从小到大都有一个人在我们身边培养我们,那就是我们的父母。父母的爱伟大无私。这一点大家说出来都知道。我看过很多人的作品,几乎都是关于父爱是多么伟大无私。
有一点我可以肯定的是,父母的爱真的是伟大无私的,但是为什么学者们总是写那么伟大感人的关于父母从古至今对孩子的爱,这是我这辈子都没见过也没遇到过的?我总觉得他们写父母的爱和亲情的时候,让人哭。我不知道那些故事是真是假。但是我想写父母对我的爱是绝对真实的。
在我家,父母对我们兄弟姐妹的爱也是无私的。父母让我们衣食无忧,安心学习。即使在农忙期间,父母也不会因为我们太忙而要求我们不去上课不去学习不去帮助他们。即使很忙,其他家庭的孩子都会回家帮忙,但是我们家没人回去,爸爸妈妈也不会叫我们帮忙。
我们还年轻,不知道如何去爱,如何去关心我们,如何回报父母。这一切,在我们成长的过程中,让我们通过知识了解爱情,让我们通过文字了解爸爸妈妈是如何关心我们,回报父母的。
每当我从学校回到家,看着父母努力工作,我真的很想帮助他们。心里更难受。
爸爸妈妈生病的时候,我看着爸爸妈妈生病还在做家务。每当生病,父母都会倾其所有。甚至,放下未完成的工作;父亲看到我的考试成绩,有时候会有一种高兴的表情。有时是愤怒的表情。我的作业需要爸爸操心,熬夜。我妈要操心我的营养。因为我妈看到我在家吃那么多,我在学校大概没吃。
看到这,是父母对不起这些年。他们用这一切来保护我们。来爱我们吧。我们应该回报父母,爱他们。
父母的爱是关爱,是伟大的!爸爸妈妈,我爱你!我爱你,因为我对你关怀备至,对我要求严格,也因为你的责骂!