多啊!他们有的人像轻盈的燕子,动作敏捷地在人群中穿来穿去;有的人像翩翩起舞的蝴蝶,身子忽上忽下地做着各种优美的动作,真是让人眼花缭乱啊!还有的在一旁小心翼翼地滑着……
我是一个活泼好动的男孩子,看着滑冰场热闹的景象立马忍不住了,换上滑冰鞋,我就进去了。看着他们飞速的滑着,我心想:很简单啊,这有什么难的?我双脚交替向前,双手摆动着,显得那么僵硬,我才向前滑了两步就手忙脚乱了,双脚一起向前直接摔了一个四脚朝天,疼得我呲牙咧嘴,但我没有放弃,再次站了起来。
这回我学乖了,扶着围栏前进,虽然这个办法可行,但动作实在是太可笑了,像一位蹒跚的老人,我双手扶着栏杆,慢慢的向前滑,而且速度比乌龟还慢。滑了一会儿认为自己可以放开了就算放手了,可还没滑几步就表演了一个“一字马”,疼得我眼泪都出来了。我不由得感到心灰意冷,十分沮丧。向父亲抱怨道:“这个太难了,我根本学不会,我不想学了!”父亲语重心长地对我说:“儿子,你先观察一下别人是怎么滑的,然后模仿着别人的动作滑。再去试一次吧!我相信你可以的!”说完,又摸了摸我的头,用信任的眼神看了看我。我又重新燃起了信心,心想:这回我一定可以做到。
这回我先观察别人是怎么滑的,发现他们全部都是身体前倾,而我是身体直立,很容易摔倒。明白了以后,我弓下身子,手臂向前摆动,腿向前滑,终于能够稳稳的向前滑了,而且没有摔到!我会了之后又练了好长时间,慢慢地我越滑越快了!我像一只黑色的燕子在人群中穿梭,更像一个舞蹈家在表演一样。我回头看了一眼爸爸,他也在看着我,我们都笑了。我想:没错,只要坚持,一切事都会成功的!
坚持是一棵会开花的树。唯有坚持,才能等到人生之路花香弥漫的那天。唯有坚持,当我们回首往事时,看着来时的路,才能无愧地说,我用坚持让我的人生之路,飘满花香。
那儿,一个小小的滑冰场,让我领悟了坚持的魅力!