“红果子,麻点子,咬一口,甜丝丝。”这是我们小时候信手沾来的小谜语。它的谜底就是——草莓。我就十分爱吃草莓,快跟随我一起来看一看吧!
草莓,冬季的常见水果。它浑身长满了小刺,但不像仙人掌的刺会扎人,上去毛茸茸的。未成熟的草莓是青色的,如同一个青涩的小姑娘,而已成熟的草莓则身披一件鲜红“外套”头上戴着一顶翠绿的“遮阳帽”。让人看着就不禁垂涎欲滴。
我喜欢吃草莓的一个原因是:因为它没有皮没有籽,不用动手,吃起来特别方便。嘻嘻,一口一个,痛快极了。
草莓中所含的葫萝卜素是合成纤维a的重要质,它具有明目养肝的作用。它还含有丰富的膳食纤维,可以帮助消化。草莓除了可以预防坏血病外,对防治动脉硬。它对冠心病也有较好的治疗效果。这样看来,人们把它称为“果中之王”,在台湾被誉为“活的维生素丸”又在德国被誉为“神奇之果”并不是毫无根据的。
因为它的营养很容易被吸收,吃多了也不会怎么样,可以说,草莓是最老少皆宜的水果了,你们也要多吃草莓哦!