写“煎饼”的说明文作文
周六,我学完跆拳道,想和妈妈分享趣事。刚靠近妈妈,就闻到了妈妈身上有一股淡淡的味道。我立马化身福尔摩斯,上上下下左左右右,使劲地嗅啊嗅。妈妈“扑哧”笑出了声:“好啦好啦,别闻了,我吃了一只煎饼。”我听了心里很不是滋味:妈妈干嘛不给我留一点呢?我噘起嘴巴,闷闷不乐。即使晚餐有我最喜欢的牛肉,可我还是没胃口,老是想着香喷喷的煎饼。睡觉了,可我还想着煎饼。我开始念咒语:天灵灵,地灵灵,明天下午要吃煎饼。
可能是老天爷把我的心声传给了妈妈吧。第二天下午,我正在看书,只听见妈妈说:“走,我们去吃煎饼!”“万岁!”我欢呼起来。我立马收好书,换好鞋子,冲出家门。一路上,我蹦蹦跳跳,一会儿就把妈妈甩在了后头。眨眼间,我们就来到了卖煎饼的小店。我和妈妈各要了一个煎饼。只见叔叔把一勺面糊平铺在炉子上,顺时针转了一圈,面糊就成了薄薄的面饼。再打上一个鸡蛋,一推,蛋液就和面饼合二为一了,接着撒上葱花,放上生菜叶,抹上海鲜酱,叠一层脆脆的酥饼。叔叔飞快地裹好煎饼,切成两段,笑眯眯把美食递给我,我的口水早已“飞流直下三千尺”了。我迫不及待地咬上一大口,真是又香又甜又脆!
我终于吃上了心心念念的煎饼,摸了摸圆滚滚的肚子,真是舒坦!