“不积跬步,无从至千里。不积小流无从成江海。”这是文学家荀子说的话,是啊!不经过努力,怎么能收获成功之后的喜悦。那么今天我就来讲一讲我努力的故事。
在我刚学篮球时,我很害怕,看见同学在篮球场上一个个摔倒,我就害怕自己摔成重伤,所以比我大的同学就说:“小个子,你是打不好的!这么害怕受伤,还不如回家休息去吧!”,我听了之后,就感觉自己真的不适合打篮球,便带着疑惑和一点难过回家向妈妈讨教一下。
回到家,我就飞奔到厨房里面问:“妈妈,我适不适合打篮球啊?”,妈妈转过身来回应我:“每个人都不是天生就会拍球,没有你说的适合不适合,这些都是后天的努力形成的。你为什么问我这些?”,我抹了抹眼泪说:“场上那些大孩子都在欺负我,所以我才回来和您说。”
“他们是比你练的时间长,年龄也比你大,所以你打的差,他们打的好啊!”妈妈说。听完了妈妈的话,我就明白了其中的含义,要努力拼搏,让他们“刮目相看”。
之后在球场上,我尽显英姿,教练讲的动作不管有多难我也会拼尽全力的做到,过了一天又一天,我终于比那些嘲笑我的人刮目相看了。
可是不知怎么,病魔开始对我施展“法术”了,在上篮的时候,地上的球因为没人移走,所以我踩了上去,脚很恨的扭了一下,之后便高烧不起,错过了两个月的训练。
从前比我差的同学,过了两个月已经和我差不多了,比我厉害的队员,现在已经去比赛了。但是我也不服输,借着两个月看比赛的经验,我又和他们拉开距离了!
“越努力、越幸运”这句话在我身上展现了一个小尖,但是经过两年的奋斗,我也变的厉害了,所以我也要更加的努力,为自己和家人添荣。