不到长城非好汉这句话人人皆知,我也已经去过长城好几次了,比如八达岭长城。而今天我们来到的是嘉峪关,嘉峪关是长城的一个重要的关城。进入嘉峪关,第一眼看到的是一种奇特的柳树,这种柳树不管是叶子还是树干都是弯弯曲曲的,听导游介绍这种柳树只有在嘉峪关才有,别的地方没有。沿着这林荫小道一路往前,我们看到了一个戏台,传说这戏台上唱的戏都是古时候人们生活的常态。而台上的壁画也格外引人注意,上面不仅有道教的图案,还有佛教的图案,让人看了就仿佛穿越回了古代。注意到两边嘉峪关的古城墙看上去已经饱经风霜,但仍然屹立不倒,坚定的守卫着我们的国家。
晚餐我们有了口福,学校为我们准备了烤全羊,但在路上的一些小风波是我们最后一个才到餐厅。进到餐厅见到烤全羊却早已把刚才的不愉快全都抛到脑后,大快朵颐地吃了起来。
吃完饭我们赶紧乘车赶往鸣沙山月牙泉。刚到景区门口,远远的就望见了那一座座高高的沙丘,让我们瞬间进入到沙的世界。一眼望去全都是沙子,还有那连绵不断地驼队,他们穿梭在沙漠中,留下一排排独特的脚印。我选择了步行,和我一起的有十位同学。我们一步一个脚印地在沙漠上行走,我们准备要征服一座高高的沙丘。开始了,我们一起往上爬,但是我们踩的可是沙子呀,这沙子像水一样,是会流动的。我们走一步滑半步,走的十分费劲。但是我们不放弃,一直坚持,累了就坐着休息,休息完了就继续爬。渐渐的太阳落山了,我们也接近顶部了。在夕阳的映照下,爬到顶的我们觉得风景格外美丽,是用那汗水换来的美丽。这时的月牙泉就在我们的眼前,真的是月牙状,他点缀着这片沙漠,让沙漠不显的那么单调。天色渐渐暗了,我们从沙丘顶往下直冲下来,那种快感我永远都不会忘记。
在生活有可能你会想要放弃,但你如果没有坚持过,你怎么能体会到成功的喜悦呢!