我八岁的时候,妈妈给我报了一个绘画班,让我每个星期六都自己去上课。记得第一节课时,我刚刚来到绘画教室,那里的小朋友都热情地跟我打招呼,老师也笑眯眯地望着我,用柔和的嗓音唤我坐下,说:“小朋友,以后这就是你的座位了——对了,我姓韩,以后你叫我韩老师就可以了,好吗?”我笑着点点头,非常喜欢这个老师。
开始上课了,这里的一切都是那么新鲜,五颜六色的画笔,周围的小朋友。我在心里暗暗下定决心,每个星期六都要来,要一直把绘画学下去。
刚开始,我觉得画画充满了乐趣,每次画画时都十分快乐。可后来,随着画画难度的增加,我总觉得自己画得难看,怎么也画不好。每次一上课,我就在心里盼望着早点下课,早点回家。
终于有一天,妈妈要我去上课,可我认为画画充满了枯燥,不管妈妈怎样劝我、骂我,我都不肯迈出家门一步。妈妈拗不过我,只好由着我的性子,让我待在家里。过了一会儿,妈妈见我始终没有去上课的意思,就把我叫到跟前,语重心长地对我说:“孩子,你难道忘了你以前是怎么说的吗?你以前多么喜欢画画呀!你每次看到画家画出那么漂亮的画,你多羡慕呀!你说过,你长大要当一名画家,妈妈就给你报了一个绘画班,希望你能实现自己的梦想,可你现在怎么要半途而废了呢?孩子,不经历风雨,哪里会有美丽的彩虹?你既然要当画家,就应该把绘画坚持着学下去,无论有多么困难,要记住,坚持就是胜利!”我听了妈妈的话,觉得很有道理,就去上课了。
从那以后,无论画画有多么困难,我都咬着牙坚持着,在心里默默地对自己说:“坚持就是胜利!”