写痛苦的作文
一幅图上有这样一个图画:在座座楼房前的一条小路上,一个衣冠楚楚的男人,手里牵着一只大狗,那狗冲着路边的母女俩“汪汪”地叫着,孩子吓得躲在妈妈身后,而那个男人却悠然自得地叼着烟,似乎没看见一样。
难道那个男人真的没看见母女俩吗?显然不是,而是他的眼中根本就没有“道德”二字,()他只知道狗给了他欢乐,给了他威风,他可能不知道,他的欢乐给别人带来了多大的痛苦!
我常听到这样一句话:“请不要把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上。”可是那个男的却恰恰相反,他自私的把欢乐留给自己,把痛苦送给别人,可见那个男人是多么自私!这不禁让我想起了,其实,在我们现实生活中就有不少这样“缺少道德”的人。
有一回,我在路上走,就看见一位青年人随地扔垃圾,而垃圾箱就在附近,这件事足以说明,许多人缺少社会公德,而其中的主要原因是他们把坏毛病养成的习惯,而人本身的“惰性”驱使他们都不愿意多走。
总而言之,那个男人的行为的确令人鄙视:而保护环境的人却应该受到大家的敬佩。所以,我们应该要在他人快乐的基础上快乐,只有大家快乐了,我们才能有更大的快乐!