这个周末,妈妈带我去宁波儿童公园玩。
我们玩了部分项目后想看看有没有其它更好玩的,于是,我小跑着来到围着好多人的水池边,哇,原来池内有许多各式各样的小金鱼游来游去,漂亮极了。已经有好多人开始在钓了,还有专门的工作人员在指导小朋友怎么钓的,我看了会也好想亲手尝试下。
我开始将鱼饵(面粉)装上鱼钩,放入水中,突然我看见了鱼钩在动,以为鱼上钩了,我猛地往上一提,后悔自己提得太快了,妈妈也在一旁着急,提醒我要耐心点。接着,我又看到鱼儿开始在吃面粉了,我等了一会儿再拉线,可一拉上来我又后悔了。因为速度慢,面粉全被小鱼吃去了。结合前两次的教训,加上一位老爷爷的帮助,我终于钓上了一条红色小金鱼放入盆中,妈妈和旁边观看的人们都夸了我,当时心里美滋滋的。掌握技巧后,我越来越熟练,鱼儿们接二连三地上钩了,最后我有四条小鱼和我一起“回家”。
钓鱼真是既新奇又好玩,难怪我的爷爷和爸爸都那么喜欢钓鱼。这次钓鱼,也让我明白了钓鱼要有耐心,千万不能三心二意。
钓鱼趣事
假日里,我们一家人来到奶奶家,奶奶家门前有一条弯弯的小河。今天,村委会在河里投放了一千多斤鱼儿,有鲶鱼、鲤鱼、鲫鱼……这个消息一经传开,周围村庄的钓鱼爱好者们就像潮水一样纷纷涌来钓鱼。我和爸爸也去凑热闹,爸爸左手拿着鱼竿,右手拎着水桶,看上去像一位专业的钓鱼高手似的!我们迫不及待地来到小河边,只见河两岸已是人山人海,有的站在河边钓着鱼,有的蹲在河堤边钓着鱼,还有的靠着桅栏边钓着鱼……一个个目不转睛地盯着鱼漂,等待着鱼儿上钩。
突然,爸爸旁边的一位叔叔钩上了一条又肥又大的鲶鱼,哇!这条鲶鱼长着一身黑黝黝的皮肤,一对又细又长的胡须。大家都有向他投去羡慕的目光,热闹了一阵子,大家又安静下来了。没多久,爸爸对面的老爷爷提着沉甸甸的鱼竿,只见他一会儿上下拉着鱼竿,一会儿左右摇晃着鱼竿,我看见一条大鱼鲤鱼在水里不停地跳跃着。“爸爸,快看,大鲤鱼上钩了。”我兴奋地喊道。老爷爷终于费了九牛二虎之力才把这条大鲤鱼钓上岸,我看这大鲤鱼足有七八斤哩!
时间过得真快,不知不觉都到中午了,爸爸却空手而归。虽然我们没钓到鱼,但我们享受了钓鱼的乐趣!
钓鱼趣事
说到钓鱼大家都很熟悉,可是“真刀真枪”的钓鱼可就没几个人熟悉了。我就给你们讲讲我钓鱼的时候吧!
我搭好了架子,摆好了鱼钩便开钓了,开始我和同伴比钓鱼,眼见同伴们都钓到了一条小鱼,我急死了,突然我看见了鱼钩在动,以为鱼上钩了,便收起鱼钩,可是,收起来是我便后悔了,因为我收杆收快了,鱼还没碰到鱼食我便收杆了。第二次,我吸取了第一次的教训,看到鱼竿在动,我等了一会儿,收杆。一收上来我又后悔了。因为手慢了。第三次时,我吸取了前两次的教训,我竟然功绩大增钓到了一条小鱼。后来,我越来越棒,到后来,我竟然可以一连钓了两条鱼呢!
可是呢,当我的战绩远远超过了同伴,天公不作美啊!天将近黄昏时,正是钓鱼好时间,可惜的是,正在此时,天突然下起了蒙蒙细雨,最终我和同伴们遗憾的回了各自的家。
回到家时,我心里还想着下次去哪儿钓鱼呢!