我最喜欢的小乌龟作文
一对绿豆般的小眼睛;
一个伸缩自如的头颈;
如青色铠甲般的圆背;
一根尖锥似的小尾巴;
看到这里,你的眼前是否浮现出一只可爱的小动物?没错,它就是我最喜欢的小乌龟的样子。
一次机缘巧合,我从超市买到了现在的这只小乌龟,我确定,我第一眼看见它的时候,我就非常喜欢它。
白天,小乌龟喜欢把头缩在壳里面休息,晚上喜欢在玻璃缸里游来游去,有时候它似乎是不小心把自己的壳撞到了玻璃缸,发出一声清脆的“啪”,可它却也不觉得疼。这样的撞击它隔三岔五会上演一次,它似乎玩上瘾了,我觉得它是个制造噪音的小家伙,却也拿它无可奈何。
每当我给它喂食的时候,它总是表现的很淡定,耐心地等着我把食物洒在水面上,然后再游过来张开嘴巴够着吃,要是这时候我突然凑过来看它,它准会赶紧游走,这机警的小家伙!
可爱的小乌龟,给我的生活添了很多乐趣,而我也喜欢在空闲的时候,逗它玩,它经常呆呆地在水里一动不动,仿佛在思考“龟生”,你的眼神刚被它吸引过去,可它却又出其不意地游来游去,哈哈!
这就是我最喜欢的小乌龟,一只淘气的呆萌小乌龟!