坚持就会成功作文
“嗷——”只听一声哀嚎,把我一吓,我的手一抖,刚刚摆好的多诺米骨牌全倒了。我一回头,看见队友辛辛苦苦摆起来的骨牌全都倒了,连人也一块儿瘫在了地上。我愤怒地说:“你干什么嘛?自己把多诺米骨牌弄倒了,又把我一吓,害得我的也全倒了。快起来!继续摆!”
经过多次的倒,多次的扶,我们这项浩浩荡荡的工程终于接近尾声了。我站起来一看,还剩一小块就完成了!于是,我为我的组员们打气:“加油!大家坚持住啊,还有一小块了,胜利必定属于我们!”同学们在我的鼓励下,精神一振,越发入神地摆起来。“加油!加油!加油!“我在心里为队员们打气。可惜,随着一声尖叫。多米诺骨牌又被碰倒了。因为多次失败,我既焦急又无奈,气得直跺脚。
唉,没办法,还得重新再来。我又尽力撑起笑脸,对同学们说:“失败乃成功之母,只要坚持,我们一定会成功的。”
可是,多米诺骨牌似乎和我们干上了。第三次,成功触手可及,但是,就那稍微一不小心,随后,“哗啦哗啦——”骨牌又倒了。我的一位组员悲嚎了一声,就瘫在地上一动也不动了。我的精神也临近崩溃,我呆滞地望着其他小组走向成功,眼泪就随即弹出眼眶。
这时,我的队友说:“大家别泄气,别的小组的成功,也是无数次失败换来的。如果我们放弃,我们连失败者都不如。我相信,只要大家齐心协力,定会成功!”
队友互相传递着正能量,我们重又打起精神,再一次突破自己。我小心翼翼地摆着,生怕一动,大家的心血又毁了。
时间流逝,我的心提到了嗓子眼。我的任务完成了,就去帮助别人。
二十分钟过去了,随着最后一块多米诺骨牌放下,我们成功了。
大家欢呼雀跃,互相击掌祝贺。我看着凝聚了小组成员的心血的多米诺骨牌,释然地笑了……
在陈洋的三天,我既体会到了学校没有的快乐,也明白了成功是需要坚持不懈和团队合作精神的!