爱的领悟作文800字
宁静,是书法之根本,可我一直难以领悟,直到那一天。
我深深记得,那是一个晴朗的早晨,我和往常一样去书法班上课。清洁工在教室外面打扫落叶,迎着初秋清晨的微寒,我推开书法教室的门。
老师还没有来,一个女孩安静地坐在教室里,我想她大概是新来的吧,因为前几次上课都对她几乎没什么印象,我不认识她,当然就一句话也没有地径自走到自己的座位坐下,沉寂充斥了整个教室,一切都静静的。
她安静地端坐着写字,仿佛没有看见我进来,只有钢笔在纸上发出的轻响。
同学们陆续进来。
快要上课了。
随着越来越多的同学进来,教室里再也不复宁静,乱糟糟的,喧哗杂乱,大家也早已经对此习以为常了。
座椅板凳的挪动声,同学们嘻嘻哈哈的打闹声,书包和纸笔砰然相撞的声音在教室里此起彼伏。
“啊——!”不知道是谁在恶作剧地尖叫,有人在做鬼脸,有人狂笑不止,喧嚣声轰然。
她——那个穿着淡绿色上衣的女孩,还是安静地坐在那里,安静地写她的字,专注地盯着她的练习本,仿佛这周围的喧嚣根本与她无关,她宁静的书写的神态和周围的喧嚣形成鲜明的对比。
我惊讶极了!她是怎么做到的?我望着她,心里充满了对自己做到象她一样不为外界的环境和噪杂所左右的懊恼。她安静地坐在那里,她书写的专注神态更使她平添一种端庄的神态。周围的人还在叽叽喳喳七嘴八舌的吵个不停,而这一切都对她没有任何影响,无论身边如何吵闹杂乱,都无法对她在字里行间安静书写的那份宁静产生影响。
我看着她,心里一下也平静下来了,我似乎比其他时候更容易地被书法端庄的字体所吸引,不知不觉地忘记了周围的杂乱和喧嚣,我的心沉浸在书法的宁静的世界里,再也不会被四周的杂乱弄得心猿意马了,我开始安静地书写,心里静如止水。
不知道过了多久,下课了,她走过来拿起我的书法本,静静地看我写的字。
她的眼神象山泉那样清澈,幽谷那般宁静,她看着我的字,点头微笑,我感受到一种从未有过的被尊重的感觉,虽然她自始至终没有说过一句话。
从那以后,我的书法练习有了很大的进步,虽然我再也没有和她相见,但她安静的身影,端庄的神态,宁静的眼神让我永远难忘!
我万分感谢,是她教会了我如何在喧嚣和噪杂中保持一分宁静,置身物我之外。