痛苦作文
生活本身就有很多无奈,但生活也有很多美好的东西,好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,所以我们都要活下去。人生只有经历才会懂得,只有懂得才会去珍惜,活着有时真的很累,身不由已的感觉只有亲身经历了才会知道,人从来都不是简单的生命体。尽管人生存有无数的不如意,但我们还是要继续活着,要活出生命的意义。这就需要珍惜拥有、善待自己,让我们的心中永远有一片阳光照耀的晴空,或许痛苦之后就是幸福。生活是因为存在,但存在决不是生活。百度词条上对“人”的解释是“人是具有不满足本性,且具有在特定环境下形成有特定意识的动物”。人可以指代人的本体,也可以泛指人的精神、品格、意志、爱心等。我们经常从人的角度探求人生的意义,但是实质上人本身是毫无意义而言的。核心价值是构成一个人的主要或基本的中心价值,因此根据人的相对意义,我们便可以发现:人的意义很大程度上决定于核心价值的大小。人不能想得太多,经常往好的方向想想,只有经历过心里才会舒服些。
人生路上,首须看远,人无远虑,近忧必扰。看远不是舍近,不是目空一切,而是紧盯远方走好脚下。人会慢慢变老这是必须的也是必然的。我们从一个原点诞生,行走,放射,最后,我们仍会结束于一个原点。活,便是一个原点到另一个原点的主题。有些事,问得清楚,便是无趣。连佛陀都说,人不可太尽,事不可太尽,凡是太尽,缘分势必早尽。有时候,难得糊涂,才是上道。生存就是活着,只有活着,才能去做自己想要做的事情,才能为爱自己的人和自己所爱的人贡献自己的力量,而这就是生活。一个人活着,就应该好好的生活,也许,对大多数人来说,人生的目的,就是好好的生活。知道取舍,拒绝诱惑,笃意前行。每个人有他自己的生活轨迹,就象天空中的星星,他们的轨迹是不能重复的,如果那样的话,后果只有一个:毁灭。人们常说“人往高处走,水往低处流”,那么我们就往高处走吧,不要想太多伤感的事,什么事都往前看,并相信什么事都会过去的。生活没有那么简单,如果可以的话,我说生活简直可以和人类发展的历史相媲美。因为历史固然是多变复杂的,但毕竟还有规律可循,然而生活呢?生活没有,不同的人,他们的生活决不相同的。
在成长的路上,我们跌跌撞撞,哭哭笑笑,忙忙碌碌看人生匆匆,我们留下了什么又得到了什么?也许,在某一天,我们会让生活折磨得麻木不仁,但当我们走过了欢笑,泪水,孤独和彷徨之后,便会发现:还有这样一份永恒的感情,叫我们明白——有爱,就有幸福。人生一半是现实,一半是梦想。对于梦想,你可以在现实中去寻找,去努力付诸实践。要实现自己的梦想当然是不容易的,但你可以去追求,可以去奋斗,你会觉得人生很充实,很有情趣。生命就是远处飘来的一朵云,短暂的停留,短暂的欢娱,短暂的真实,很快便被风吹得无影无踪。只有青山依旧,绿水长流。走过的人生,如云,如风,如梦。轻轻的来,轻轻的走。一切只是淡淡的划过,如同夜晚的流星。纵然梦想是无法都能变成现实,那也没有什么可遗憾的,毕竟你曾在梦里见到过,你曾为此努力过。有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩……