写“煎饼”的说明文作文
菜煎饼是我们滕州的名小吃,它十分美味。
菜煎饼的原料主要有:白面煎饼、各种菜,比如白菜、胡萝卜、菠菜、水萝卜、油菜、土豆、南瓜等。吃完后,十分耐饥。
菜煎饼不仅吃着香,味道美,而且它的样子也十分好看。煎饼上有一层金黄色的油,煎饼里面镶着五颜六色的菜,让人沉醉其中,直流口水。
菜煎饼有着十分简单的做法:
1.将你喜欢吃的放入拌碗里,放入食油、味精、食盐、自然、调料(喜欢吃辣的人也可以放入辣椒),然后均匀搅拌;
2.将鸡蛋洒在鏊子上,形成比煎饼小的圆形,将煎饼放上去,让鸡蛋贴服在煎饼上;
3.将调好的菜倒在煎饼上烙,浇上油,片刻后在上面放上煎饼,反过来再烙,到油黄为止;
4.做好之后,将两边向中间折叠,形成长方形,便于手拿和食用,不方便的还可以一分为二。
吃菜煎饼时,就感觉在享受美食。我一般都都是将各种各样的菜都放一点,做好之后,先吃很脆的地方,“咔嚓”一下,脆脆的外皮就进入了嘴中。咬到菜的时候,我慢慢地嚼,品尝它的香味。
菜煎饼的美味令我永生难忘!