人生仅仅数十载,转瞬即逝,往往在不经意间,时光就从我们的指间溜走,如同我们抓不住水一样,时光的流逝,任何人都无法阻止,我们总是在蹉跎着光阴,每天都沉浸在麻痹一时的享乐中,匆匆的走完了自己的青春。
每天,现代人起床的第一件事,莫过于拿出自己的手机,也不管是否已经洗漱完毕,亦或是还在半梦半醒中,开机成了他们的第一要务。不论是在何时何地,吃饭也好,上班也好,甚至于在马桶盖上艰苦的与肠胃作斗争时,手机总是万能的,他仿佛能拯救人类的耶稣,为人们进行着洗礼。时间都去哪了?恐怕时间都进入了乔布斯的苹果里了吧。在人们都沉浸在虚拟的世界中时,现实世界里的人却往往被抛弃,那些白发苍苍,满脸皱纹的老人们,那些身残体弱,难以自理的人们,却无人关心。时光依旧匆匆,匆匆的带走了我们的青春,带走了我们的灵魂。
我们每一个人,都在这个绚丽多彩多彩的世界上匆匆的走着,或是正在走着,或者即将走完,或者即将结束,让我们的脚步停下来,好好看看这个世界,那些人生中的转瞬即逝的风景,难倒不值得我们好好留恋吗?