今天是一个阳光明媚,鸟语花香的日子,我正要准备冲一盆土豆,我准备了一个泡沫盒,向外婆的桃林出发了。过了一会儿,我已经到了外婆桃林的半山腰了,但我也累得要倒下了,不过为了给我喜欢的食物中下苗,我也要相应的付出,想到这一点我又开始奋发向山上走去。过一会儿,我已经走到了外婆的桃林里,还挖了一段纯净、干爽的土,我准备回家帮我的土豆苗住进舒适、干爽的“家”。
到家后,我将土倒进了泡沫盒里,接着我又把土豆苗放进提前挖好的小坑里,然后又把土豆苗盖上轻柔的被子,给土豆苗喝了一些甘甜的露水,一天、两天、三天……土豆苗渐渐的越长越大。
时间像飞箭一般,转眼间一年过去了。土豆苗因为我的努力和付出,长成了土豆。在饭桌上那道土豆丝格外显眼,吃着自己亲手种了一年多的食物,心里有说不出的喜悦。
从这次种土豆的事让我懂得了,种一个小小的土豆就这么累,何况农民伯伯还要管理一大片田地呢!我以后一定会珍惜粮食,绝对不会再浪费一颗米粒了。