我的学习生活作文
告别了往日学习的学校,告别了朝夕相处的同学,告别了给予我知识的老师,我终于迎来了我盼望已久的寒假!在这个寒假里,我不仅要好好放松一下我紧张的精神,还要计划获得更多的知识!
这是寒假的第一天。刚回到家,我要美美的睡上一觉,为之后的活力做充足的准备。第二天,我要和爸爸妈妈去一趟北京,到故宫游览一番,体验一下明·清时期的建筑风情;参观一下盛满珍宝的的故宫博物馆。当然,我还会去雄伟壮丽的长城游览一番,站在长城之巅,望着祖国的山山水水,我不禁为我是中国人民而感到无比的自豪!
白驹过隙,转眼间,春节到来了,这是个举国欢庆的时刻!在那天,我要和我的亲人一起去趟图书馆,去领略祖国那一篇篇优美的篇章,沉浸在书的海洋中。吸收用之不竭的甘霖,享用无穷无尽的知识。接着,我们要去趟外婆家,我们要去祭奠我的外婆外公,他们去世刚好一年,我要为他们祝福,让他们保佑我,在新的一年里心想事成!
我盼望着明天下一场雪,那么我就能和伙伴们打雪仗,堆雪人了。每年这个时候,是我最开心的时候,和自己的好朋
友玩,肯定是趣味无穷!
痛痛快快玩一场后,接下来要面对的便是作业。我准备一天写10页。在剩下的日子里,我要好好的进行复习工作,把寒假中所遗忘的全部补回来。还要进行充分的预习作业,通过书籍充分了解下学期的内容,准备迎接新的挑战!
这就是我的整个寒假计划,在这个寒假里,我一定会获得更多的知识,来迎接新的挑战!