我心中的父母作文600字
青春就像一个宽阔的湖,有渡船把我们带到成功的彼岸。父母就像摆渡人,指引我们实现目标。在过去的十年里,我一直是我们心中的摆渡人。
八岁的时候,我还是一个懵懂幼稚的小女孩。那时候我一直靠父母。无论你去哪里,都要和父母一起去。记得有一次,午饭后,我和同学在她家玩,不小心玩多了,把她的娃娃扯下来。我很害怕。我很害怕。我怕她说我,再也不和我玩了。我趁她上厕所,留了纸条溜回家。回到家,我抱着洋娃娃冲进房间,把它放在壁橱里。然后溜进父母房间拿针线。我把娃娃放在腿上,拿起针线,开始准备缝纫,可我怎么可能呢?果然,它卡在我手里,我哭了,眼泪一滴一滴的掉下来。父母听到我的哭声,问我怎么了。我告诉了他们到底发生了什么。父亲严厉地批评了我,母亲告诉我:“做错事要勇敢面对,不要做懦夫。”母亲在阳光下看起来如此美丽和温柔。她用温暖的手擦去我的眼泪。听了妈妈的话,我已经知道自己错在哪里了。
晚上,我拿起妈妈打了补丁的娃娃,把妈妈的话记在心里。我把娃娃还给她,一本正经地说:对不起。她笑着说我太认真了!在美丽的夕阳下,她看起来很可爱。
晚上,回到家,我找到父亲,向他道歉。他的态度似乎好多了。他拿起一根棍子,狠狠地打在我的手掌上。他警告我:“孩子难免会犯错,但犯错也会受到惩罚。只是这次打你会让你记性很长。”我跑回房间,抓着手,夜里在窗下胡思乱想。今天真的是我的错。我不应该打碎别人的东西,也不应该对父母撒谎。我父母是对的,打我是对的。
回忆过去真的是对我们现在处于青春期的人的一个警示。父母是我们青春的摆渡人,在我每次迷茫的时候,带领我们走向成功的彼岸。