爱的领悟作文800字
“嘟……嘟”一阵拨号声响起,我静静地坐在小区门口的长椅上,等待着电话另一头的接通。过了一会儿,回应我的是冰冷的客服声。“唉!他果然不愿去。算了,我一个人也可以去。”我叹了口气,缓缓地站起来向小区外走。
其实我心里还是希望有一个陪同我的同伴,因为我要做一件我从未做过的事——逃课。
每个周末,我都要去上补习班,它几乎占据了我周末时间的“半壁江山”,导致我的自由时间寥寥无几,所以我做出了逃课这个决定,准备跑到电玩城里疯玩一个下午。我在街道上急走,很快来到了电玩城。我拿出早已准备好的游戏卡,像饿狼一样扑向那一台游戏机。一开始,我兴奋地打着电玩,但渐渐的,我发现想象中的满足感并没有如约而至,反而一股令我不禁冷颤的空虚感从我心里油然而生。就像人在水中游泳,身体长时间浸泡在水里会感到疲劳,我在电玩城打一下午的游戏让我身心疲惫。
走出电玩城,黑暗如同帷幕一般笼罩在城市上空,我的心情也与此相同,愉悦感没有涌上心头,心里反而闷闷不乐。一个人走在回家的路上,我开始为自己的行动感到后悔。
回到家中,意料之中的责备声传来。“你怎么没去上课啊?你去哪了?怎么这么晚才回来?知不知道我们有多担心!”仅管母亲的话是在关心我,但是这些话在我耳中却是那么聒噪。我没理会他们,走向房间,但她依旧喋喋不休,我对她喊到:“你总是说这说那,有理解过我吗。”随后我把门一摔,母亲听到我的喊声后沉默了。
我坐在床上,拿出手机,想看些视频调解心情,发现怎么也打不开手机,才记起我把手机关机了。我打开手机,发现有十几个未接电话,都是妈妈打给我的。我难以想象母亲在给我打电话时有多么担心,与母亲对我的操劳相比,我去上课的压力就像是她的冰山一角,根本不值得一提。我走下床想去和母亲道歉,准备出房间。这时,母亲走了进来说:“你是不是感觉上课累了,如果累了可以给你减少课程,但以后出去也要先给我们说一下,好吗?”母亲的话令我触动,似阳光照入我的心房。“不用了,妈妈,我会认真的去上课的”我坚定地对母亲说。这一刻,我领悟了。任性不是青春的特征,坚持并克服困难才是人在青春时的特点。
“忍受不能忍受的痛苦是每个人的命运”周国平如是说。但当我们咬牙忍受后会发现——没有什么是不能忍受的。在压力与支持中,我领悟了青春的磨难与希望。人在青春中就是要迎难而上且坚持不懈,因为这里有父母的嘱托,有老师的期盼。