我的学习生活作文
我的学习生活充实而不枯燥,它是银河中无数的繁星,婉转明亮;它是一款调味剂,口味多样;它是各种不同的香水,沁人心脾。
春:规律恬静
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春风拂面,带着一丝暖意,它吹绿了大街小巷,吹皱了湖面。闹钟似一个调皮的孩子,虽然没有胡乱的跳动,但是那声音却像一个恶魔,伸出它的魔爪,拽走了你的被子。洗漱、吃早饭、换衣服、收拾房间,一气呵成,毫不耽搁。我像是伴着音律,生活的脚步仿佛伴着鼓点,舒适但很规律。拿起寒假作业,认真地写,时间仿若在不停息地飞奔,弹指一挥间,一日便悄悄地过去……
夏:聒噪忙碌
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”生活的脚步日益增快,总让你疲惫不堪,暑假来临,烈日炎炎,即使穿着短袖短裤,但也躲不过这温度极高的天气。母亲为我报了许多课外辅导班,在我强烈的反抗下,却仍是无力回天。空调是我最伟大的救星,可我还是心有余而力不足,学习生活也变得忙碌,只是聚精会神的听课与堆积如山的作业,汗水总是像跑步比赛似的包裹着我,真是苦不堪言。
秋:闲暇快乐
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”赶走了暑气,我迫不及待地为开学准备。不知为何,开学竟让我有些兴奋,电视与手机也被母亲打包带走,离我而去。为了更好的迎接开学,我提早学习了内容,进行一些词语积累与知识点背诵,空闲知识看些课外书,这才是真正的令人快乐的学习生活!
冬:懒惰烦躁
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬日刺骨的寒风,令人不想脱离温暖的被子,母亲让你学习也总是不情不愿!上课总会时不时打个哈欠,我的学习生活充实但令难以适应。语文课,老师对我提出了许多调整建议。
我的学习生活多姿多彩,随着四季之韵不断地改变,母亲说:“不要因为自己的一时懒惰而影响了成绩。”是的,好好学习,为更好的明天而努力。