我的学习生活作文
每个人都会有一段自己已深刻的学习生活。我现在生活的地方学习趣味非常的好,谢谢你不想学习,也会被这气氛所带动。因为我们这个气氛,比其他班好,所以,那些就算不想学习的人也没办法,所以慢慢的提升自己。
自考大专即将到来的时候,我们面对着繁重的课程,这短暂的时间,我们每个人都绷紧的神经,而对于考试之前我们是没有一节自习课的,课表里的课程排得满满当当的,而我们上课的气氛和课外的背诵,气氛也特别的好,时不时都会看到有人在背书,或者是晚上不睡觉的时候在背书,在写东西。有时候下了晚自习之后我们还会不走,有时候会留到9点半,那保安叔叔过来看到我们教室的灯还开着,我们还有人在这里背书给我,赶我们走。
我们学习过的知识需要背诵怎么办?所以有没有效,只能等到晚自习的时候,六晚自习的时间来背书,有时候在吃饭的路上也会背书,在回寝室的路上也会背书,载有一切时间的时候也会背书,哪怕会在上厕所的时候也会在那里背一两道题。每天晚自习都会传来我们班阵阵的读书声,有些人甚至想中途放弃,可最终看看别人的时候,还是咬牙坚持了下来。
我们班主任也会时不时的每天晚上抽空到班里来,教我们怎么去缓解压力,也教我们要怎么去学习。因为有一些人只能死记硬背,而有一些人利用自己的,氛围和技巧,来让自己的增小一些压力和更好的背诵,而老师对于那些不太会的,他会进行自己多年来的,知识的积累,教我们怎么更好的去背诵和缓解压力。
我们自考大专一共要考15门科,而我们现在已经有九门科已经考完了,已经过了,而他最近的12门科我们也都过了,所以我们现在又有个艰巨的任务,就是普通话考试。最近的期末考试也会到来,还有,我们自考大专,还有最后的三门,只要过了我们的大专证就拿到了,但这并不是终点,而是我们一个新的起点因为过了之后我们还要去考国考到时候还要去处理一些毕业的事情,和实习的事情,那个时候的我们才是真正的忙,那个时候的我们才是真正的,学术学校的生涯,真正的步入社会。
而我的学习生活,在这三年里面,也是最后的三年里面,会努力。会更加的学习到更多的知识,不管是课本上的还是课外的,只要是我觉得自己有用的,对自己有帮助的,我都会去学,这就是我的学习生活。