我心中的父母作文600字
父母儿女心,天下第一情。家庭是最重要的课堂,父母是人中的老师。我们在这个课堂里迈出了第一步。从此,我们的父母教育下一天天长大。是父母教会了我们怎样做人、怎样为人、怎样待人,父母的爱是每个人一生中所受到的最伟大,最
无私的。
从只会在襁褓中哇哇的哭,到我们喃喃的叫出第一声爸妈,撞撞地走路,到第一次背着书包走向学校,到第一次拿回考试成绩……可能你从没注意到在这很多的第一次中,父母付出了多少心血。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,心头,陪在你身边,给予你默默的支持……可是,又有多少人是把父母放在第一位的呢?有的人总是不断地报怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,甚至于直接与父母顶撞!有些人不知道自己父母身体的健康状况,不记得自己父母的生日,有的连自己父母的工作单位在哪都不知道,想想看,父母为我们付出了那么多的精力和心血啊!
“父母在,不远游”,是千年的古训,尽管有些陈旧,但是却有自身的道理。当我们在外面游玩时,千万别太贪恋。要记得家里还有我们的父母——需要我们关心的家长。
庆幸的是我们现在仍然有机会,请你们珍惜父母的爱,父母的宽容,使父母能快乐、幸福地生活,不要在我们心中留下任何的悔与恨。让我们多为自己的父母考虑一点,不要在只顾自己了。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”学会珍惜幸福,学会感谢一切,因为珍惜才会拥有,因为感恩才会天长地久......