爱的领悟作文800字
本故事源于生活,如有雷同,深感同情。生活中充满了竞争,强者在生活中随处可见。从此就产生了一种新的人群——loser(失败者)。
第一幕(人来人往的繁华都市)
爱因斯坦曾经说过:“你是否成功,只是一个相对的问题。”比如,在一群要饭的乞丐当中你要得最多,你就是成功者,而其他人就是loser,可是,再成功的乞丐也会被小小的店员轰出来。好吧,如果一个乞丐要得多,并不只说明你最成功的,更说明你的脸皮是最厚的。看来,在强者面前你永远是loser。
因此,我有一个梦想:超脱宇宙万物,不再被其他事物比作loser。
第二幕(脱离“宇宙”的另一个“宇宙”)
我的小学自然老师李萍曾经说过:“宇宙是什么,宇宙是一切客观存在的组合体”;高一哲学老师雷稳曾经说过:“世界万物都应该分为客观和主观来考虑”;高二地理老师张鼻曾经说过:“白洞可能是通往另一个宇宙的通道。”
也就是说我只要想办法通过白洞到达另一个宇宙,就可以看见所有美好的梦想,感恩以及欲望。而我只需要毁掉所有邪恶,留住所有美好,这么一来loser们的逆袭将会到来,大家都保持美好,抛弃了邪恶,实现真正大同社会。
当然,这只是一个猜想,暂时命名为…极品奇葩…猜想,但是在我不断努力下终于在今天我通过了白洞,来到了另一个宇宙,看到了一切曾经遥不可及的梦想,如今都已实现。
第三幕(尽善尽美的梦幻世界)
在这个主观的世界里,只要客观事物萌生任何一个想法,主观世界就会产生一件相应的东西,但是当客观存在的我在这个,主观的世界中真的可以心想事成,万事如意。比如:想要一杯水,就有一杯子落在我手里。钱,房子,车子,美女。应有尽有。不知道可不可以呼风唤雨呀!于是雨点开始越下越大,打在脸上雨中阳光明媚,睁不开眼睛。
第四幕(无法摆脱的残酷现实)
当我努力睁开眼睛后发现自己还是个乞丐,躺在地上,几个小孩在我脸上撒尿。看我醒来,全都跑了。当我意识到刚才的一切都是梦,于是继续开始行乞。
那一刻我仿佛明白了什么:如果一个loser经过一番努力,成了一个成功者,这是一个励志故事,如果一个loser经理一番奇遇成为了成功者,这是一个传奇故事,当一个loser经过一番努力后任然是个loser,这才是讲述我们老百姓自己的故事。而我们这些渴望逆袭的loser们,不能反抗就好好品味我们独特的人生苦茶吧。