冬天的景色作文
冬天就这样悄悄的的来临了,前一天还在穿短袖的我,今天不得不穿上大衣。这仿佛就是冬天样貌,白茫茫的一片,让人寒冷畏惧却忍不住靠近。要是有人问我喜欢哪个季节,我会毫不犹豫的告诉他,我喜欢冬天。
冬天虽然没有春的绚丽,夏的热情,秋的风韵,简洁而单调,但它却有它自己的方式去点缀自己,装扮自己。梅,松,竹被人们称为岁寒三友,它们在白茫茫的世界里,给冬天加上了属于自己的宁静和谐舒适的美。这些美好在其他时节是很难体会到的。岁寒三友更给冬天添上了一抹坚毅刚强不屈服的精神。在冬天这样寒冷的季节里,当百花都畏惧它而不敢绽放它们的美丽时,只有这些不朽的躯干在瑟瑟寒风中笔直挺拔,屹立不倒,它们给冬天渲染上了另一种绿色。
这些正是我们青少年应该学习的,当在困难险峻面前,我们不能一味的退缩,而是要挺直腰板,即使寒风凛冽也依然向前,相信只要不放弃,努力向前,每个人都会有美好的一天!