坚持就会成功作文
学校的礼堂装点得美轮美奂,全校师生聚集在这里,观看一年一度的五月鲜花艺术节优秀节目汇演。
不知不觉,两个小时过去了,报幕员宣告压轴节目Star Sky(乐队版)上场!我和我的队员们信心满满走上舞台,随着指挥手势:开始!热情的鼓点忘情而疯狂,管弦乐配合天衣无缝,歌手的演唱激情四射。哇塞!随着最后一个音符的袅袅余音,掌声欢呼声回荡在整个礼堂。我们的演出成功了!
望着欢腾的场面,我的思绪飘回到两个多月前……
我和普速、王子在学校是小有名气的文艺范组合,铁哥们儿。负责艺术节筹划的音乐老师找到我们,希望我们尽早准备,为艺术节准备一个压轴的节目。这是欣赏,这是信任,我们岂能辜负?
准备什么节目呢?普、王和我不约而同:“Star Sky”。这首曲子气势恢宏、扣人心弦,在网上有很高的人气,如果我们能把它成功搬上舞台,一定会引起同龄人的共鸣,高端大气上档次,压轴肯定棒哒哒!可是,一个现实的问题摆在面前:我们准备以歌唱和交响乐形式来诠释这首歌曲,需要各声部有独立的谱子,可是遍搜网络也找不到我们需要的。怎么办?普速自诩音乐王子,夸下海口:“小问题,咱自行改编,分分钟搞定。”
事实却没有我们想象的那么简单。王子负责弦乐,普速负责管乐,我负责整首曲子的整合。但进展却异常的缓慢和艰难。管弦试音总是无法与原曲的旋律和谐,一遍、二遍……九遍、十遍,仍然不对,不准。一向自信骄傲的普速眉头越皱越紧,王子的脸也胀得通红。“看来是咱们高估了自己,这高难度的活儿咱玩不转。”普速想放弃了。“不,咱们不能就此认输。别忘了学校对咱们的信任,别忘了咱们听到Star Sky时的那种热血沸腾。如果咱们连这点困难也克服不了,还算什么男子汉呢?”我越说越激动。
顿时,空气凝固了。大家一时无言。终于,王子打破了沉寂:“咱们得坚持,我相信咱们会成功。”普速的情绪也稳定下来,歉意的拍拍我的肩,我们击掌而别,决定明天继续。
其实,信念确立,一切困难也就挡不住青春的脚步了!两个多月的每个课间,每个黄昏,每个休息日,我们都相聚在一起刻苦攻坚。
配曲成功!乐队成员组合完成!歌唱同学到位!在这个过程中,我们磨练了意志;大家已经配合默契到一个眼神一个肢体动作。终于,今天,在这里我们接受了全校师生的检阅,不负青春,不负学校的重托和信任!
谢幕了,我和我的团队紧紧相拥。只有我们知道,这掌声的背后曾经发生过什么。此时,曾经的纠结,苦闷,眼泪和汗水都算不了什么,一首青春昂扬、荡气回肠的Star Sky铸就了懵懂少年坚韧不拔、愈挫愈勇的心。
青春放飞梦想,坚持铸就成功。