可爱的乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟。那还是我10岁生日小姑从爸爸那里得知我喜欢小动物,便送了我一只稀罕物——小乌龟。
小乌龟托着一副有大又重的龟壳,四肢玲珑娇小的脚时伸时缩,一双小小的眼睛整天不停地转。
小乌龟十分贪吃。每天吃饭要按时定点吃饭,每顿饭还必须吃瘦肉,如果哪一天的哪一顿没有给它吃肉,它就会大发雷霆,把鱼缸中的水扑腾到哪里都是。所以我天天准时去喂它,早晨六点半要为一块小瘦肉,中午十二点半三块瘦肉,下午六点半二块瘦肉,在我的精心呵护下,小乌龟渐渐的长大了长得壮实了。
昨天爸爸妈妈带我去了动物园,我便把作息表改成早上7:00起床,自然喂小乌龟就改到7:10分了。浑身疲惫的我劳累地一觉就睡到了大天亮,正睡着香呢,突然,只听见一声“咣当”。呀!我的头,我坐了起来,看了一眼表“天啊!”到时间该喂小乌龟了,我向鱼缸里一瞧,小乌龟呢?我四处打量了一下,原来小乌龟正在我床上散步呢!敢情小乌龟饿了,它竟然从鱼缸里爬了出来,砸在我头上向我抗议呢!
从此以后,我想我可不敢再晚喂小乌龟了,可爱的小乌龟呀!你说说我是喜欢你呢,还是讨厌你呢?
我可爱的小乌龟!
我家养了一只非常可爱的小乌龟,它是前几天爷爷在花市买的。
它看起来很小,虽然在买时忘了问它有多少岁,但我猜它最多也只有两三岁吧。
它有一个小小的脑袋,小脑袋上嵌着一对黑溜溜的小眼睛,眼睛四周还有一圈金边呢!眼睛的下面是嘴巴,嘴巴也很小。别看嘴小但听爷爷说乌龟能把铁丝咬断呢!它的背上有坚硬的壳,仔细看去,硬壳上有许多规则的六边形。它的四肢很短,走起路来也很慢,但是一遇到敌人,它就迅速把头和四肢连同一条细细的小尾巴缩进壳里,这样敌人就攻击不到它了。
它睡觉的样子也很可爱,睡觉时它也把头和四肢缩进壳里,就像遇到敌人一样。
在给它喂食时如果放一些龟食,它一般先不吃,等观察周围确定一切安全之后才肯偷偷地吃。爷爷还告诉我乌龟可以好几天都不进食,寿命能长达几百年!
小乌龟活动时,就会透透气,在饲养的盆里走走,一会儿动动一会儿又不动了。这大概就是乌龟的“运动”吧!
我给它起了个名字叫“灰灰”,因为它全身上下都是灰色的。我非常喜欢它,每天都在精心地照料它。你也喜欢这只小乌龟“灰灰”吗?