坚持就会成功作文
有一首耳熟能详的民歌叫《蜗牛与黄鹂鸟》,每当我沮丧、想放弃时,她那熟悉而又坚定的音律总在我耳旁回荡:不能放弃,努力过,就不是失败者!有一种信仰叫坚持,有一种毅力叫坚持,有一种行动叫坚持……因为坚持,才有成功!“颜習,今天下午我们学游泳去!”
一大早父亲就告诉了我。好不容易才盼到了下午,我提这着准备好的口袋冲下了楼一会儿的工夫就到了泳池。迎面走来了一位中等个子、身材魁梧、皮肤黝黑的男性,一定是教练,我仔细打量着他,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。可能是皮肤太黑的缘故吧,说话时便露出了显眼的白牙:“你好,我是黄教练,你是颜習吧!那以后咱们就一起学习进步。”见他如此和蔼可亲,我心中小小的胆怯顿时消失的无影无踪。谁知这才是“噩梦”的开始!
游泳要先学换气,黄教练把我带到深水区,我们便进入了学习状态。刚开始还觉得挺好玩的,可没“玩”几下就体力不支了,只觉得完全接不上气,也不知道自己呛了多少口水,只想上岸歇息。教练似乎看出了我的心思,毫不留情地把我推了下去,十分严厉的说:“颜習下去,继续做,不许上岸。”瞬间我委屈得泪水便在眼眶里打转了,但是我又不能反抗,只好按着他教我的方法去做。
心想:什么,累了不许休息,什么教练嘛?训练就一直这样在黄教练的无情训斥下和我的抱怨中进行着。回到家,我便向母亲倾述,她却说:“孩子,你知道世界上有许多成功人士都历经挫折,坚持不懈最后才走向成功的吗?如:徐霞客、李时珍、爱因斯坦、贝多芬……这都是很好的例子。“听了妈妈的话,我陷入了沉思;是呀,这点挫折算什么?人生都会经历许多事,没有谁做任何事都一帆风顺。坚持才会成功!
从此,我变端正了学习态度,告诉自己一定要坚持。同学们,让我们以坚持不懈的精神,唤起心中的激情,乘着知识的船只,达到成功的彼岸!