写“煎饼”的说明文作文
今天早晨,妈妈想吃买煎饼,我便自告奋勇得说:“我去买”。到了那儿一看,卖煎饼的生意可真好啊,有那么多人在排队。老板忙得满头大汗,看到这么多人在排队,很是过意不去,一边做煎饼一边向客人打招呼,恨不得自己有三头六臂才好。客人们都很体谅老板,没有一个人抱怨,都在安静地等着。我见一时半会儿轮不到我,也加入了排队等煎饼的行列。
等了一会儿,快要到我时,一个大哥哥急匆匆地跑过来,插在我前面。老板见状,忙说:“你刚来的,排到后面去,现在轮到这个小朋友了。”可那位大哥哥就是不同意。这时,其他人也议论开来,纷纷指责他的不对。那位大哥哥见那么多人在指责他,脸红通通的,可就是不愿让开。这时我说:“反正我也没什么事,再等一会儿没关系。”大哥哥听了不好意思地说:“谢谢你,小朋友。
我今天上班快迟到了,所以才插队的。”我说:“没关系,你先来吧。”说着便让开了身。老板见状,笑眯眯地说:“你这个小孩真懂事!好吧,我做完这个就给你做。”不一会儿,老板就给我做了一个香喷喷的大煎饼。回到家,我大口大口地吃着煎饼,觉得今天的煎饼特别香!