夏哥哥刚走,秋姑娘就来了,她拿着神奇的画笔,给大地妈妈添了一抹生机。
秋姑娘跑到田野里。高粱举起燃烧的火把,把天染红了。西红柿鼓着腮帮子,向农民伯伯微笑。南瓜躺在地里,露出肚子,想让农民伯伯去挠痒呢!玉米留着长长的胡须,站在田里,像一位充满智慧的长者。
秋姑娘又跑到果园里。柿子火红火红的,像一个个小红灯笼。一串串葡萄晶莹剔透的,像水晶和玉石做成的。苹果红艳艳的,像一个个脸红透的小姑娘。石榴露出粉红色的、整齐的牙齿,像一颗颗大大的粉粉的钻石。鸭梨黄澄澄的,像一个个挺着肚皮的小葫芦。菠萝像一个个骑士,戴着头盔,身上披着金色带尖刺的铠甲。
秋姑娘又跑到校园里。它跟桂花树掰手腕,跟菊花比美丽,跟小草比力气,跟虫子比谁的声音更好听。下课了,同学们像小鸟一样冲出教室,向操场跑去。她围绕在小朋友们身边,和他们一起玩耍、做游戏。
我真喜欢秋天啊!因为它既是一个美丽的季节,又是一个丰收的季节。