爱的领悟作文800字
生命,是脆弱的,哪怕一碰就支离破碎,也要绽放出耀人的光彩;生命,是渺小的,哪怕是微不足道,也要发挥出自己最大的力量;生命,是短暂的,哪怕是转瞬即逝,也要完美地画上句号。
——题记
“哇!哇!哇!……”,一声清脆的婴儿啼哭声打破了医院的寂静,焦急的爸爸眼睛随之一亮,冲向了那紧闭的房门——一个新生命降临了!整个医院都充满了喜庆,灯火通明。
爸爸将你小心翼翼地捧在手上,轻轻地放在柔软的摇篮里,爱不释手。你不再啼哭,静静地蜷缩在温暖的被窝里。亲爱的弟弟,当妈妈带着疲倦温柔地看着你时,你紧闭双眼,静静地入睡了,却不缺那份可爱宁静。
当你长大了一点,开始了牙牙学语。学会了叫“爸爸”、“妈妈”,看着爸妈激动又欣慰的抱着你,你也兴奋地撞在他们怀里撒着娇,却没有人发现我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,各种滋味在心里翻滚,心像刀割一样,难受极了。
当你一岁时,开始像一匹脱缰的野马。爸妈更是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,总是叮嘱我要注意这、注意那,生怕你摔着了,受伤了,当宝贝似的呵护着。那时,你开始学习走路,我牵着你的手,在公园里一步一步地围着花坛转圈。正走得起劲时,你突然甩开我的手,摇摇晃晃地扶着台阶走起来,两只小脚像鼓槌一样在大地上无节奏地敲打着鼓点。很快,你放弃了台阶,独自迈步。当你享受走路的自由时,你跌倒了,额头上擦破了皮,渗出了丝丝血珠。你愣了一下,终于哭起来。爸妈一边责备我没有照顾好你,一边心疼地把你搂在怀里。这一幕看得我鼻尖酸酸地,泪珠在眼眶里打转,却怎么也涌不出来。亲爱的弟弟,你在温暖的怀抱中瞟了我一眼,眼神里既有后悔,又有愤怒,似乎也在责怪我,想把我孤立起来似的。
现在你已经四岁了,带着倔强和稚气。你一次又一次地冒犯于我,你淘气、调皮,经常给我带来一大堆麻烦事,可我却一次又一次不得不原谅你。正因为这样让我学会了接纳、包容、理解和责任。上天赐我一个可爱的弟弟,让我看到了小时候爸妈照顾我的艰辛,让我理解了父母的劳累。你让我懂得了要感恩父母给予了我们生命和无私的爱!虽然你分享了一半的父爱母爱,但我也是那么爱你,因为你给我带来了更多的欢乐,使我对生命有了更深一层的领悟。