在很久很久以前,地球是一个美丽的大森林,里面住着各种动物天上常突发奇想,用泥巴捏了两个用两只脚走路的怪物,上常给他们取了一个共同的名字“人”。不久,这两个人便生了许多可爱的孩子,他们在这土地上生活着,奋斗着,探索着,创造着,就这样一代代生日存繁衍下去,而且队伍越来越庞大,生活越来越富裕。
多年以后,随着人口的不断增加和人们对物质的无限追求,确切地说,是人类的贪婪让他们被短期的暴利迷住了双眼。人们开始肆意砍伐树木,捕杀动物,兴建工厂,一年又一年,一代又一代,地球上的绿色逐渐减少,绿洲变沙漠,许多物种面临灭绝,大气层被破坏,江海湖泊被污染……风响起,黄沙漫天。人们开始陷入了惊慌、恐惧。
于是,人们开始怀念“绿色”。聪明的人们把房屋家具刷成绿色,衣服帽子染成绿色。“绿色”越来越多,人们吃得越来越小心用,使物品时也越来越谨慎。人们的病也越来越奇怪。
最后,人们悔悟了,为什么那么自私?为什么那么愚昧?为什么只顾个人眼前的利益而不顾及儿孙的死活?人类后悔着,后悔着……