我的学习生活作文
我的学习生活虽然单调乏味,但我每次学习完总有一些成就感,我在想学习的过程能不能也变得更有趣味呢?先说说我刚踏进校园的见闻吧,那时候我学习了第一堂教育课,有校长、老师和学生,场面很大。听校领导讲话我内心无比激动,拿起本子疯狂记笔记,校领导在上面讲得满头大汗,我们也听得满头大汗……
后来,我发现教室是一个充满菜市场味道的地方,又新鲜又很吵……有的同学在学习时很认真,一放松就变得话语连篇,有的同学边照镜子边抚摸头发,而我呢,我习惯摸头听着课,捏着耳朵记着笔记。每次当我学习到灵魂深处的时候,就飘来一股神秘的味道,我摸了摸不争气的肚子,边学边期待着下课。刚来时我都不敢大声说话,自我介绍都结巴,一下课我就飞快地跑出去玩。现在的我好多了,经过各门学科的学习和课堂锻炼,面对老师和同学们,我大概可以侃侃而谈了。
我学的是音乐专业,学校会给我们安排钢琴课程,基本上每个同学能有一个独立的琴房可以练琴。那是一个奇妙的小房间,走进琴房,你会看到一架钢琴在那里安静地休眠。我忍不住触摸它,它发出了动听明亮的声音,刚开始我太兴奋了,恨不得住在琴房……不过后来,像所有人一样,我慢慢厌倦钢琴,烦躁、静不下心来,可是其实我并不想虚度光阴。一年后,我终于沉下心来练琴了,我明白单调乏味是不可避免的常态,而如果我能享受这个过程,学习自然会变得更有趣。于是我每次在练琴的时候,都告诉自己要用心去感受音乐,因为只有这样,将来我才能带着我的学生一起用心体会音乐带给人的美好和快乐。现在我看到那跳动的音符,瞬间就欢快了起来,边弹奏边打着节拍,手舞足蹈,场面一度不受控制,哈哈,琴房里的我就像一个孩子。自由的旋律配上掉落的头发,加上挠到发麻的头,这些都是我学习生活的缩影。
原来,只要我们换一种态度,学习也可以变得有滋有味。