走进秋天作文
秋高气爽,蓝天上镶嵌着几朵淡淡的云,淡雅自然。天空那么高,好像什么都看不见。你只是觉得头晕,冷静,迷茫,懵懂,唉!不久之后,今年又下滑了。
秋天的晨雾中,到处都是一片白茫茫,像云海雾中的探花,什么也看不清楚。走在路上,秋风飒飒,秋叶飒飒,枯叶在地上跳着“死亡之舞”安息。这些都有点伤感,让人回想起苦涩的往事。秋天总让人回忆,不禁感慨时代的兴衰。
还有人说:“秋天错过了。”秋天,空虚的心灵总会被满满的思念占据。只是王力可剑在《十五夜望月》中提到,“不知道今晚月明谁会担心”,全世界的人可能都有这种思考的心情。读前辈们写的《秋》,有没有体会到他们无形的思想?说不出来,写不出来,只有藏在纸上的感情。是的,秋天总是让人感到空虚,然后思念就进入了你的内心。
秋天有它特殊的美。大部分树都老了,像老人一样一点一点地掉“毛”。它们光秃秃的,又老又困。我没有真正欣赏伟大的自然秋天的壮丽景色,但我可以在诗歌的字里行间感受到它。且不说“砧敲巷子深月,梧桐摇落故乡秋”或“夜风敲秋韵,万叶皆恨”,即“林苏每每初霜高猿啸,致惆怅异,空谷散,愁转久”亦可抒胸。突然有种想哭的感觉,鼻子酸酸的。为什么秋天会感到悲伤和忧郁?好难过,但也是一种美。谁说只有那些“华丽”“美丽”的美女才是真正的美丽?我觉得悲美有资本鄙视那些世俗的美。悲美是一种非凡的美,是美的升华,是秋天的本色。
啊!美丽而个性化的秋天,你是多么迷人!朋友,当你走进秋天,感受秋天特有的气息,你会发现秋天散发出无限的魅力!