那些沉甸甸的爱初中优秀作文1000字
从那些爱中能仔细的分辨出它散发出的气味,还能在崎岖的小路上找到它留下的痕迹,因他走得太突然,它在我生命烙上剥离不去的胎记。
——题记
我独自坐在床头,静静的享受着属于自己的孤寂,望着那张雕刻着花的木床,不禁想起了我与爷爷共同度过的末端生命时光。忽然,爷爷坐在床上语重心常的给我讲故事,我连忙扑过去,结果那只是一片幻影罢了。我在梦中低吟着爷爷,啊!失去的梦啊,愿你把我的思念带给爷爷。
爷爷一向待我很好,总会给我讲故事,讲哲理。因为爸妈工作很忙,所以大多时间我都是爷爷照看我。夏夜的天暗的总是晚一点,爸妈通常要加班,我便要与爷爷同睡,爷爷习惯睡在外边。爷爷知道我怕热,怕蚊子叮,他便在睡前再蚊帐里用薄扇扇动几次,便迅速把床边垂下的帐篷压在凉席底下。我偶尔也会调皮的跟爷爷捣乱。夏夜让人闷得睡不着,他总是拿着一把棕叶制成的扇子为我扇风。我会在那有规律的凉风中睡着,可只要扇子一停我便会从睡梦中醒来,不停在凉席上翻身,爷爷不知多少次被我惊醒,又一次为我扇风。如今爷爷去世多年,回想起,爷爷在迷迷糊糊间拿扇子为我扇风,让我好受。
爷爷总会把陪同我学习的时间剩下来,给我剥瓜子,虽然他的动作有些笨拙,但是我很开心,爷爷总会用他那粗糙的大手把瓜子挤开,裸露出微微发黄的果仁,放在他的膝盖上,嘴里还时不时地数着。每次爷爷把我叫到他身边时,总会让我数瓜子,知道我爱吃瓜子的爷爷,总会给我多剥一些,我会数到几就让我吃几个。爷爷的眼睛不太好,没次给我播完之后都会揉揉眼睛。后来,我慢慢长的了,爷爷的身体不如以前了,爷爷并没有忘记他给我的承诺,他说过我会数到几就会给我剥几个,爷爷依旧坚持着,爸妈知道爷爷的身体不好便停下了手中的工作,带爷爷看病,爷爷死活不去因为他知道自己很早以前心脏就不好,一直瞒了很多年。爸妈听到后,因为我在那里没有流下眼泪。那天爷爷跟同爸妈去了医院,把我送到了大伯家让我在那里睡觉。不知他们那晚什么病看的怎么样。
大清晨,爷爷便把我从大伯家接走了,爷爷还一如既往的给我剥瓜子,陪同我玩耍,只是爸妈停下了工作,请了长假。在家中给我们做饭。时间一长我便把这件事情给忘了,爸妈在家我已经习惯了,只是夜晚时,透过我屋的窗户会看到爷爷那屋的灯到很晚才熄灭。不知爷爷在做什么。第二天姑姑来把爷爷接走了,只见爷爷脸上有重重的黑眼圈,好像昨天才睡,我也没有在意,看到爸妈那不舍得心情,我也高兴不起来。当时,年幼的我本以为还会在回来。可是我错了,那是我与爷爷的最后一面。爷爷离去前叫爸妈转交给我一个好大的包裹,并交代爸妈要好好疼我爱我,包裹被爷爷用红布包裹着。我打开看时,里面还一个信封,信封里面是爷爷所剩的积蓄,还有一个玻璃罐里装满了瓜子仁。原本把算去找爷爷的时候,爷爷死讯的传来,让我的内心刻上了一道深深地疤痕,爷爷的逝世,让我无法接受,迷失了方向,我天天看着爷爷留给我的东西,天天思念。爷爷的逝世,在我的生命上烙上了剥离不去的胎记。
那个剥离不去胎记,让我从中领悟到了一个道理,爷爷是为了教育我做事要坚持到底,不能半途而费,要做一个有诚信的人。
那些沉甸甸的爱让我醒悟,让我从中明白了爷爷这样做的意图;那些沉甸甸的爱,回荡在那个永远都充满生机的院子里。那些沉甸甸的爱,让我怀念,那些沉甸甸的爱,让我......