爱的领悟作文800字
夏的密码这个夏天越来越热,汗珠早已浸湿了我的衣服,听着电话那端早已听厌了的唠叨,我有些烦躁,便打断她道:“妈,别讲了吧,已经半个小时了。”电话那端明显迟疑了一下,接着便有些失望地回答道:“那好吧!我就不多说了,你自己照顾好自己,这么热的天,要注意多喝水。别让自己中暑,没事就呆在家里,别出门。对了,还有一件事,我刚刚给你买了一件衬衫,现在穿刚刚好??”我立马打断道:“妈,你有完没完啊,这么热的天我站在窗户底下给你打电话,还要听你说这么多,你怎么不为我想想呢?”我没等那边回应,就不耐烦地挂断了电话,跑进屋里,一个人生着闷气。这件事以后,我一连好几天都没给她打电话。天气热得让人不敢出门,远处的树梢上隐隐约约地冒着丝丝白气。突然有一天晚上,奶奶气冲冲地闯进来对我说:“你和你妈妈怎么了,你怎么这么多天不给她打电话?你知道你妈妈在外面打工有多辛苦,有多累吗?你在家里休息连个电话都不愿意接,你妈妈每次给你打电话都要站在太阳底下,那要多热有多热!你还有脸抱怨你热,你怎么不想想你妈妈比你更热。”我什么话也没说,只是静静地听着奶奶的训斥。我的眼眶开始泛红,额头和鼻尖上出现了一排密密的汗珠。奶奶叹了口气接着说道:“你妈妈在外面那么辛苦都是为了你,你还那么伤她的心。你说你对不对得起她?明天赶紧给她回个电话。”我低着头伤心地抽泣着,不停地用衣袖擦拭着脸上的泪水。不知道这个难熬的夜晚我是怎么撑过去的。第二天早晨起床,我发现自己的眼睛已经肿得睁不开了。我费力地睁大眼睛,用手拨着那个熟悉的号码,心里却异常忐忑不安,电话很快接通了。“喂,”我赶紧应了一声。“妈妈,”声音还是那个声音,她对我的关心没有因为我的不懂事而有丝毫地减少:“你的那件衬衫我已经给你寄回去了,我还给你买了一顶帽子??”我努力抑制住哭声,想让泪水静静地流,但是这还是被妈妈察觉到了。在挂断的时候,我说:“妈妈,我好想你,你什么时候回来?”妈妈在那边应着:“我也是,快了。”虽然只是简简单单的几个字,但妈妈的声音却一直在颤抖。她不想让我察觉,但我毕竟是妈妈的女儿,即使相隔千里,也知道此时她内心的想法。在这个夏天,仿佛下个季节不是秋季,而是温暖的春天。在这个夏天,我读懂了母亲,领悟到了深深的母爱。在这个夏天,夏的密码终于被我破解,未来更幸福的日子属于我,属于我最爱的妈妈。