星期六,我和我的朋友们来到了我们村附近的一个小村庄的门口,就在它前面有一个我们玩耍的池塘。结果,我们玩得越多,我们就越开心。过了一会儿,水面平静而光滑。过了一会儿,水面泛起了涟漪。一个人在对面发现了石头,所以我们去捡。这些石头大小不同。一个像宝石。一个看起来像贝壳。最有趣的事情之一是娃娃石。
娃娃石看起来像一个刚出生在被子里的小娃娃。每个人都想要这块石头。男人说,“我想要我想看的东西。我想要它。”另一个说,“我先捡起来的。我想要它。”正当他们两个争论的时候,另一个说,“为什么我们不找更多的石头来卖呢?”每个人都同意。
几个朋友来到水深50厘米的水池,有的捡起心形的石头,有的捡起非常光滑漂亮的石头……我们捡了大约20个。
我们开始销售,两个拿起,三个买了,两个卖了。在销售过程中,我捡了一些奇怪的石头。今天下午我捡了许多石头,包括宝石戒指、洋娃娃、贝壳状的石头、心形的石头、光滑的幻灯片、茄子和钻石。
在回来的路上,我们平分了石头,然后回来看我。我把石头放在我童年的记忆盒里。我突然觉得这一天是多么快乐!