在我的心里有一片浓浓的绿意,忘之不却,挥之不去。深深地扎根在我的心里,不断地蔓延成一块巨大的荔枝树林——我心中美好的故乡。
那荔枝树林是我最爱的乐园,它陪伴了我的成长:小时,与朋友在树林里追逐打闹,巨大的荔枝树成了我们的保护者;夏天时,我与家人们一起搬小木凳,放在树荫下,听清风拂过绿叶,听蝉儿鸣叫,这是荔枝树给我们的美好;秋天时,荔枝树硕果累累,红彤彤的荔枝被大树的绿叶遮护着,防护一些不怀好意的昆虫的袭击。才让我们每一年都荔枝满箩筐。
摘荔枝时的欢声笑语我依旧铭记在心;大时,我与小狗到处“冒险”,小沙堆、大土坑自然是我们的游乐场所,玩闹的同时,却殊不知荔枝树正备受烈日照射的煎熬。一年又一年,荔枝树为我们献出了全部,可我却从未注意过它的付出。
直到有一次,我偶然抬起头,才发现我的头顶上遍布荔枝树的枝叶。那些枝叶十分的高,为我们笼罩起了个大庇护罩。那茂盛的枝叶蔓延开来,在天空下,编织了一张苍翠欲滴的网。那天空的蔚蓝虽被遮挡了,但透过枝桠发出微光。那疏密有序的枝叶一层叠一层,令人十分舒服而又惊叹于大自然的鬼斧神工。那浓浓的绿意怎能忘怀呢?