那些沉甸甸的爱初二作文1200字
上面的这个简短的假设,说明了爱和物质财富在人生路上的孰轻孰重,究竟哪个会给你带来更大的负担,压力,源自哪里。可是这么一个简单的道理,许多人都不懂,或者不愿意放弃那带看起来能使自己做任何事的重重的财物,因为那一袋里的东西,是他们的“神灯”,然而他们所没有想到的是,物质财富的行囊会把他们的脊背压得愈来愈弯曲,最后终因承受不了压力累死倒地,两只眼睛最后再扫视了一下这个世界:“原来爱比物质更真实,更值得我们去守护。”带着遗憾,跨入了黑暗,再也不能回头,因为,无路可走。剩下的人,仍然前赴后继......
人与人之间是依靠爱来维持人生的,真正的爱是沉甸甸的,称不出它的重量,它出自于内心,是真是的,默默无闻,不求回报,所以它会陪伴人一生;真正的爱是温暖无比的,在它面前,我们能清除心灵上的污秽,所以它的温暖能使人铭记一生;真正的爱是简单的,平平凡凡才是真,简简单单才是美,所以它是人一生最大的幸福。
记得我那次周末从学校坐车回家,因为种种原因拖了好长时间才到了车站。当我坐上车时,天空已经是灰蒙蒙的一片,路边的路灯也亮了起来。我心想,这恐怕是最后一趟车了吧,回家这么晚,估计连晚饭也赶不上了吧,就这么想着,望着车窗外愈来愈黑的天空,扳着手指想着这次考试的退步,又想到回家可能会遭到的质问和责骂,我原本平静的心居然开始慌乱起来,默默求着这车开的慢一点。当天空已经完全变成了黑色,窗外一排排橘红色的路灯沉默的靠在路两旁,我才从恍惚中回过来,自己已经到家了。
我迈着沉重的脚步,慢吞吞地走在人行横道上,路灯把我的身影拖得很长很长,此刻的心情,如同一个将要去赴死的囚犯,害怕中还藏着深深的不安,愧疚笼上了整个心房,我突然觉得自己对不住父母,对不住自己。
不经意间,看到前方赫然一个人影,我缓缓走过去,原来是爸爸。他那疲惫的双眼见到我时瞬间有了光亮,接过书包,淡淡的说道:“回家吧。”我突然反应过来自己的想法真够愚蠢,看爸爸的穿着应该是下班了见我没回家赶紧出来等我的样子,回家看了看表,对比过时间,我才知道自己让爸爸等了我好长时间。我有些恼恨自己的做法,直到现在,我还有些后悔,成绩已经辜负了父母的期望,还要那么晚回家,让父母担心,真是不应该。
父母对我们的期盼,不是压力,相反,如果我们把它当成压力,那么带给父母的不只是更大的压力,还有伤心。爱不是包袱,是唾手可得的,但亦需要自己的珍惜,天使,也总会有累的一天,那些沉甸甸的爱,如果一再被我们忽视、排斥,那么,就算它不会消失,最后后悔的还是我们。那些沉甸甸的爱,与我们的回报实在不成正比,在爱面前,我们永远都会感到惭愧,但总会有人关心你,因为他们爱你。
那些沉甸甸的爱,是我们最大的幸福,不是我们的压力和包袱,以前不是,现在不是,以后也不会是!