春天,多么美的季节,没有风筝是不是有点可惜了。我正想着,听见小学同学寇兰兰在窗外喊我,她是来喊我放风筝的。于是,我翻箱倒柜地找出已落满灰尘的彩色风筝。
哦,放风筝去喽!双休日,我和寇兰兰喊上冯宇宁来到了体育馆。我本以为天这么热,不会有几个人在体育馆的。可抬头一望,天空中的风筝都有几十只,各色各样的。冯宇宁买了一个笑脸风筝,准备和我一起放。
“风来了,快放线!”我叫道。我和冯宇宁一起放飞了风筝。可风四处游荡了一会儿又溜到别处去了。两只风筝在空中无力地挣扎了一会儿便晃晃悠悠地落到了地面上。几般无奈后,我和冯宇宁只得再次支好风筝,等待下一阵风的光临。啊,来了!我眼里闪着惊喜的光芒,又一次把风筝放了起来。眼看风筝快要飞得平稳了,寇兰兰一把夺过风筝线,大喊:“我也要玩!”于是,风筝在我和寇兰兰的抢夺“战争”中悄然落地。
我愤怒地瞥了寇兰兰一眼,心中却追悔莫及:给她玩一会儿又怎样呢?过了一会儿,我们便折腾得又累又热了。到体育馆旁买了一根棉花糖和一根冰棒吃后,又准备放风筝。虽然都已经整装待发,但心中不免打着退堂鼓:屡战屡败,信心能有几何?我抬头又望了一眼天空中的风筝,简直是“望尘莫及”呀!
忽然一阵风吹来,吹走了我的不快,又把垂落地面的风筝牵上了天,与其它风筝姐妹们攀谈,我抓住时机,赶紧放线。不知不觉中,线已经放完了,我和寇兰兰高兴得跳了起来。旁边的一位陌生人也被我们的快乐情绪感染了,望着风筝笑着。可是,“福无双至,祸不单行”,冯宇宁的风筝线和别人搅在一起了,我的风筝线竟然断了!脱离了线的风筝就像还未学会走路的婴儿脱离了母亲的双手一样,重重地跌到了地面。
不过,我真的挺高兴的,因为我把风筝放起来了!我真感谢那阵风,因为它让我明白:坚持,下一站就是成功!