爱的领悟作文800字
从小,我的体质就不太好,经常生病,所以免不了一直去医院,可是“是药三分毒”,如果一直吃药,体质会越来越差。所以,从幼儿园到小学,从小学到初中,我爸爸就让我天天锻炼。
爸爸在小时候陪我锻炼,长大了让我自己锻炼。我从4岁开始,到14岁,十年的锻炼生涯使我喜欢上了运动,我的体质也好了起来。中间我有无数次想要放弃,幸好爸爸使我重拾了信心。
因为小时候右脚受过伤,脚里的骨头有磨损,所以爸爸一直注重我的跑步,加强右脚的力量。
在小学三年级,我被选拔进了校田径队,每周的星期一,星期三,星期五的早晨都要去训练,从七点开始,八点结束,中间还不吃饭,空腹运动,这是多累啊!一开始,我还不适应这种高强度训练,星期一练完,双脚麻木,双腿肌肉酸痛,星期二好一点,星期三又要练。这些我都咬牙坚持了下来。直到有一次,我要去区里比赛,三十分钟的短跑训练完后,教练就直接让我跑十五圈操场,也就是三公里,还要十五分钟以内,不能停。跑第八圈的时候,我感觉整个人不在身体里了,四肢像机器般地运转,汗水滴落在眼睛里,和着眼泪流下去。跑完十圈,整个喉咙像干燥的沙漠,不停的咳嗽身上的衣服已经湿透,教练还在旁边喊着:“快!加速!不能停!”我就得我的身体就像一个鱼缸,里面有三条金鱼,可与缸里的水快干涸了,金鱼挣扎着。我的四肢摆动得越来越慢,终于,我的四肢停止了摆动,身体像被抽空了一样,倒在了地上……
回家后,我红着脸对爸爸说:“我不想再参加田径队了!”爸爸盯着我的眼睛说:“说说看,为什么。”我说:“太累了。”爸爸似乎被这个回答激怒了:“太累了?你不训练,拿什么和别人比!遇到困难就退缩,还算是男子汉吗?我看,你连学习也不用学了,还不如在家舒舒服服的玩儿呢!但你永远比别人矮一截!”听完爸爸的话,我选择了坚持。是啊!如果不坚持,哪来的成功,失败没什么大不了,只要坚持,就一定会成功。
我重新拾起信心,第二天自己训练,先跑十圈,慢慢加上去。老师对此很满意,表扬了我,说我一定可以,最后,我成功了!训练虽然累,但我享受跑步时的快感,感受风带来的舒畅,感觉天地间的事物任我掌控,那一刻,我是成功的!
“多么痛的领悟”,每次想到这件事,就会想起这个歌词。对啊!领悟虽然痛,但却很快乐,因为有了领悟,就已经成功了。坚持做好每一件事,做最好的自己!